Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  shiha, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shiha

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shiha (5)

Тема: Поречская волость
15.05.2024, 18:13

Vorogeya написал:
[q]
Рогатино
[/q]

Спасибо большое!

8.02.2024, 20:53

Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя shiha от 25 декабря 2023 19:59
Можно посмотреть скан документа? Думаю название деревни прочитано неправильно.
[/q]

Добрый день. Скана документа как такового нет. Есть свеженькое свидетельство о рождении, которое мне выдали месяц назад в Моих документах.
Там указана именно деревня Богатово. Девочки операционистки мне по буквам прочитывали, особенно название района, потому что там явно чтото не так записано было - Нерьский район. Но не может же быть две ошибки в двух топонимах?
В списке исчезнувших деревень Тверской , а зодно и Московской и Ростовской областей я такою деревню не нашла.
Поискать по созвучию?

Тема: Денисовы
25.12.2023, 20:07

Моя бабушка Денисова Пелагея (Полина) Ивановна (жила и умерла в Москве), родилась 15 июля 1910 года в дереевне Богатово Нерьского (Нерльского) района Калиннской (Тверской) области.
Сама говорила что родилась в Кимрах. Отец Иван, а мать Зиновия.
Больше никого не знаю. Вроде бы был брат Николай.
У нее были дочь Светлана и сын Юрий.
Ищу место рождения, на карте такой деревни нет. Может кто то увидит знакомые имена.

25.12.2023, 19:59

Добрый вечер.
Ищу местоположение или может новое название деревни Богатово.
По метрике выданной о рождении моей бабушки Денисовой Пелагеи Ивановны - она родилась 15 июля 1910 год в деревне Богатово Нерьского района Калининской области.
Насколько я понимаю в Нерьский район это опечатка с Нерльского района, Калининская область сейчас Тверская.
Бабушка говорила что родилась в Кимрах, так что название деревни было для нас открытием. Но я нигде не могу ее найти...
А хотелось бы понять какой там был храм, что бы поискать метрические книги..
Направьте пожалуйста на путь истиный, хотя бы общее направление укажите....
Спасибо, Людмила

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
5.06.2018, 21:20

Добрый вечер! Помогите опознать что за знак в петличке?

По профессии человек был инженером, директором механического завода.
Год рождения 1895.
Какие могут быть предположения об окончании высшего учебного заведения с инженерным уклоном?
Может этот нагрудный знак символ какого то определённого института /университета?
Спасибо!