Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mir Glazunovih
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mir Glazunovih

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mir Glazunovih (5)

Тема: Погибшие в ВОВ
12.03.2018, 11:40

Здравствуйте! Случайно нашла эту статью.
28 июля в селе Васильевка Воловского района Липецкой области поисковиками клуба "Неунываки" из земли были подняты обломки самолета и останки пилота. В яме среди обломков обнаружена сумка с хорошо сохранившимися документами пилота - лейтенанта Николая Ивановича Кузьменко, 1917 года рождения, уроженца деревни Кеслерово Крымского района Краснодарского края. В сумке находились учетная карточка кандидата в члены КПСС, книжка парашютиста, обрывок удостоверения студента Качинского летного училища, деньги, талоны на питание, бортовой журнал с двумя фотографиями.

На сегодняшний день известно, что летчик был женат на Марии Сергеевне Кузьменко. Но, в сведениях, которые велись в сельсовете села Кеслерово с 1943 года, после того, как оттуда выбили немцев, упоминаний о ней нет. Зато есть упоминания о маетери лейтенанта - Марфе. Есть данные, что в 1947 году она вышла замуж за некоего гражданина Есаулова и уехала за пределы Краснодарского края.

Большая просьба к кубанцам, краснодарцам, жителям крымского района оказать содействие в поисках родственников летчика.
Вот тут ссылка на источник

http://sokolsky-mg.livejournal.com/305909.html

Может быть кто-то именно его и ищет?

Тема: Маслюковы Масликовы
13.02.2018, 21:56

Не знаю,имеют ли отношения мои родные к вашим. Но у них фамилия Масликовы.
Масликов Тихон Карпович 1901 г.р. Ольховка,Липецкая обл.
Масликова Анастасия Константиновна 1902г.р. Ольховка, Липецкая обл.

Тема: Перекалины
13.02.2018, 10:42

У меня в родстве тоже есть Перекалины. Они со стороны отца моей мамы.
Глазунов Игорь Иванович 1926 г.р. Елец. Липецкой обл. Его мама Перекалина Ольга Николаевна 1907г.р.
Елец,Липецкой обл.
Её отец Перекалин Николай. Если кому известно что-либо, напишите, пожалуйста!

Тема: Мельниковы
13.02.2018, 9:20

Моя прабабушка Мельник Доминикия(Евдокия) Корнеевна 1908 г р. Место рождения Село Устиновка, Кировоградской области,Украина. Была рабочей на руднике.
Её муж
Молчанов Карпо Захарович 1906 г.р. из села Устиновки тоже. Крестьянин.
У них была одна дочь,моя бабушка
Молчанова Клавдия Карповна 1932 г.р.
Место рождения село Седнево Кировоградской области.
Буду очень благодарна,если кто-то знает и напишет,что-то о моих родных или может даже о их родителях.

Тема: Глазуновы
12.02.2018, 16:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Глазунов Иван Тихонович

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения 1896. Елец,Липецкая обл.

2. Известные вам места проживания
Елец,Липецкая обл., Россия

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Перекалина Ольга Николаевна 1907 г.р.
Сын Глазунов Игорь Иванович 1926 г.р.