Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DjangoRei
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DjangoRei

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DjangoRei (6)

Тема: Архивный поиск - общая тема
6.01.2021, 14:00

Linino написал:
[q]

DjangoRei написал:
[q]

Здесь надеялся найти перепись по Себежу https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8 (11 лет назад на этом ресурсе писали, что есть перепись).
[/q]

если Вы внимательно читали, то видели, что переписи по Псковским территориям надо спрашивать в архиве, а не искать на упомянутом ресурсе. Только разве там была перепись по Себежу?

Все надеются на чудо, что в Минске в архиве все же что-то обнаружится, нанимайте частного исследователя, пробуйте найти что-то по новому путеводителю по фондам в архиве Беларуси, ищите другие косвенные источники там же.
[/q]

Здесь писали, что в архивах Латвии есть Себеж https://forum.vgd.ru/post/3546/9429/p504265.htm#pp504265 и здесь об этом написано http://metrics.tilda.ws/perepi...0x3qGIMKM#!/tab/68495191-1
Возможно информация устарела.

В архивах Пскова перепись по Себежу не вижу, лишь по некоторым районам области http://document.archive.pskov....qNlp6Tws4=

Я на чудо не надеялся и не надеюсь, оба архива друг на друга показывают.

5.01.2021, 1:12

Всем привет.

Подавал платный запрос в Псковский архив, хотел найти запись о рождении родственника-католика в Себеже в 1874-1875 году. Псковский архив сообщил, что у них нет католических метрических книг, обращайтесь в Национальный архив Беларуси. Нац.архив отправил в архив г. Великих Луг, тот в свою очередь посоветовал обращаться в Псков. Круг замкнулся. Затем написал сразу всем архивам, посоветовали обращаться в исторический архив СПб. Но там тоже нет.
В ветке Псковского архива мне советовали посмотреть метрические книги латвийского архива (Придруйского Р.К. Костёла)-там моего родственника не оказалось, а также обратиться в ветку архива по Беларуси-тут меня проигнорировали.

Запрашивал данные в Латвийском историческом архиве (на всякий случай) там тоже нет.

Здесь надеялся найти перепись по Себежу https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8 (11 лет назад на этом ресурсе писали, что есть перепись).

Я уже не знаю, что можно ухватить пусть и не метрического характера, где можно ухватить какие-то данные по человеку/семье?

Кто-нибудь может помочь?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
7.04.2019, 0:01

Всем привет.

Подавал платный запрос в Псковский архив, хотел найти запись о рождении родственника-католика в Себеже в 1874 году. Псковский архив сообщил, что у них нет католических метрических книг, обращайтесь в Национальный архив Беларуси. Нац.архив отправил в архив г. Великих Луг, тот в свою очередь посоветовал обращаться в Псков. Круг замкнулся. Затем написал сразу всем архивам, посоветовали обращаться в исторический архив СПб. Но там тоже нет.
В ветке Псковского архива мне советовали посмотреть метрические книги латвийского архива (Придруйского Р.К. Костёла)-там моего родственника не оказалось, а также обратиться в ветку архива по Беларуси-тут меня проигнорировали.

Кто-нибудь может помочь?

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
14.02.2019, 23:48

Всем привет.

Подавал платный запрос в Псковский архив, хотел найти запись о рождении родственника-католика в Себеже в 1874 году. Псковский архив сообщил, что у них нет католических метрических книг, обращайтесь в Национальный архив Беларуси. Нац.архив отправил в архив г. Великих Луг, тот в свою очередь посоветовал обращаться в Псков. Круг замкнулся. Затем написал сразу всем архивам, посоветовали обращаться в исторический архив СПб. Но там тоже нет.

Задавал данный вопрос в ветку Псковского архива, мне дали ссылку на латвийский архив, но там ничего нет. И в конце концов мне посоветовали написать в ветку архивов Беларуси.

Кто-нибудь может помочь?

10.02.2019, 18:40

Спасибо! Интересный ресурс. Не нашёл своего родственника Ивана Следзевского, нашёл однофамильца. Интересное совпадение.
P.S. похоже книги Придруйского Р.К. Костёла, неудивительно, что там нет моего родственника, т.к. между Себежом и Придруйском около 80 км.

10.02.2019, 14:11

Всем привет.

Кто-нибудь может помочь? Неужели всё потеряли?