Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

le-mor, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

le-mor

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения le-mor (9)

Тема: Ефремовы
9.03.2020, 13:12

Семья прабабушки - Ксения Григорьевна (?) Ефремова (ЕВфремова - в некоторых записях) жила в Киеве до 1998 года.
В записи о ее рождении 1989 года (гс-1975) родители : Ефремов Григорий Николаевич (гр ок 1845-?), и Пелагея Петрова Ефремова (девичья фамилия неизвестна) (гр 1849-1907 - точно). Записаны киевскими мещанами.
В других записях встречаются: возможно их же дети - Иван Григорьевич, и Григорий Григорьевич - год рождения до 1998г.
Есть еще Параскева Никифорова Ефремова, (в замужестве Иванченко).
Жили в районе Львовской (Сенной) площади, ул.Львовская, б-Житомирская.
Все записи в МК сделаны в церквях, находящихся в этом районе.
Возможно, семья происходила из региона - Курск, или СПБ.

Тема: "Лукьяновское гражданское кладбище", г. Киев
14.07.2019, 17:33

[ Ответ на сообщение ursa ]
Добрый день, можно более подробно о захоронении «ЕФРЕМОВ И.М.» из прилагаемого списка? Спасибо

Тема: Епархиальные ведомости
27.07.2018, 10:33

Galina Lwowna написал:
[q]
[/q]

А как Вы оттуда качали? Я почему-то вообще ничего кроме названия папок не вижу.

Тема: Епархиальные ведомости
27.07.2018, 9:28

Добрый день, где есть «курские епархиальные ведомости» за 1914 год, номер 4.? (Прочитать, скачать, заказать) Что-то никак найти не получается.... (нужно вот это: « К безвременной кончине преосв. еп. Иоанникия» в упоминании указано, что это стр. 98-101)
(Ссылки на файлообменник в этой теме ведут на пустые папки)

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам
20.06.2018, 13:52

по второму киевскому училищу духовного ведомства - фонд 177 архив Киева ДАК опись 4. Есть дела, в которых списки всех учениц училища. Прабабушка Ксения Ефремова училась в 97/98 - 2 класс.Я нашла ее в списках. Что есть по интересующим Вас гг - нужно смотреть по описи. В некоторых гг есть заявления о приеме и аттестаты. Если повезет, может, найдете! ПС. Опись доступна только в архве.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
9.05.2018, 13:22

alexing

Добрый день, у мужа - тамбовские Киселевы. Дед вот:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0%B8%D1%87
Михаил Дмитриевич, мать - Дарья, сестра - Мария.
Может, есть какая-то связь - географически возможно.

Тема: Морозов Алексей Иванович
2.03.2018, 19:07

А откуда данные, что там было 37 человек? Я нашла план операции, там отмечен 21 батальон, даже понятно - где он находился, наложила на карту. Этот насаленный пункт до сих пор есть. А материалов настолько много по поискам, что я не могу понять - к кому обращаться с вопросом. Не подскажете? и ссылку на ютюб можно?

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
1.03.2018, 18:16

Добрый день, хочу спросить:
мой дед Морозов Алексей Иванович был сотрудником НКВД, наверное, с 30-х гг. В 1942 г. он пропал без вести в боях под Харьковом. У меня есть справка, выданная бабушке по ее запросу в 76 г. (о том, что он пропал без вести). Справка выдана почему-то КГБ по Омской области, в справке указан
номер его архивного дела. Куда мне обращаться, с просьбой ознакомится с материалами дела? Может, есть у кого-то адрес архива в Омске? Видимо, дело было там, раз им перенаправили запрос из Киева. Вообще, есть кто-то, кто обращался с таким вопросом в архивы, и ему дали посмотреть дело, или это до сих пор засекречено и нет смысла даже пробовать?

Тема: Морозов Алексей Иванович
1.03.2018, 17:24

Добрый день, ищу:
Морозова Алексея Ивановича,
1906 года рождения,
место рождения: с.Котиха, родниковский р-н Ивановская обл.
мобилизован, наверное Киев, но точно не знаю
пропал без вести 10/07/1942 (по данным из справки) 1971года, последнее письмо - 27мая 1942, из-под Харькова,
название части:
21 отдельный батальон противотанковых ружей 21 армии (по полевой почте, указанной в письмах, и по содержанию писем)

ни в одной базе ничего не нахожу...