| Каринский Сергей Каринский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений КаринскийТема: Офросимовы 23.03.2025, 21:09
Klim2018 написал:[q] Офросимов полковник Командир 17 др. Нижегородского полка
Источник: Масловский Е.В. Мировая война на Кавказском фронте 1914 – 1917 гг. Стратегический очерк (С приложением 13 схем, двух таблиц и одной диаграммы на от дельных листах и 22 приложения в тексте книги). – Париж: Книгоиздательство "Возрождение", 1933. С. 462.[/q]
Это Павел Александрович Офоросимов
|
Тема: Офросимовы 22.03.2025, 18:07
putadeer написал:[q] AgnesSilver88 написал:
[q] У Льва Львовича Офросимова, по-видимому, были потомки, - может быть, и есть... Я нашла след, но по времени сложно сориентироваться, к каким годам он относится. Даже если предположить, что примерно к 2000 году, то это уже - почти четверть века тому назад!!!
[/q]
Добрый день! Лев Львович Офросимов это родной брат моего дедушки. Мой дедушка Михаил Львович Офросимов ездил по архивам в течение 10 лет, пока был жив, и собрал древо всей нашей семьи начиная с 1425 года. Если вас интересует кто-то из Офросимовых, могу поискать там информацию.[/q]
Тогда Вы, наверное, знаете, кто такие Сергей Сергеевич Офросимов (1891 -?), офицер, участник Великой и гражданской войн, покинувший Россию в 1920 г., и похороненные на Ваганькове вместе со Львом Сергеевичем Ярослав Сергеевич (1898-1932) и Всеволод Сергеевич (1901-70)? Да, еще один офицер, Николай Сергеевич Офросимов (1893-?), тоже участник Великой войны и гражданской войны в Сибири. Каково родство между ними?
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 18.12.2024, 15:38
ОлегКудряшов написал:[q] Reocksa написал:
[q] Здравствуйте! Нахожусь в поиске описей и дел по Бежецкому уезду деревень Цепелиха, Пески.
[/q]
https://nashipredki.com/location/derevnya-tsepelikha-6724 На 1901 год - Цепелиха в приходе Преображенской церкви с.Замытье, священник Владимир Алексеев. Гроздов (в церкви два священника).[/q]
Цепелиха была имением Зиловых. Есть ли какие-нибудь сведения о Николае Федоровиче Зилове, а особенно его отце Федоре, хотя бы отчество?
|
Тема: Красенские 30.09.2024, 15:18
tusja написал:[q] Каринский написал:
[q] Меня интересует информация о ныне живущих потомках дворянского рода Красенских. Кроме того, приветствуется всякая информация о представителях этого рода, любые факты из настоящего и прошлого этого рода. Древо: https://www.geni.com/family-tree/html5#34715170651
[/q]
Добрый день Мой прадед Красенский Иван Александрович, родился 1880, умер 1927 году в Ярославле.
[/q]
Существовал Александр Михайлович Красенский (1825-?), окончивший Демидовский лицей в 1851 г., тит. сов. У него были дочери Софья (1860), Мария (1968) и Валентина. Не мог он быть их братом?
|
Тема: Красенские 29.09.2024, 19:57
>> Ответ на сообщение пользователя az_ от 1 августа 2021 3:36
Спасибо, ценное дополнение.
|
Тема: Красенские 28.09.2024, 22:10
Очень интересно. А кем он был по своей сословной принадлежности, роду занятий, и как звали его отца?
|
Тема: Генеалогия гетмана Полуботка 7.06.2024, 19:06
>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 7 января 2010 16:56
Да, Елена Прохоровна Толмачева (№249) мне знакома, она дочь Прохора Ивановича Полетики и жена отст. ротм. Александра Ник. Толмачева, моего дальнего родственника.
|
Тема: Каринская Анна Ивановна 30.04.2024, 16:49
Известно, что мать художницы А.Н.Каринской, Анна Ивановна, принадлежала к вологодскому дворянскому роду. К какому именно?
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 2.06.2023, 20:57
Каринский написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 2 июня 2023 12:29
Спасибо. Николай Михайлович это отец С.Н.Палицына? Если так, то это вопрос к Е.А.Елисееву, это он составлял.[/q]
А.Е.Елисеев предположил, что дети могли быть от С.Н.Палицына, но записанные как Осиповы, а потом усыновленные Палицыным. Но как-то это маловероятно - слишком много. Думаю, что умер их отец и это стало причиной усыновлений. Этот Палицын мог быть из породы "кающихся дворян", народников.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 2.06.2023, 13:14
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 2 июня 2023 12:29
Спасибо. Николай Михайлович это отец С.Н.Палицына? Если так, то это вопрос к Е.А.Елисееву, это он составлял.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 2.06.2023, 12:08
Lisa-67 написал:[q] Каринский написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 22:33
А почему Вы уверены в том, что Александр - не приемный? Есть записи?
[/q]
Это вторая страница рождение дочери у Александра - кто крестные. А в крестных наш Алексей Палицын. Такая у них там путаница, это ужас какой то. Не поймешь, кто чей.[/q]
Мне кажется, этих данных недостаточно, чтобы считать его биологическим сыном С.Н.Палицына. О нем говорится только, что он "кончил курс ремесленной школы". Больше похоже на еще одного усыновленного.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 22:40
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 22:33
А почему Вы уверены в том, что Александр - не приемный? Есть записи?
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 22:00
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 20:14
Интересно. Но смысла искать документы не вижу. Картина ясна: приемный сын помещика С.Н.Палицына.
[/q]
Кстати Сергей Николаевич Палицын, который дворянин умер в 1894 году, в возрасте 41 г. (1853 - 20.08.1894) и у него был родной сын Александр.
[/q]
Большое спасибо за эти сведения. А что еще известно о его потомстве и семейном положении? кто мать этого Александра? каковы годы его жизни - любая информация приветствуется.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 20:18
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 20:14
Интересно. Но смысла искать документы не вижу. Картина ясна: приемный сын помещика С.Н.Палицына. К дворянскому роду не относятся, но в метрическом смысле относятся, как приемные дети.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 20:14
[q]
Lisa-67 написал:
[q]
Каринский написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 18:56
Есть ли метрическая запись о рождении Николая или Михаила?
[/q]
Но факт налицо - приемные дети дворянина С.Н.Палицына. Дворянство они не могли получить, поэтому с одной стороны Вы правы, но как приемные дети относятся именно к той ветви, на которую я Вам дал ссылку, больше тут гадать нечего. Но искать документы об усыновлении, конечно, можно, ради окончательной ясности.
А вот запись о браке. 6 мая 1907 г. Тут он уже ПГ. Далее во всех документах пишется как ЛПГ Палицын Николай Сергеевич
[/q]
"Осипов тоже Палицын... " Интересный казус. В любом случае, Вы теперь знаете, к какой ветви Палицыных они относятся.
[/q]
Пока не нашла документального подтверждения об усыновлении ни к какой ветке не относятся, я полагаю.[/q]
|
Тема: Палицын Аркадий Николаевич 1.06.2023, 20:01
DmitriyPalitsyn написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения: 1901 г. Харловский сельсовет. Был мобилизован 30.08.1941 г. Ирбитским РВК в г. Камышлов. Скончался 25.12.1941 в госпитале под Тверью (Калинин) - сквозное пулевое ранение груди.
2. Проживал по адресу: г. Ирбит, ул. Пролетарская, д. 48
3. Женат на Плицыной Федотье Сергеевне, сын Палицын Николай Аркадьевич 1921 г.р.[/q]
А в какой губернии родился?
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 19:56
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 18:56
[/q]
А вот запись о браке. 6 мая 1907 г. Тут он уже ПГ. Далее во всех документах пишется как ЛПГ Палицын Николай Сергеевич[/q]
"Осипов тоже Палицын... " Интересный казус. В любом случае, Вы теперь знаете, к какой ветви Палицыных они относятся.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 19:49
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 18:56
[/q]
Это рождение Михаила 15.10.1885 г.р. Записи, что свидетельство выдавали несколько раз.[/q]
Значит, они все - из крестьян. Но двум (старшим?) дали ЛПГ. А остальные так и остались крестьянами. Видимо, какие-то тонкости старого российского законодательства.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 19:16
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 18:56
Видимо, разные степени усыновления. Значит, все они по рождению - Парамоновичи, в том числе Николай и Михаил?
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 18:36
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 18:01
Усыновленный. При усыновлении фамилии передается, а дворянское состояние нет. А при незаконности не передается и фамилия, хотя потом начались послабления. Теперь все становится понятно. Николай Сергеевич - усыновлен С.Н.Палицыным.
[/q]
Причем Личный почетный не только у прадеда, а и у его брата Михаила.[/q]
Значит, тоже был усыновлен. Тут все уже ясно.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 18:35
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 18:01
Все понятно. ЛПГ - однозначно указывает на факт усыновления. Он получил все права, кроме прав состояния. т.е. принадлежности к дворянству. А фамилия и имущество - его, как и у биологического законного потомка.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 18:15
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 18:01
Усыновленный. При усыновлении фамилии передается, а дворянское состояние нет. А при незаконности не передается и фамилия, хотя потом начались послабления. Теперь все становится понятно. Николай Сергеевич - усыновлен С.Н.Палицыным.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 18:11
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 21 ноября 2019 18:18
А каково сословное происхождение этих Палицыных? Они относятся к дворянскому роду Палицыных?
[/q]
Да, относятся. Мои Калязинские. В древе Калязинские и Переславские Палицыны. У меня там прикреплено древо из шестой книги дворян на второй странице.
[/q]
Палицыны из шестой части, а эти указаны как личные почетные граждане, т.е. даже не дворяне вообще. Почему так? Хронологически они подходят к потомству С.Н.Палицына (1853-?), но вот сословно - никак. В этом нужно разобраться. Поэтому я убрал их профили из этой ветви. Но потенциально их можно будет включить.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 17:50
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 21 ноября 2019 18:18
А каково сословное происхождение этих Палицыных? Они относятся к дворянскому роду Палицыных?
[/q]
Да, относятся.Сомнительно, ведь они обозначены как личные почетные граждане. Хронологически они монтируются в эту ветвь, но вот сословно - сомнительно. Ведь Паомцыны - старинные дворяне. Или эта ветвь утратила дворянство по причине незаведения дворянских дел? Я сначала было внес их в эту ветвь, а потом убрал по этой причине. Нужно уточнить.
[/q]
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 1.06.2023, 16:44
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 21 ноября 2019 18:18
|
|
|