Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dougol
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dougol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dougol (4)

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.02.2009, 20:59

Menja vpecatlili dokumenty vistavki GASO. Mozet byt' i vam budet interesno:

http://saratov.rusarchives.ru/exhgaso/golod/index.html

26.01.2009, 22:27

Уважаемая Немцева,
Прошу извинить меня за то, что я неправильно написала Ваше имя. Я не хотела Вас обидеть.
Да, это было слишком наивно с моей стороны думать, что так легко было бы возможно узнать что-то из архива. В архиве я никогда не была и даже не могу представить, как там искать информацию и какой это объем работ. Да и живу далеко от Саратовской области.
Запрос туда уже сделала и ответ получила, сколько мне надо заплатить, чтобы они вообще посмотрели, а не факт, что есть информация. И сумма приличная. Главное из всего вышеназванного была бы выписка из списков о лишении избирательных прав. С этого начались гонения прадеда. Самое обидное, ведь это необоснованные репрессии были, государству дешевой силой прадед служил, государство отобрало все, выслали всю семью и теперь также государство, видно, мало платит архивам, и поэтому за подтверждение репрессий надо платить. Но это уж так, от грусти и от эмоциональности.
Всего хорошего,
Саша

26.01.2009, 22:22

Уважаемая Немцева,
Прошу извинить меня за то, что я неправильно написала Ваше имя. Я не хотела Вас обидеть.
Да, это было слишком наивно с моей стороны думать, что так легко было бы возможно узнать что-то из архива. В архиве я никогда не была и даже не могу представить, как там искать информацию и какой это объем работ. Да и живу далеко от Саратовской области.
Запрос туда уже сделала и ответ получила, сколько мне надо заплатить, чтобы они вообще посмотрели, а не факт, что есть информация. И сумма приличная. Главное из всего вышеназванного была бы выписка из списков о лишении избирательных прав. С этого начались гонения прадеда. Самое обидное, ведь это необоснованные репрессии были, государству дешевой силой прадед служил, государство отобрало все, выслали всю семью и теперь также государство, видно, мало платит архивам, и поэтому за подтверждение репрессий надо платить. Но это уж так, от грусти и от эмоциональности.
Всего хорошего,
Саша

26.01.2009, 15:22

У меня большая просьба к тем, кто имеет доступ в Саратовские архивы. Особенно прошу помочь Немцеву.
Я ищу любую информацию о моем прадеде Кочергине Герасиме Дмитриевиче (1880г.р.) и его жене Александре Федоровне (девичья фамилия, к сожалению, не известна), тоже 1880 г.р.
Меня очень интересуют списки лишенных избирательных прав за 1930 году, которые находятся в ГАСО. Кочергин Герасим был лишен избирательных прав до августа 1930 года, возможно весной в 1930. Может кто-нибудь может посмотреть, он есть в этих списках? Какую информацию содержат списки?
В Гос. Архиве Саратовской области имеются метрические книги церкви села Изнаир Сердобского уезда Саратовской губернии (сейчас Ртищевского района) 1913 и 1915 года. В этот год родился один из сыновей Герасима и Александры – Владимир Кочергин.
Может быть у кого-то есть допуск к архиву Саратовского губернского исполнительного комитета? Кочергин Герасим Дмитриевич был его членом с 1918 года по 1919 года (тогда губернского исполнительного комитета крестьянской инспекции).
Я буду очень благодарна за любую информацию.
С уважением,
Саша