| seb1552 евгений савин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения seb1552 (11)Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 19.01.2020, 22:01
Спасибо! Выпишу всех из донесения и отправлю. Но я посторонний человек -не родственник, по этому будет ли принято мое прошение и бойцы, заслужено, займут свое место на Памятных плитах? С большим к , Вам, уважением -Евгений.
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 19.01.2020, 1:16
Подскажите, пожалуйста. Как и кто сможет восстановить справедливость в увековечивании погибших бойцов. К кому обратиться по конкретному Братскому захоронению- д. Ягодное Ульяновского рн. Калужской обл. Занимаюсь поиском своего деда, пропавшего б.в. и воевавшим в 350 с. д. 1178 с. п., читая донесения полка о потерях за январь 42г., обратил внимание на список погибших бойцов и места захоронения. В д. Ягодное захоронено в январе 42г. 17 бойцов. В п. Городничев 9 бойцов. В д. Дубенка 5 бойцов. В сегодняшнем Братском захоронении д. Ягодное из 1 7 увековечены 3 бойца. Якобы перенесенные из п. Городничев увековечены всего 2 бойца, из д. Дубенка 1 боец. У всех бойцов, захороненные в январе 42г., записаны полные адреса, военкоматы призыва. Как и кто смог потерять Героев В.О.В., которые отдали свои жизни, что бы ОН и мы сегодня жили. Мог бы отправить полные списки, но кому, кто мог бы восстановить жуткую не справедливость. Подскажите.
|
Тема: Савин Иван Алексеевич 1.05.2018, 23:19
Eugene66, доброго времени! Да, это мои сообщения с данными о моем деде. В донесениях 1178с.п., где он воевал и пропал б.в. 30.12.41г. отчество не верно-Александрович. Видимо, по тому и в К. П. Саратовской обл. отчество тоже -Александрович. С уважением к Вам - Евгений.
|
Тема: Савин Иван Алексеевич 30.04.2018, 0:07
Элла, доброго времени! В своих поисках зашел на форум - погибшие военнопленные в Орловском лагере. Модератором которого Веденьева Инга. Она сделала огромную работу по этой теме, разложив всех бойцов по регионам и областям от куда они призывались-работа заслуживающая большого уважения. Там был затронут и мой дед -Савин Иван Алексеевич. Инга предположила, что мой дед(в К.П. Саратовской обл. дед записан как Александрович) и умерший в лагере Савин Иван Александрович один человек. Ее доводы- год рож. у обеих 1901, место службы 350с.д.и оба пропали б.з. 30.12.41г.(подтверждения этого я не нашел) и что в лагере были еще пленные из 350с.д. В К.П. Курской обл.(пленный Савин И.А. в лагерных списках уроженец Курской обл.) Савина И.А. я не нашел, как я понял, Инга тоже не имеет такой информации. Хотел связаться с Ингой, что бы донести свою информацию и, по возможности, обсудить ее доводы, не могу с ней связаться. Вы, Элла, не под скажите как это сделать? Спасибо. С уважением к Вам -Евгений.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 21.04.2018, 22:55
А почему Вы спросили о моем отце? У Вас есть какая-то информация о моем деде? Спасибо.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 18.04.2018, 23:58
Доброго времени! Борис Иванович это мой отец и,соответственно, является сыном моего деда Савина Ивана Алексеевича.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 13.04.2018, 23:52
Доброго времени! Мой дед Савин Иван Алексеевич без вести пропал 30.12. 41г. 1178с.п. вел бои на территории Орловской, Тульской обл.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 6.04.2018, 1:57
Доброго времени! Ищу деда Савин Иван Алексеевич 1901г. Саратовская обл. Аркадакский р-н. с. Ольшанка. Воевал 350с.д. 1178с.п. пропал без вести . В г.Невель Псковской обл. на гражданском кладбище (пл. 1- го Мая) в братском захоронении на одной из плит есть фамилия бойца САВИН И. А. не могу самостоятельно выяснить данные об этом бойце. Как получить такую информацию-кто может, пожалуйста, помогите. Буду очень благодарен. seb1552@yandex.ru Евгений.
|
Тема: Орловский лагерь военнопленных (1941 - 1943 гг.) 11.02.2018, 22:47
Здравствуйте! Трудно мне разобраться в форуме по темам, потому заранее прошу простить меня за мою серость т.к. слаб я в этом -возраст. Вопрос у меня, если кто сможет помочь, такой. После долгих поисков нашел своего деда, пропавшего без вести в декабре 1941г. Нашел в списках захороненных в г. Орле на кладбище в братской могиле ЖЕРТВАМ В,О,В, по ул. Красноармейской 10. ( был военнопленным) Захоронен под номером 1517 Савин Иван Александрович 1901г.р. дата смерти 07. 02. 42г. Саратовская обл. Аркадакский р-н. с. Ольшанка. Все данные сходятся , кроме отчества - он Алексеевич. В донесениях полка за декабрь 41г. о потерях - он тоже Александрович. В списках лагерного учета умерших Савин Иван Александрович 1901г.-р. дата смерти 07. 02. 42г. но уроженец КУРСКОЙ обл. Причина смерти не указана. Что надо сделать, что бы убедиться, во всех списках один и тот же человек-- мой дедушка. И возможно ли изменить отчество в списках захороненных? Хочу внести его имя в родном селе на обелиске погибшим односельчанам. В военкомат надо документы предоставить выправленные. И очень хотелось бы узнать причину смерти ранение, болезнь или расстрел. Бога ради, извините если попал не по адресу и мне Вы не сможете помочь. В любом случае, огромное Вам спасибо за то, чем Вы занимаетесь.
|
|
|