| UWSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения UWS (5)Тема: ---Одесса 12.01.2020, 13:31
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста узнать последний адрес жительства в г. Одессе и другие сведения о моём двоюродном дяде : Чепалыга-Болотов Юрий Леонидович 1930 г. р. Выпускник ОИИМФа 1952г. Работал на Сахалине Умер в Одессе после 1990г. Адрес нужен для поиска родственников. Жду любую информацию!
|
Тема: Тевяшовы 24.10.2019, 18:50
Внуки Н.Н. Тевяшова - Ушаковы Михаил Михайлович(мой дедушка но не кровный) и Николай Михайлович (жил в США). См. Пост выше. Михаил воевал в ПМВ ,был поручиком при Красном Кресте в Яссах , затем после революции жил в Бессарабии, где женился в 1931г. 12 июня 1941 г семья была арестована и выслана в Тюменскую область ,а Михаила отправили в Ивдельлаг на 5 лет. В 1946 г освободился и приехал к семье в Тюменскую область. Жили там до 1958г пока не сняли с учёта со спецпоселения. Затем переехал в Омскую область. Умер в 1977г. Дедушка хорошо рисовал, научил меня играть в шахматы, помогал делать уроки, знал много языков. Был культурным и грамотным человеком. Но никогда не рассказывал о своём прошлом. Недавно получил из архива документы и узнал о лагере и ссылке своих родных.
|
Тема: Москва и область 12.03.2019, 18:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ищу в Москве за 1950-1960 гг по адресу ул.Садовая-??(какая?) д.19 кв.13 Францисци Елена Фёдоровна Кто-нибудь может по телефонному справочнику уточнить адрес? Заранее благодарен.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 24.07.2018, 18:09
Добрый день! Ищу информацию о прадедушке- Францисци Фёдоре Ивановиче (2 авг 1855г. рожд.) и его детях,рождённых после 1878г в Петрограде - Сергее, Дмитрии (мой дедушка), Елене и Леониде. Известно, что до 1917г. он работал директором гимназии в Нерехте. Как сложилась дальнейшая их судьба неизвестно. Знаю только что Дмитрий Францисци воевал на стороне белых в ВСЮР, был лётчиком в войне с немцами в1916г (в списках экипажа "Ильи Муромца") . Сам Фёдор Францисци- сын одного из лидеров Словацкого освободительного движения- Яна Францисци. Фамилия для России очень редкая, может кому и попадутся сведения -буду очень признателен.И если обращаться в ГАКО - подскажите пожалуйста с чего начать?
|
Тема: Тевяшовы 24.02.2018, 20:02
Внуки - Ушаковы Николай 1892г.р. и Михаил 1893г.р. (мой дедушка). Это дети Михаила Ивановича Ушакова. Николай жил в Америке . Михаил жил до войны в Бесарабии женился на Ксении Николаевне Францисти (Болотова). У Ксении Николаевны были сыновья- Сергей и Владимир Францисти. Вся семья была выслана на север Тюменской обл. Затем переехали в Омск. Михаил Михайлович умер в 1978г.
|
|
|