Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatyanka76, Одинцово-10
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatyanka76

Крылова Татьяна Азаровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatyanka76 (3)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
28.01.2009, 11:56

Поогите советом, хочу узнать сведения о браке моих дедушки и бабушки, знаю только, что он был заключен в Мурманске в 1940, дед погиб на войне в 1942, есть сведения о годе рождения (1914-1916) и место рождения г. Ленинград, от него никаких документов вообще не осталось, от бабушки ищем. Можно ли делать запрос в архив на основе таких скудных сведений?

28.01.2009, 11:50

Здравствуйте, я новичок, подскажите, куда мне лучше обратиться с запросом и что лучше просить: справки о рождении (ф. 24), смерти (ф. 34), браке или повторные свидетельства о моих родных или предоставить все имеющиеся в актах сведения:

- о рождении моей бабушки Горневой Анны Владимировны, 1919, д. Горновские (сейчас это Санчурский р-н Кировской обл.) - нужно знать отчество её матери, нашла адреса:
Государственный архив Кировской области
Архив Управления ЗАГС при Правительстве Кировской области

- о рождении моего деда Миронова Федора Ивановича,( по воспоминаниям бабушки 1915, в книге памяти 1916, на сайте Солдат.ру на братской могиле 1914), знаю только, что он родился в Ленинграде, у него была сестра Мария, он там женился первый раз и разводился, дат никаких нет, но если на моей бабушке он женился в 1940, значит первый раз где-то между 1935 и 1940 - куда мне лучше обращаться:
Архив Управления ЗАГС Правительства Ленинградской области
Архив Управления ЗАГС администрации г. Санкт-Петербурга
Отдел формирования, хранения, учета и использования архивных документов регистрации актов гражданского состояния (архив)
Центральный государственный архив Санкт-Петербурга

28.01.2009, 11:31

Natalka, не могли бы вы и мне прислать форму запроса в ЗАГС справки о рождении, браке, смерти?