| IPetrovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IPetrov (9)Тема: 67 СП 9.07.2025, 10:51
В военном билете (Бурмелев Федор Сидорович 1914 г.р., Белоруссия) от 1963 года в разделе
15.Прохождение действительной военной службы:
67 полк, стрелок, июнь 1941 - янв. 1943 не входил (карандашом) 31 полк, стрелок, янв. 1943 - июнь 1944 входил спр.УВД №429 от 20.03.81 (карандашом) 13 погр.отр., стрелок, июнь 1944 - апр. 1946 не входил (карандашом) 104 погр., стрелок, апр. 1946 - июнь 1946
18.Участие в боях...
С июня 1941 г. по июнь 1942 г в Вел.Отеч.войне в составе 67 полк МВО, стрелок
19.Военную присягу принял 1 апреля 1942 года при 67 стр. полку
У меня есть предположение что 67 полк относится к НКВД, так же как и 31 полк. Поэтому в дальнейшем боец попал в погранотряд. В пользу этого предположения говорит и приписка о справке УВД (наверное всё же МВД?). Может и "в составе 67 полк МВО" следует читать как "полк МВД"?
Если считать что приписки карандашом означают входил или не входил полк в состав действующих войск, то возникает противоречие с разделом 18.
И с присягой непонятки. Человек призывался на срочную службу в 1936 году, возможно участвовал в Финской компании и вдруг принятие присяги в апреле 1942 года. Через девять месяцев после мобилизации.
Буду благодарен за подсказки где можно найти информацию о ветеране и о военных частях , упомянутых в военном билете.
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 30.01.2024, 17:55
Mariyafisher написал:[q] Здравствуйте. В каком архиве можно найти личные дела учащихся медтехникума в Городе Свердловске? Интересуют года с 1941 по 1945. Учащаяся Розина Цыля (Лиля) Исааковна 1927 и Розина Анна Исааковна 1926[/q]
Это учебное заведение существует сейчас? Возможно это колледж. Обращайтесь прямо туда. Если у них уже нет этих сведений, то возможно подскажут. Я делал запрос в индустриальный техникум города Краснотурьинска - получил автобиографию отца, написанную при поступлении. Сегодня позвонил в школу, узнал кое-что про его сестру. Это конец 50-х.
|
Тема: Гос.архив административных органов Свердловской области 29.01.2024, 17:28
Мой дед, Дмитрий Иванович Петров 1938 г.р., был призван на срочную службу в сентябре 1938 года в Краснотурьинске (Турьинские рудники). Демобилизовался в 1956 году. Сделал запрос в ГААОСО на поиск документов о призыве и демобилизации. Получил копию страницы из Алфавитной книги учёта призывников 1918 г.р.. Фонд Р-73 опись 1 ед.хр. 156 (на 61 листах) "Военный комиссариат города Серов, Серовского, Гаринского и Новолялинского районов Свердловской области".
Какие данные: ФИО, год рождения, Место работы и адрес (указано только предприятие), Постановление призкомиссии (у некоторых указана дата явки (?) "на 1/IX"), Отметки ("негоден" или "отправлен ...." указан номер команды).
Для меня эта информация ничего нового не открыла, но если у вас мало других источников, то следует попробовать.
 |
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 4.07.2023, 10:29
Malus_domestica написал:[q] IPetrov Нет, они подлежат уничтожению.[/q]
Не поверил). Сначала обратился в краевое отделение СФР (пенсионный фонд). Там моё желание не встретило удивления, посоветовали обращаться в то районное отделение где находится пенсионное дело. Съездил, написал заявление, жду.
|
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 26.06.2023, 12:59
Получил в Краснодаре копии документов из пенсионного дела бабушки Грищенко (Савиной) Елены Ивановны (1909-2003). С учётом срока хранения документов в 20 лет после смерти пенсионера - успел "в последний вагон".
Вопрос: можно ли получить на руки документы если им пришёл срок к уничтожению?
|
Тема: Редкие профессии 26.06.2023, 7:32
Elena N написал:[q] Konstantin Ivanov Konstantin Ivanov написал: [q] Откуда взяты термины, время и место создания источника? [/q] 1920-е - 1950-е годы Ткацко-прядильное и шорное производство. А мюльщика я уже нашла.[/q]
Получил копию пенсионного дела бабушки. Там есть архивная справка :
В документальных материалах архивного фонда Ярцевской прядильно-ткацкой фабрики, в наёмной книге личного состава с 1 октября 1924 года по 1 октября 1925 года значится САВИНА Елена Ивановна, 27 апреля 1909 года рождения, в должности ученицы ватерщицы, в графе в "Время поступления" -указ. 27 апреля.
|
Тема: Турьинские рудники. 30.04.2023, 22:09
IPetrov написал:[q] Получил справку о заключении брака на своего деда, Петрова Дмитрия Ивановича. Декабрь 1937 года. Указано место работы жениха - МШУ водитель. Что такое МШУ?[/q]
МШУ - медно-шахтное управление
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 10.04.2023, 11:50
Nastya19852605 написал:[q] Добрый день участники сейчас заказала справку о рождении прадеда и там у них в 1904 была дочь но отчество отцов разное. А матери одни. Это сылвинский завод. Про братьев знаю а про дочь сейчас только узнала. Вопрос какова вероятность что это одни и те же родители или все таки однофамильцы?[/q]
Чтобы получить выписку из метрической книги (заверенную, для подтверждения родства) обязательно сначала заказывать просмотр метрических книг? День рождения деда знаю точно (1918 год Краснотурьинск (Турьинские рудники)). Зачем мне поиск предлагают?
|
Тема: Турьинские рудники. 21.03.2023, 13:32
Получил справку о заключении брака на своего деда, Петрова Дмитрия Ивановича. Декабрь 1937 года. Указано место работы жениха - МШУ водитель. Что такое МШУ?
|
|
|