Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dima-Ber
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dima-Ber

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dima-Ber (5)

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
30.01.2009, 20:10

Уважаемый Alex,
Еще раз спасибо, теперь мне ясно с чего начинать.
Конечно загвоздка в том, что надо наверное персонально работать в архивах, но это дело поправимое и интересное.
Позвольте сообщить Вам о результатах моего поиска когда будут получены результаты и время от времени задавать Вам вопросы.
Всего Вам наилучшего, спасибо.
Удачных выходных
Дмитрий

29.01.2009, 22:39

Спасибо Вам огромное, ALEX,

Вы указали направление и отправную точку поиска. Вероятно помимо ПС можно будет запросить архив на предмет полковых фотографий, может быть удасться и такие обнаружить, как вы думаете.

ALEX, позвольте Вас спросить или более точно, попросить совет.
Каким образом возможно обнаружить данные о принадлежавшей его семье собственности, со слов моих бабушек, человек он был не очень богатый , но и не бедный, владел земельными наделами и парой доходных домов в Харькове. Вероятно это храниться в обласнтных архивах, в моем случае в Харькове.

Еще раз благодарю Вас

Искренне

Дмитрий

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
27.01.2009, 20:29

Архивист
Андрей, спасибо за предложение, я с благодарностью им воспользуюсь.
Пожалуйста объясните более подробно что вы имеете в виду под просмотром каждого дела ( это все сведения которые вы обнаружите на одного человека или один источник информации), каким образом вам перевести деньги и прочее что вы посчитаете нужным.
Спасибо, Дмитрий

27.01.2009, 4:04

Здравствуйте Alex!
Большое Вам спасибо за помощь людям ищущим своих родственников и прародителей.
Я как и многие прошу вас помочь в поиках моего прародителя.
Мои прадед, полковник Семенов Анатолий Владимирович, служил в 10-м Уланском Одесском полку который был расквартирован в г. Ахтырка Харьковской губернии. Сражался на фронтах 1-й мировой войны, во времена революции воевал в Добровольческой армии Деникина. Погиб или умер 1919 году в Крыму.
Был женат на девице Доброславской Татьяне и имел 4 дочерей, Галину, Евгению, Людмилу и Нину.

У нашей семьи не осталось практически ничего от той поры, за исключением одной фотографии, где изображен Семенов Анатолий Владимирович. Фотография была обрезана, без мундира и погон из-за
преследований большевиков. Мне хотелось бы восстановить историю нашей семьи, найти документальные подтверждения их жизни.
Я человек новый на форуме и толком еще не знаю с чего начать, с какой стороны приступить к поискам, поэтому буду очень признателен всем участникам и старожилам за подсказки и помощь.
Заранее благодарен всем откликнувшимся
Дмитрий

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
27.01.2009, 3:55

Дорогие друзья,
Я потомок русского офицера Семенова Анатолия Владимировича и занят
поиском документов касающихся моего прародителя.

Мои прадед, полковник Семенов Анатолий Владимирович, служил в 10-м Уланском Одесском полку который был расквартирован в г. Ахтырка Харьковской губернии. Сражался на фронтах 1-й мировой войны, во времена революции воевал в Добровольческой армии Деникина. Погиб или умер 1919 году в Крыму.
Был женат на девице Доброславской Татьяне и имел 4 дочерей, Галину, Евгению, Людмилу и Нину.

У нашей семьи не осталось практически ничего от той поры, за исключением одной фотографии, где изображен Семенов Анатолий Владимирович. Фотография была обрезана, без мундира и погон из-за
преследований большевиков. Мне хотелось бы восстановить историю нашей семьи, найти документальные подтверждения их жизни. Точных дат рождения и смерти у нас нет, только есть разрешение на женитьбу выданное в 1895 году.
Я человек новый на форуме и толком еще не знаю с чего начать, с какой стороны приступить к поискам, поэтому буду очень признателен всем участникам и старожилам за подсказки и помощь.
Заранее благодарен всем откликнувшимся
Дмитрий