Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alisa190
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alisa190

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alisa190 (21)

Тема: Хмельницкий архив
21.08.2019, 14:12

pradid написал:
[q]
Alisa190

в каком городе или селе они жили?

может знаете какого вероисповедания, на худой конец - какая национальность у них записана?

Биньковский Иосиф Карлович
Год рождения: __.__.1906
Место рождения: Украинская ССР, Хмельницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Красная Зорька
№ наградного документа: 83
Дата наградного документа: 06.04.1986
Номер записи: 1518045029
Орден Отечественной войны II степени

где он работал знаете? там он писал свою автобиографию и прабабушка тоже

если это ваш - то в обл. военкомате могут быль на него данные

[/q]
где работал не знаю,знаю был кузнецом,после войны жил в Красной зорьке,а до не знаю. Жена его Мария умерла примерно в 1938 году, даты рождения нет.По словам родственников
Мама Иосифа Каролина фамилия Вишневская, она была дворянского рода.Их выслали с Польши на выселку за какуюту драку гдето 1904-1905 годах. Дедушка Иосиф родился в Ярмоленцах. В1907 г. переехали в Голоскив .Купили 200 моргов земли и начали хозяйничать. Может эта информация как-то помочь,т.к. дат никаких нет и документов тоже даже не представляю как можно хоть что-то найти.

21.08.2019, 13:51

pradid написал:
[q]
Alisa190

Обращалась в Хмельницкий архив 1,5 года назад,так никакой информации не получила.

а если еще отправляли по мейлу со своего адреса, то они его точно не получали и не отвечали - технически не могут
[/q]

Странно,т.к. мне прислали в ответ форму для заполнения ,а потом тишина. Писала потом запрос на каком этапе поиски-не ответили.

21.08.2019, 13:49

pradid написал:
[q]
Alisa190

в каком городе или селе они жили?

может знаете какого вероисповедания, на худой конец - какая национальность у них записана?

Биньковский Иосиф Карлович
Год рождения: __.__.1906
Место рождения: Украинская ССР, Хмельницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Красная Зорька
№ наградного документа: 83
Дата наградного документа: 06.04.1986
Номер записи: 1518045029
Орден Отечественной войны II степени

где он работал знаете? там он писал свою автобиографию и прабабушка тоже

если это ваш - то в обл. военкомате могут быль на него данные

[/q]

Да,это он. Но куда дальше писать не знаю,т.к. лично приехать не могу.

21.08.2019, 10:17

Добрый день. Подскажите, куда обращаться. Разыскиваю информацию освоем прадедушке и прабабушке-свидетельства о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, информацию о захоронении. Прошу помочь в поисках. Прадедушка Биньковский Иосиф Карлович 03.04.1906 г.р. прабабушка Биньковская Мария Антоновна. Из доступных документов только свижетельство о рождении их дочери( моей бабушки). Обращалась в Хмельницкий архив 1,5 года назад,так никакой информации не получила.

Тема: Харьковская область
8.05.2018, 19:18

Добрый день,посмотрите,если это еще возможно Изюминский Изюмский район с. Комаровка. Глущенко Петр(даты рождения,к сожалению,не знаем,но у него дочь Глущенко Надежда Петровна 1929 г.р.была в 1932-1933 гг отправлена в детдом(соответственно мысли,что родители умерли,но наверняка никто не знает))

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
22.04.2018, 8:22

Если не сложно,посмотрите еще Bieńkowski.Спасибо.

21.04.2018, 10:06

Спасибо большое!!!

21.04.2018, 9:19

Добрый день. Ищу информацию о своем прадедушке Биньковский Иосиф Карлович. Дата рождения 3 апреля 1906г.(по некоторым данным 9 апреля 1906 года).Рожден в с. Голоскив. Дата смерти (предположительно 9 октября 1991г(предположительно в Хменьницком,с.Красная зорька). Хочется найти как можно больше информации,но пока ничего не выходит. Помогите,если есть возможностьСпасибо.

Тема: Хмельницкая область
17.03.2018, 12:57

Я к тому,что и не знала, что Юзык это уменьшительное от Юзеф.

17.03.2018, 12:32

Да,это он,я уже видела эту инф.,но дело в том,что в какой-то момент жизни он менял документы, а все родственники его всегда юзыком называли.

17.03.2018, 8:31

Как много! И я так понимаю это 10 часть того,что можно найти. Фамилии, да я как-то упустила. Вишневская Каролина и Биньковский Кароль(Адамович),по одним данным они из Люблинского повета ,по другим жил на Оренде, это район села под Голосков, в сторону Деражни. Там у прадеда было много земли. Один из детей мой прадед Юзык рожден в 1906 г. Значит их рождения я ищу начиная с 1865....Все электронные архивы польши я просмотрела и ничего не нашла. Встречаются имена и фамилии,но пересечений этих имен Карла и Каролины и Юзыка нет.

16.03.2018, 21:11

Еще вопрос. Фамилия присмене документов могла притерпеть изменения,какова вероятность того,что в архиве ее найдут, или лучше указать возможные варианты ?

16.03.2018, 21:09

Простите меня не далекую в этом деле(поиске информации),я так поняла,что информация может быть и искать ее надо в этих разделах? На сколько я поняла в электронном виде архивов нет и надо обращаться в Хмельницкий архив с этими данными?

15.03.2018, 20:31

Подскажате,смогу ли найти в архивах Хмельницка информацию о предках. Знаю,что дед Юзык родился в 1906 г.в селе Маломолинцы. Хотя прадед (егo отец)Карл жил на Оренде, это район села под Голосков, в сторону Деражни. Там у прадеда было много земли. Может ли быть о них информация в посемейных списках и в метрических книгах?

Тема: Архив г. Луцк
23.02.2018, 13:35

Добрый день. Ищу информацию о дедушке и бабушке,их родителях,братьях,сестрах. Власюк Андрей Яковлевич. Родился 26.10.1921. с.Красилов(я так поняла по картам,что это была Волынская губерния). Его жена Чернова Василиса Дмитриевна,15.04.1924 г.р.(дата брака так же не известна). Спасибо,за любую помощь.

23.02.2018, 10:59

Добрый день,посмотрите пожалуйста Биньковский, Вишневская и Доманские.Спасибо!

Тема: Портал генеалогии Люблинского региона - фото онлайн
16.02.2018, 19:25

Документ только один,свидетельство моей бабушки в котором по русски написано Биньковская. Но так как у нее было много сестер и братьев знаю с их слов,что родители их отца(Юзыка) были выходцами из Люблинского воеводства. в 1904-1905 их выслали в Ярмоловци, в 1906 был рожден мой прадед(Юзык Карлович),в 1907 приобретена земля в Головцах. Так же известно, Что Вишневская была дворянского рода. Кусочки пазла есть-связать все в одно не могу. Не хватает информации и не знаю куда дальше двигаться.

15.02.2018, 14:23

Буду благодарна за любую информацию,т.к. на сегодня не знаем даже даты рождения.

15.02.2018, 14:21

Добрый день. Ищу любую информацию о прапрадедушке и прапрабабушке(выходцы из Любленского воеводства).Все ссылки,перечисленные выше пересмотренны в доль и поперек и никакой инф.не нашла. Звали их Биньковский Карл и Вишневская Каролина. Предположительно в 1904-1905 были высланы из польши из-за какого-то разбирательства. В 1906 г. Был рожден мой прадед Юзык. Но он был не самым старшим.

Тема: Биньковские
10.02.2018, 21:19

Спасибо, Виктора Павловича вдроде бы знаем, надо уточнить у мамы,а второго автора не могу открыт, не понимаю кто автор,хотя судя по фотографиям это тоже один из родственников,с которым есть связь,а значит никакой новой информации нет.

Тема: Биньковские
10.02.2018, 18:57

Ищу информацию о дедушке Биньковском Юзыке Карловиче, предволожительно дата рождения 03.04.1906 года(возможно 06.01.1906). Рожден от поляков Биньковский Карл(Кароль) и Каролина. Они из Любленского воеводства.Место рождения дедушки точно не известно-либо Польша,либо Украина. Ищу более точную информацию о дедушке и его родите(дата и место рождения,брака и.т.д) Если есть возможность,помогите-на форумах информацию не нашла,Спасибо.