| Dima-BerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dima-Ber (5)Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 30.01.2009, 20:10
Уважаемый Alex, Еще раз спасибо, теперь мне ясно с чего начинать. Конечно загвоздка в том, что надо наверное персонально работать в архивах, но это дело поправимое и интересное. Позвольте сообщить Вам о результатах моего поиска когда будут получены результаты и время от времени задавать Вам вопросы. Всего Вам наилучшего, спасибо. Удачных выходных Дмитрий
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 29.01.2009, 22:39
Спасибо Вам огромное, ALEX,
Вы указали направление и отправную точку поиска. Вероятно помимо ПС можно будет запросить архив на предмет полковых фотографий, может быть удасться и такие обнаружить, как вы думаете.
ALEX, позвольте Вас спросить или более точно, попросить совет. Каким образом возможно обнаружить данные о принадлежавшей его семье собственности, со слов моих бабушек, человек он был не очень богатый , но и не бедный, владел земельными наделами и парой доходных домов в Харькове. Вероятно это храниться в обласнтных архивах, в моем случае в Харькове.
Еще раз благодарю Вас
Искренне
Дмитрий
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 27.01.2009, 20:29
Архивист Андрей, спасибо за предложение, я с благодарностью им воспользуюсь. Пожалуйста объясните более подробно что вы имеете в виду под просмотром каждого дела ( это все сведения которые вы обнаружите на одного человека или один источник информации), каким образом вам перевести деньги и прочее что вы посчитаете нужным. Спасибо, Дмитрий
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 27.01.2009, 4:04
Здравствуйте Alex! Большое Вам спасибо за помощь людям ищущим своих родственников и прародителей. Я как и многие прошу вас помочь в поиках моего прародителя. Мои прадед, полковник Семенов Анатолий Владимирович, служил в 10-м Уланском Одесском полку который был расквартирован в г. Ахтырка Харьковской губернии. Сражался на фронтах 1-й мировой войны, во времена революции воевал в Добровольческой армии Деникина. Погиб или умер 1919 году в Крыму. Был женат на девице Доброславской Татьяне и имел 4 дочерей, Галину, Евгению, Людмилу и Нину.
У нашей семьи не осталось практически ничего от той поры, за исключением одной фотографии, где изображен Семенов Анатолий Владимирович. Фотография была обрезана, без мундира и погон из-за преследований большевиков. Мне хотелось бы восстановить историю нашей семьи, найти документальные подтверждения их жизни. Я человек новый на форуме и толком еще не знаю с чего начать, с какой стороны приступить к поискам, поэтому буду очень признателен всем участникам и старожилам за подсказки и помощь. Заранее благодарен всем откликнувшимся Дмитрий
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 27.01.2009, 3:55
Дорогие друзья, Я потомок русского офицера Семенова Анатолия Владимировича и занят поиском документов касающихся моего прародителя.
Мои прадед, полковник Семенов Анатолий Владимирович, служил в 10-м Уланском Одесском полку который был расквартирован в г. Ахтырка Харьковской губернии. Сражался на фронтах 1-й мировой войны, во времена революции воевал в Добровольческой армии Деникина. Погиб или умер 1919 году в Крыму. Был женат на девице Доброславской Татьяне и имел 4 дочерей, Галину, Евгению, Людмилу и Нину.
У нашей семьи не осталось практически ничего от той поры, за исключением одной фотографии, где изображен Семенов Анатолий Владимирович. Фотография была обрезана, без мундира и погон из-за преследований большевиков. Мне хотелось бы восстановить историю нашей семьи, найти документальные подтверждения их жизни. Точных дат рождения и смерти у нас нет, только есть разрешение на женитьбу выданное в 1895 году. Я человек новый на форуме и толком еще не знаю с чего начать, с какой стороны приступить к поискам, поэтому буду очень признателен всем участникам и старожилам за подсказки и помощь. Заранее благодарен всем откликнувшимся Дмитрий
|
|
|