| nvpnvp Наталия Пентелева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nvpnvpТема: Древо Жизни 28.01.2025, 21:30
Подскажите, пожалуйста, при выгрузке Гедком из ДЖ6 есть настройки - Уровень конфиденциальности не более 10 и Уровень достоверности не менее 10. Что они означают? Я новенькая. В Справке на сайте ДЖ не нашла информации. Заранее спасибо
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 23.01.2025, 2:50
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 14 января 2025 10:27
Подскажите, пожалуйста, длинное строковое значение это в позиции fg (четвертая строка) или ar (вторая строка)? И если я установила ФТБ, но пока там не авторизовывалась и не загружала Гедком, то когда лучше произвести манипуляции с реестром - в данный момент или после авторизации и загрузки Гедкома (сейчас при запуске просит авторизацию)? И если вначале изменить реестр, то загрузится ли потом Гедком? Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Вопросы по ЗАГСам Кавказского региона 19.08.2024, 21:51
Здравствуйте всем! Подскажите, кто знает, записи о смерти за 1942 год еще в ЗАГС или уже в архиве? Или в разных районах Азербайджана по-разному? Если архив, то какой - архив ЗАГС или региональный? И возможно кто-то знает - если человек умер в 1942 году в местах отбывания наказания (репрессия по политической статье 58,10) на территории Азербайджана, то делались ли в ЗАГС записи о его смерти?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 3.03.2024, 19:27
>> Ответ на сообщение пользователя Smaller от 18 января 2023 18:32
"Во второй раз приложил письмо о том, что пенсионное дело может получить любой родственник." Подскажите, пожалуйста, а что за письмо вы прикладывали?
|
Тема: Москва и область 25.02.2024, 12:10
метапель написал:[q] nvpnvp написал:
[q] Москва, Нижняя Красносельская, дом 5
[/q]
Попытайтесь поговорить Управляющая компания «Жилищник красносельского района» возможно вы сумеете найти ответы на ваши вопросы Адрес Новый 2-й пер., 4, Москва Телефон офиса+ 7 (499) 788-22-32 Телефон диспетчерской+7 (499) 975-10-03, +7 (495) 624-87-75[/q]
Спасибо огромное!! Я не подумала о такой возможности.
|
Тема: Москва и область 24.02.2024, 21:13
Мне нужно найти человека по фамилии Чернышко с инициалами Т.Д. Он числится ответственным за могилу моего прадеда, причем в целом за захоронение отвечаю я. ЗАГС готов поискать запись о смерти этого человека, но нужна расшифровка имени-отчества. Нужны данные по состоянию на 1953 год (или позже), город Москва. Если предположить, что сосед мог помогать с захоронением прадеда, то возможное место проживания Москва, Нижняя Красносельская, дом 5. У кого есть справочники, где есть имена, телефоны, место жительства? Посмотрите Чернышко Т.Д. Пожалуйста!
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 24.02.2024, 21:11
Мне нужно найти человека по фамилии Чернышко с инициалами Т.Д. Он числится ответственным за могилу моего прадеда, причем в целом за захоронение отвечаю я. ЗАГС готов поискать запись о смерти этого человека, но нужна расшифровка имени-отчества. Нужны данные по состоянию на 1953 год (или позже), город Москва. Если предположить, что сосед мог помогать с захоронением прадеда, то возможное место проживания Москва, Нижняя Красносельская, дом 5. У кого есть справочники, где есть имена, телефоны, место жительства? Посмотрите Чернышко Т.Д. Пожалуйста!
|
Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 16.01.2024, 2:32
Gloyko написал:[q] purisim написал:
[q] А услуга "записаться по телефону" недоступна.
[/q]
А вы уже когда-то записывались по телефону? Если да, то снимаю шляпу. По телефону в день записи в читальный зал дозвониться вообще было не возможно (учитывая, что сотрудника в зале всего два, в телефонный аппарат один и тот одноканальный).
purisim написал:
[q] Буду подавать в суд на ГАРО.
[/q]
Успеха.
[/q]
Я два года подряд, когда еще была запись по телефону, абсолютно спокойно записывалась в архив. Причем на две недели подряд. На конец месяца и начало следующего. Соответственно записывалась в два этапа. Успешно, два года подряд. Абсолютно без проблем.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 16.11.2023, 19:23
Здравствуйте! Была в архиве на прошлой неделе первый раз. Заказала дела. Теперь посещение будет 23 ноября. И я забыла сфотографировать информационные бумажки с распорядком заказа дел, возврата их, временем для заказа на копирование и т.п. Там на информационных стендах они висят. Ни у кого нет случайно? Хочу на следующее посещение спланировать время, чтобы успеть посмотреть и заказать копирование документов.
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 19.08.2023, 16:54
Irinamton написал:[q] nvpnvp написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irinamton от 28 февраля 2023 0:16
Ирина, если вы запросите в ГАРО рождение ваших прабабушки и прадедушки, то можете написать мне. У меня есть все ревизии по этой деревне и по соседней Муняково. И родителей ваших ПРА уже можно будет найти в 10 ревизской сказке.
[/q]
Спасибо Вам! И доброго дня! Я после перерыва возвращаюсь к этому вопросу. Позже Вам напишу. Вы в Familio генеалогия Рязанской области состоите? В Телеграме
[/q]
И мы с вами уже в Телеграм переписывались.
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 19.08.2023, 16:52
Ирина, если вы запросите в ГАРО рождение ваших прабабушки и прадедушки, то можете написать мне. У меня есть все ревизии по этой деревне и по соседней Муняково. И родителей ваших ПРА уже можно будет найти в 10 ревизской сказке.
[/q]
Спасибо Вам! И доброго дня! Я после перерыва возвращаюсь к этому вопросу. Позже Вам напишу. Вы в Familio генеалогия Рязанской области состоите? В Телеграме
[/q]
По Спасскому уезду, по селу Жерновищи уже выложены МК в АИС по 1908 год. Вы можете онлайн поискать ваших предков.
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 19.08.2023, 16:48
[/q]
[/q]
Да. Состою. Лучше туда писать.
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 4.04.2023, 23:44
>> Ответ на сообщение пользователя Irinamton от 28 февраля 2023 0:16
|
Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений 16.10.2022, 22:25
Jimbojimmy написал:[q] Maksim Andreevich написал:
[q] Jimbojimmy не факт, что сохранились. А так-то в ЦГАМ или в организации-правопреемники (если есть).
[/q]
Спасибо за ответ.
Как я понимаю мой прадедушка учился в ныне Московском государственном строительно университете. Каков алгоритм, сначала в МГСУ сделать запрос на имя ректора? Или отослать запрос в ЦГАМ?
[/q]
Архив МГСУ находится в самом МГСУ. Я недавно получила личные дела на своего брата как студента (70-е годы) и потом как сотрудника этого ВУЗа. Запрос писала на электронный адрес института с приложением документов о родстве.
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 11.07.2022, 16:19
demontazh написал:[q] nvpnvp написал:
[q]
Здравствуйте! Случайно не знаете реквизитов исповедных росписей по Ухорскому за 1851 год?
[/q]
Ф. 627 оп. 111 дело 10
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 10.07.2022, 23:47
demontazh написал:[q] 160562 написал:
[q] Уважаемые форумчане, может кто то знает есть ли в архиве Клировые или Исповедки по селам ЖЕРНОВИщи и Ухорское конец 19 - начало 20 века?
[/q]
Самые поздние исповедные росписи по ЖЕРНОВИщам - 1824 г., по Ухорскому (пограничное село Спасского и Пронского уездов) - 1851 г.[/q]
Здравствуйте! Случайно не знаете реквизитов исповедных росписей по Ухорскому за 1851 год?
|
Тема: древа 7-й Воды Рязанская ветвь 27.06.2022, 0:19
7-я ВОДА написал:[q] Ряхины села Троица Ряжского уезда Рязанской губернии, ныне Кораблинский район роспись Ряхиным, Бурсаковым на 13..05.2021год[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Ряхины из села Троица Ряжского уезда были из этих же мест или возможно переехали из другой губернии? Я разыскиваю связь между моими предками, которые жили недалеко от Троицы в деревне Ухорское (примерно 20 км). Брат моего деда Павел Пентелев взял в жены Ряхину Домну Матвеевну, уроженку Воронежской области.
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 11.11.2021, 1:59
Helen V написал:[q] nvpnvp написал:
[q] В ЦГА Москвы личных дел сотрудников нет.
[/q]
Выясняйте не в ЦГА, а в ЦГАТО. Предварительно выяснив все возможные названия завода.
[/q]
Спасибо. Сделаю запрос в ЦГАТО.
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 10.11.2021, 17:23
Здравствуйте! Ищу архивы завода фруктовых и минеральных вод (Москва, Русаковская улица) по личному составу за период с 1925 и до 50-х гг. В ЦГА Москвы личных дел сотрудников нет. Также нужны документы по личному составу завода № 5 Мосштамп (на Бакунинской улице, 82). Тут нужен период до 1937 года включительно. Буду благодарна за направления поиска!
|
Тема: Черноземнов (он же Сарычев) 31.10.2021, 23:47
Здравствуйте! Я вам написала уже в другой теме. Но напишу и здесь. У меня есть фото с кладбища в Жерновищах. Это кладбище рядом с Ухорским. Есть могилы Черноземновых, Сарычевых не помню, но посмотрю. Из поручителей - Василий Андрианович Новичков - брат моей прапрабабушки, а у Роднова я знаю есть потомки на Фейсбуке. Если интересно - напишите мне.
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 31.10.2021, 22:35
>> Ответ на сообщение пользователя Nicnes от 22 марта 2021 14:53
Добрый день! У меня все предки до 3-4 поколения из Ухорского. Могу сбросить вам фото с кладбища в Жерновищах. Это в полукилометре от Ухорского. Есть могилы Черноземных, по Сверчковым и Сарычевым не помню точно. Посмотрю если нужно.
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие). 3.10.2021, 0:42
foras05 написал:[q] Добрый день. Нужна помощь на возмездной основе в поиске дела в отношении Степанова Николая Ивановича. Осужден в РККА - 25-26.02.1944 В/тр. 255 стрелковой дивизии по Указу 7.8.32 на срок 10 лет лишения свободы, п/п на 3 года, начало срока - 03.01.1944, окончание срока - 03.01.1954. С 25.04.1952 по 05.01.1953 находился в Севвостлагере.
[/q]
Здравствуйте! У меня брат бабушки тоже отбывал наказание в Севвостлаге. Правда после репрессии 1937 года. Я позвонила в архив ИЦ Магаданской области. Мне по телефону проверили наличие дела у них и через ЗИЦ в Москве я написала заявление на ознакомление с делом и на его копирование. Если нужен телефон - напишите.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг. 10.09.2021, 1:52
G_Spasskaya написал:[q] nvpnvp, а запись #4 на странице 5 есть вообще?[/q]
Если смотреть номер 243 - Вознесенской церкви на Гороховом поле за 1917 год, то записи 4 на странице 5 нет. По моей карточке это уже март, а в этой церкви номер 4 это еще январь. Нашла еще одну церковь с номером 243 - Василия Кессарийского на Тверской, но и там нет нужной записи. Может быть в книгу с номером 243 были подшиты еще церкви небольшие, но ЦГА Москвы их переформировал.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг. 10.09.2021, 1:48
ИринаВлади написал:[q] Нет, в этой книге 243 номера нет.[/q]
Ирина, спасибо! Я просмотрела все книги ЗАГС с церквями. Нашла в другом сороке еще одну церковь с моим номером 243 - Василия Кессарийского на Тверской. Посмотрела консисторский экземпляр, т.к. приходский экземпляр в плохом состоянии и не выдается на руки. Но нужной мне записи все равно нет. И Вознесенскую на Гороховом поле (тоже номер 243) смотрела и приходский и консисторский экземпляры. Нет записи. Возможно в книгу с номером 243 была подшита еще одна церковь, небольшая. Но ЦГА Москвы эти книги переформировывал. Может быть когда-нибудь всплывет нужная мне запись.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг. 20.08.2021, 0:51
Здравствуйте! Сегодня была в ЦГА и смотрела МК по Вознесенской церкви на Гороховом поле за 1917 год. И не нашла нужную мне запись в этой книге. Причем я посмотрела в этой книге пару записей февраль-март 1917 года. Нашла в картотеке Родившихся в ЦГА их карточки и у них точно такая же ссылка на 243 книгу ЗАГС. То есть из трех карточек, в которых указана книга 243 две записи есть в МК Вознесенской церкви , а одной записи нет. Причем я просмотрела записи на предмет ошибок - м.б. имя в карточке неправильно написано, но с такими родителями новорожденного не нашлось. Как вы считаете - как такое могло случиться? Пропусков страниц нет, записи идут в хронологическом порядке.
 |
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 7.05.2021, 1:27
Ник на форуме - nvpnvp Откуда Вы - Москва Координаты поиска - деревни Ухорское, Пирогово, Жерновищи, Муняково Спасского района Рязанской области Фамилии поиска - Бариновы, Пентелевы, Пантелеевы, Фатьковы, Даньшины, Барабановы, Новичковы Примечание - Работаю с ГАРО - запросы стандартные рождение, брак, смерть, работа в колхозе, раскулаченные.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 2.03.2021, 22:33
gfdtk c написал:[q] Здравствуйте. Есть КНИГА "Москва КРАТКАЯ АДРЕСНО СПРАВОЧНАЯ КНИГА 1956г" В книге адреса и телефоны всех учереждений. Если кому интересно могу с неё ответить по интересующей вас информации.[/q]
Здравствуйте! Если ваше предложение еще в силе - посмотрите, пожалуйста, по какому адресу располагался в Москве роддом № 5. Заранее спасибо!
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 25.10.2020, 22:19
AnastasiaSpb написал:[q] Gul написал:
[q]
AnastasiaSpb написал:
[q]
k.m.p.dreylingsbusch
[/q]
Производство товарищества М.С. Кузнецова. K.P.M.DREYLINGSBUSCH Рига
[/q]
много фотографий в интернете с клеймом с русскими и латинсками буквами, а тут только Латиница. Насколько редкое? как думаете ?
[/q]
Я думаю, что ваше клеймо редкое. Если В 1841 году в Риге был открыт филиал фабрики Кузнецовых в предместье Дрейлингсбуш Риги и КPM-- фарфоро-фаянсовая мануфактура Кузнецова, а товарищество М.С. Кузнецова было образовано в 1887 году, то ваше клеймо относится к периоду 1841-1887 гг. То есть период работы фабрики Кузнецова до образования Товарищества.
|
|
|