Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IRINA253
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IRINA253

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IRINA253 (3)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
13.05.2021, 19:58

Добрый день! Понимаю, что информации мало, но все же.

Мои предки Канеп Август и Канеп Анна проживали в конце 19-начале 20 века в г. Валка, латышская часть, лютеране. По семейной легенде они оправились в город Омск в период примерно 1918-20 годы. и вернулись обратно в это время.

В Омске учительствовала их дочь Канеп Эмма (?), которая погибла во время стычек колчаковцев с большевиками.

Вопрос: где можно найти сведения об их проживании, отъезде, переезде и пр.

Конечно, хотелось бы получить и сведения об Эмме (?) Канеп.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
13.05.2021, 19:44

Добрый день!

На сайте Raduraksti ищу метрику о рождении моей бабушки урожденной Канеп (Kannep, Kanep) в г. Валка (Валк), латышка, лютеранка. Родители Август Канеп и Анна Канеп (урожденная Асс). Год рождения у нее всегда был 1899.

Но: на сайте за этот год у этих родителей родилась девочка с другим именем, которая через год умерла.

Нашла еще детей 1901 года рождения, 1903 года рождения, 1907. Это сестры моей бабушки. Но ее самой нет.

Я посмотрела сведения латышских приходов за 1898-1904, 1906, 1907, 1908.

Где найти сведения за 1905 год, после 1909 года и ранее 1897 лет на 5 вниз?. Может, латышские приходы лютеранские города Валк где-то в другом месте представлены?
Спасибо

Тема: Переверзевы
13.05.2021, 18:52

Добрый день! Ищу своих предков Переверзевых. Примерно жили в Ставрополье в конце 19 века. В 1898 году родился мой дел Переверзев Василий Лукич (Лукьянович). Участвовал в 1 мировой войне, после войны учился в Ростове, затем работал шофером и жил в Тбилиси. У него были братья Николай Лукич (Лукьянович) и Иван Лукич (Лукьянович). У Луки был брат Илларион.