Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  espace
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

espace

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения espace (4)

Тема: Шишко, Шишка, Шышко, Szyszko
23.03.2020, 19:21

4itah, огромное спасибо! Касаемое семьи - было до сей поры белым пятном. По официальной части( работа, продвижение по службе и награды) - сведения удалось добыть, они есть в библиотеках и в архивах.
Хочу внести некоторые поправки и дополнения. Звание полковника он получил в 1871г. Высочайший приказ Александра II по Военному ведомству с формулировкой "За отличие по службе". Инженер - с 1849г (по окончании училища). Действительный Статский Советник с 1877г. Награды: орден Св. Владимира 4 степени( 1861г), Св. Анны 2 степени с мечами( 1867), Станислава 2 степени(1858). Знак отличия за 15 лет службы. Серебряная медаль за защиту Севастополя. Участник Крымской кампании 1853-1856гг, участник всех трёх сражений - Балаклавского, Инкерманского и при р.Чёрная ( неподтвержденные сведения). Гласный ялтинской городской Думы с 1876 по 1880гг.
Да, верно - он проектировщик и строитель первого ялтинского водопровода, 1864г. Сведения об этом выложены на сайте ЯлтаВодоканала. К своим ведомственным архивам они относятся очень ревниво, доступ получить трудно.
https://yaltavodokanal.ru/o-predpriyatii/istoriya-razvitiya/

Так же он являлся строителем нескольких частей Южнобережского шоссе( Ай-Даниль-Ялта, Алушта-Судак), а также нижней Магарачской дороги, дороги из Ливадии к водопаду Учан-Су, дорог в окрестностях Севастополя и Бахчисарая. И всех дорог в императорском имении Ливадия.
Главное его деяние - проектировка и строительство военной дороги Ялта - Бахчисарай через Ай-Петри. Первый участок, до Учан-Су - изначально не был частью этой дороги, он строился как самостоятельная дорога к водопаду по желанию и на средства императрицы Марии Александровны. Сама же дорога на вершину яйлы была построена в кратчайшие сроки, меньше, чем за 5 лет - как только было принято решение о ее строительстве в связи с военной угрозой со стороны Турции. На яйлу она была выведена в 1879г. Скала, по которой были проложены последние версты дорожного серпантина( самый сложный участок) Высочайшим Повелением была названа именем Шишко.
Управляющий в имении Ливадия - это однофамилец. Иван Станиславович Шишко. Был и ещё один однофамилец в Крыму - Иван Степанович Шишко, "из греков". Владелец имения под Севастополем и небольшого кирпично-черепичного завода. Умер в 1875г.

Тема: Разборка микрофильмов по Крыму
23.12.2019, 15:17

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Интересуют умершие 1879 и 1880 гг. Храмы Ялты и Ялтинского уезда, конкретно Иоанно-Златоустовский, Федора Стратилата и ливайские.
Номер фонда и описи. Микрофильмы, как я поняла, есть.

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
4.05.2018, 20:38

Спасибо большое!

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
25.02.2018, 23:03

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, есть ли сведения о Сикорском И.К.
В списке фамилия Сикорские есть.