| ReconquisterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Reconquister (10)Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.01.2020, 13:04
Елена Тим/kyz lena написал:[q] grishina написал:
[q] В архиве Томска на букву Н не выложена информация по населенным пунктам.
[/q]
. Ново Гутово сх перепись 1916 год Ф 239 опись 16 дело 155 часть 11 Списки домохозяев оцифрованы в компе..если находится нужна фамилия то карточки поднимут если нет то смысла нет
[/q]
Так это уже в Томский архив запрос делать? Уж не знаю за что хвататься.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.01.2020, 13:03
>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 17 января 2020 3:19
Вот мне письмо было с архива Барабинского района. Я не знаю, может я слишком тупой для таких поисков, или что не так делаю...
 |
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.01.2020, 11:12
Короче ответ пришел на днях. По костелам еще попробую им написать чтобы поискали, но надежды маловато.
 |
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.12.2019, 15:59
Помогите найти инфу по прадеду, пожалуйста. Вот нашел в донесениях о потерях (см. снимок, под номером 409) Фамилия Кузьмицкий (Кузминский, Кузьницкий ) Иван Михаилович. (1899г.р.) Кстати, сведения о жене тут тоже есть Кузьмицкая Мария Максимовна (дев. фамилия Пугач) Не могу в сведениях о жене разобрать что написано ( Новогутовский с/с, а дальше неразборчиво...) Есть данные что место рождения с. Новогутово Метрики вроде как Иннокентьевской церкви. Фонд, опись, вроде нашел: http://www.e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/search.xsp Делал запрос платный-не нашли данных. Что я пропустил? Может кому попадалось что-то в поисках? Заранее спасибо!
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2018, 17:35
Спасибо огромное всем кто помогает с поиском информации! Вот что мне ответили в Историческом архиве Омской области: Согласно справочному изданию «Список населенных мест Сибирского края» (Новосибирск, 1928) украинский поселок Шмитовский (Кишкинева) образован в 1913 г. По сведениям базы нашего архива "Административно-территориальное деление Омской области" поселок Шмитовский (Шмидовка, Кишкинево) Павлоградского района упразднен 12.10.1967. Другими выявленными сведениями об истории интересующего Вас населенного пункта не располагаем. В архивном фонде Омской духовной консистории имеются метрические книги церквей поселков Пашенная Роща и Царско-Дарский за 1913-1919 гг., к приходу которых относился поселок Шмитовка. При желании Вы можете поработать с метрическими книгами в читальном зале нашего архива.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.02.2018, 18:39
Фамилия Шмит или Шмидт интересует. Бабка моего отца говорила ему в детстве что дед родом из Шмидтовки. Фамилию она его взяла когда они перебрались в Тихвинку. Позже во времена ВОВ кто то из их детей в документах исправил фамилию на Шмидов (вроде как хотел на фронт, а с такой фамилией Шмид(т) не брали. А деда в 30е все же арестовали органы и о нем больше ничего не известно. Звали деда Егором. А говорят что арестовывать приходил участковый по фамилии Винокуров. Вот я и хотел хоть какую-то информацию о нем найти или о его родственниках з этой самой Шмидтовки (если таковые были) В списках репрессрованих тож пока не нашел именно его.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.02.2018, 8:09
В одном из рефератов мне попадалась информация с отсылкой к О.Е Шмиту, губернатору. Он де лично побывал там при начале строительства деревни, но мало в такое верится, да и нигде больше таких данных не встречал. На одной из карт 1925 года видел как Шмитовское на том самом месте (не Шмидтовка). В указанном Вами месте поищу, спасибо!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2018, 19:27
Добрый день! Помогите найти информацию о деревне Шмидтовка. Ныне это урочище Шмидтовка в Павлоградском районе Омской области южнее Тихвинки. 54°14'5"N 73°57'29"E вот координаты. Никак не могу найти ни дату основания ни историю.
|
|
|