Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VolhaViktorovna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VolhaViktorovna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VolhaViktorovna (3)

Тема: Есьман (Ешманские)
3.03.2018, 19:19

ЕСЬМАН (Ешманский) Яков....., 18?? г.р. (мой прадед) был женат на Софии. Жил в п.Старобин. Где похоронен и что с ним было не знаем, но жена (София) жила и похоронена в д.Пятницы под фамилией Ешманская (послевоенный страх - изменили «еврейскую» фамилию).
Их дети: дочь Александра, п.Косыничи; дочь Мария,д. Пятницы; дочь Лидия Яковл. 1923г.р., (моя бабушка), д.Пятницы супруг Александр.

Тема: Барановский
3.03.2018, 18:51

БАРАНОВСКИЙ Павел .... , 18?? г.р. (мой прадед) был женат на Елене (это 2-ой брак).
Дом у него был в п.Танежицы (Слуцкий р-н). Где похоронен и что с ним было никто не знает, но жена (Елена - 2ой брак) жила в д.Пятницы.

Их общие дети:
сын Александр Павл. 1925г.р. (мой дед), д.Пятницы, жена Лидия (урожен. Есьман(Ешманская));
дочь Мария Павл., п.Танежицы, супруг Алексей.
Павла дети от 1-ого брака (имя первой жены не известно, она умерла когда дети были совсем малы):
дочь Елена;
дочь Надежда, г.Солигорск, супруг Василий;
сын Фёдор Павл. 1919г.р., п.Танежицы, жена Лилия (урожен.Вечер).

Тема: Слуцкий уезд
3.03.2018, 16:39

Здравствуйте! Подскажите - может кто сталкивался с фамилией Барановский по Слуцкому р-н ( знаю, что фамилия распространённая , но у меня ооочень мало вводных данных, метриков нету, родственники сами « до толком» не знают места «обитания») и фамилия Есьман (Ешманский) по Слуцкому р-н.
Ищу информацию по материнской линии, есть след.данные:

БАРАНОВСКИЙ Павел .... , 18?? г.р. (мой прадед) был женат на Елене (это 2-ой брак). Дом у него был в п.Танежицы (Слуцкий р-н). Где похоронен и что с ним было никто не знает, но жена (Елена - 2ой брак) жила в д.Пятницы.
Их общие дети: сын Александр Павл. 1925г.р. (мой дед), д.Пятницы, жена Лидия (урожен. Есьман(Ешманская)); дочь Мария Павл., п.Танежицы, супруг Алексей.
Павла дети от 1-ого брака (имя первой жены не известно, она умерла когда дети были совсем малы): дочь Елена; дочь Надежда, г.Солигорск, супруг Василий; сын Фёдор Павл. 1919г.р., п.Танежицы, жена Лилия (урожен.Вечер).

ЕСЬМАН (Ешманский) Яков....., 18?? г.р. (мой прадед) был женат на Софии. Жил в п.Старобин. Где похоронен и что с ним было ТОЖЕ не знаем, но жена (София) жила и похоронена в д.Пятницы под фамилией Ешманская (послевоенный страх - изменили «еврейскую» фамилию).
Их дети: дочь Александра, п.Косыничи; дочь Мария,д. Пятницы; дочь Лидия Яковл. 1923г.р., (моя бабушка), д.Пятницы супруг Александр.

Буду очень благодарна хоть за «маленькую» зацепочку по прадедам.