Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

belyakovanataly, Рыбинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

belyakovanataly

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения belyakovanataly (8)

Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии
9.06.2020, 12:24

Kolob-07 написал:
[q]
Опись 2-ой Ревизии 1745 года Бежецкого уезда (Ф.312 Оп.6 Д.2)
http://rusfolder.com/40012046
В деле только начало переписи до 940 листа, где окончание - неизвестно.
Кому-то, может, повезет.
[/q]

есть у кого нибудь актуальная ссылка на опись? эта нерабочая уже

Тема: Мещане
7.06.2020, 16:48

Любчинова написал:
[q]
Были категории людей, кто мог приписаться в мещане вне зависимости от наличия жилья.
[/q]

подскажите еще пожалуйста, кого могли в мещанство записывать без недвижимости?)

23.05.2020, 10:58

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 мая 2020 10:41
спасибо за ответ!
к сожалению, списков мещан нет :( они бы конечно спасли, слов нет! (других своих мещан в другом городе легко нашла по ним). по городу смотрела во всех приходах, естественно.
видимо придется просто прочесывать 2000 страниц исповедок по всему уезду sad.gif

21.05.2020, 15:07

Помогите пожалуйста советом!
Отслеживаю семью мещан города Вышнего Волочка, Тверской губернии
есть записи в исповедных росписях о них за 1840, 1850, 1860 года. Там они фигурируют как "вышневолоцкие мещане квартирующие" (т.е. без собственного жилья). в исповедных ведомостях за 1830 и ранее семьи уже нет в Вышнем Волочке.
помогите советом, где наиболее вероятно могла жить такая семья? может как-то связано с тем, что у них не было жилья в городе, но они все равно считались мещанами - жили в какой-нибудь деревне или селе близ города? или наоборот стоит искать их в соседних городах?
Объем большой для поиска,мне бы хоть как-нибудь сузить круг :(

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
1.09.2019, 15:33

gegrby73 написал:
[q]
А ревизию мещан за 1850 год по городу Рыбинску посмотреть?
[/q]

это находила, там не написано, где родился, и не написана дата рождения.
просто фио и что зачислен в мещанство тогда-то по такому-то документу из кантонистов.

ИнокКент написал:
[q]
А смысл?
Сын будет указан на основании только тех данных, которые у belyakovanataly уже есть (причисление в 1845). Сведений о нём "по прошлой ревизии" не будет никаких, поскольку сын был кантонистом, т.е. числился по Военному ведомству и по ревизиям, скорее всего, не проходил.
А об отце тем более ничего не будет, ни по 9-й, ни по 8-й ревизиям, он не мещанин, а "состоит в инвалидной команде"...
[/q]

все верно. отца находила в исповедных росписях в 1840-х годах, он просто числился как отставной рядовой, один-одинешенек.

gegrby73 написал:
[q]
Значит надо смотреть - Фонд 405. Департамент военных поселений. Опись 5. Но более ранние дела.
[/q]

спасибо большое!

но все-таки - возможно что они оба рыбинские? или 100% они из Архангельска родом?

находила в метрических книгах Рыбинска запись о рождении похожего человека, имя - Семен, год рождения попадает под возраст, отец указан военный, рядовой Федор. только у Федора отчество не совпадает. мой Иванович, а там в мк Андреевич. вот и думаю, ошибка-не ошибка, они- не они. и хочется, как говорится, и колется.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
1.09.2019, 11:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такое вот дело по своему предку нашла:

в 1845 году предок подал прошение вступить в мещанство города Рыбинска Ярославской губернии. указал в заявлении, что он исключенный из Архангельского полубатальона военных кантонистов. и что приказом он был отправлен к пожилому отцу в город Рыбинск "для успокоения его старости".
есть справка от его отца, что его отец отставной рядовой Архангельской рецептурной аптеки, находящийся на казенном содержании в Инвалидной команде города Рыбинска.

отсюда назрел вопрос: искать свои корни в Архангельске? то, что они оба, можно сказать, служили в Архангельске - значит они родом из тех земель?
но еще где-то читала, что военные инвалиды отправлялись после увольнения в родные города. понимаю, что однозначного ответа нет, но каков шанс, что оба они все-таки из Рыбинска, а не из Архангельска?

Тема: фонд 160 опись 1
31.08.2019, 13:56

Подскажите пожалуйста, не могу найти в архиве мормонов МК по селу Далеки (оно же село Новопреображенское). до 1840-х относилось к Бежецкому уезду, все документы находила.
После 1850-х в описях мк по бежецкому уезду такое село отсутствует :(
Что делать? Как его найти?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
27.05.2019, 10:28

добрый день! помогите определить форму на фото, пожалуйста