Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Reconquister
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Reconquister

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Reconquister (10)

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.01.2020, 13:04

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]

grishina написал:
[q]

В архиве Томска на букву Н не выложена информация по населенным пунктам.
[/q]

. Ново Гутово сх перепись 1916 год
Ф 239 опись 16 дело 155 часть 11
Списки домохозяев оцифрованы в компе..если находится нужна фамилия то карточки поднимут если нет то смысла нет
[/q]

Так это уже в Томский архив запрос делать? Уж не знаю за что хвататься.

17.01.2020, 13:03

>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 17 января 2020 3:19

Вот мне письмо было с архива Барабинского района.
Я не знаю, может я слишком тупой для таких поисков, или что не так делаю...

16.01.2020, 11:12

Короче ответ пришел на днях. По костелам еще попробую им написать чтобы поискали, но надежды маловато.

10.12.2019, 15:28

[ Ответ на сообщение viktorin2 ]

Точно, кажется Новопокровка. Спасибо!

10.12.2019, 15:26

latgalec написал:
[q]
А в католический метриках смотреть не пробовали по Спасскому и Каинскому костелам?
[/q]

Неплохая идея.
А по костелам куда запрос отправлять не подскажете?
вот никак не пойму как скачать. размер указан и формат pdf http://www.e-archive.nso.ru/ba...21001A2105

6.12.2019, 15:59

Помогите найти инфу по прадеду, пожалуйста.
Вот нашел в донесениях о потерях (см. снимок, под номером 409)
Фамилия Кузьмицкий (Кузминский, Кузьницкий ) Иван Михаилович. (1899г.р.)
Кстати, сведения о жене тут тоже есть Кузьмицкая Мария Максимовна (дев. фамилия Пугач)
Не могу в сведениях о жене разобрать что написано ( Новогутовский с/с, а дальше неразборчиво...)
Есть данные что место рождения с. Новогутово
Метрики вроде как Иннокентьевской церкви.
Фонд, опись, вроде нашел: http://www.e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/search.xsp
Делал запрос платный-не нашли данных.
Что я пропустил?
Может кому попадалось что-то в поисках?
Заранее спасибо!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.02.2018, 17:35

Спасибо огромное всем кто помогает с поиском информации!
Вот что мне ответили в Историческом архиве Омской области:
Согласно справочному изданию «Список населенных мест Сибирского края» (Новосибирск, 1928) украинский поселок Шмитовский (Кишкинева) образован в 1913 г. По сведениям базы нашего архива "Административно-территориальное деление Омской области" поселок Шмитовский (Шмидовка, Кишкинево) Павлоградского района упразднен 12.10.1967. Другими выявленными сведениями об истории интересующего Вас населенного пункта не располагаем. В архивном фонде Омской духовной консистории имеются метрические книги церквей поселков Пашенная Роща и Царско-Дарский за 1913-1919 гг., к приходу которых относился поселок Шмитовка. При желании Вы можете поработать с метрическими книгами в читальном зале нашего архива.

18.02.2018, 18:39

Фамилия Шмит или Шмидт интересует.
Бабка моего отца говорила ему в детстве что дед родом из Шмидтовки.
Фамилию она его взяла когда они перебрались в Тихвинку.
Позже во времена ВОВ кто то из их детей в документах исправил фамилию на Шмидов (вроде как хотел на фронт, а с такой фамилией Шмид(т) не брали.
А деда в 30е все же арестовали органы и о нем больше ничего не известно.
Звали деда Егором. А говорят что арестовывать приходил участковый по фамилии Винокуров.
Вот я и хотел хоть какую-то информацию о нем найти или о его родственниках з этой самой Шмидтовки (если таковые были)
В списках репрессрованих тож пока не нашел именно его.

18.02.2018, 8:09

В одном из рефератов мне попадалась информация с отсылкой к О.Е Шмиту, губернатору.
Он де лично побывал там при начале строительства деревни, но мало в такое верится, да и нигде больше таких данных не встречал.
На одной из карт 1925 года видел как Шмитовское на том самом месте (не Шмидтовка).
В указанном Вами месте поищу, спасибо!

17.02.2018, 19:27

Добрый день! Помогите найти информацию о деревне Шмидтовка.
Ныне это урочище Шмидтовка в Павлоградском районе Омской области южнее Тихвинки.
54°14'5"N 73°57'29"E вот координаты.
Никак не могу найти ни дату основания ни историю.