Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zhelin1965, БЕРЕЗНИКИ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zhelin1965

Бабина( Желинская) Алла Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zhelin1965 (5)

Тема: Рудницкие
5.06.2025, 8:03

zhelin1965 написал:
[q]

asf написал:
[q]

Моя прабабка Рудницкая Мария (отчество не ваше) также их этой местности (таврия/приазовье), предположительно с.Воскресенка (сегодня это Запорожская обл, а до рев. Екатеринославская губ.)
Обычно такие фамилии кучковались районами, так что если найдете "непонятно кого", поделитесь плз. информацией в форуме. [/q
А вам известно за кого вышла замуж ваша бабка? И как её отчество

[/q]

Здравствуйте! Рудницкая Мария Александровна вышла замуж за Жилинского Валерьяна, с. Лесная Слободка Волынской губернии.В документах других Рудницких встречается дворянин Генрих Жилинский, с. Лесная Слободка. Генрих Жилинский несколько раз был восприемником на крещении детей Рудницких. Как написал Сергей, наверно, Генрих был очень уважаемым человеком в этой семье. Рудницкая Юлия-моя прапрабабушка, а Ваша Мария Александровна, скорее всего, либо ее двоюродная сестра, либо племянница, либо тетя. Это надо смотреть по метрикам. Встречается крещение Марианны, дочери Александра Рудницкого. У моей Юлии отчество Иосифовна, а у ее отца есть и брат Александр и дядя. Так что может найдем ниточки

Тема: Рудницкие
27.02.2023, 10:01

asf написал:
[q]
Моя прабабка Рудницкая Мария (отчество не ваше) также их этой местности (таврия/приазовье), предположительно с.Воскресенка (сегодня это Запорожская обл, а до рев. Екатеринославская губ.)
Обычно такие фамилии кучковались районами, так что если найдете "непонятно кого", поделитесь плз. информацией в форуме. [/q
А вам известно за кого вышла замуж ваша бабка? И как её отчество

Тема: Жилинские (Żylińskie)
27.03.2018, 7:57

Помогите,пожалуйста, в поиске информации о моих предках. Мой прадед- Жилинский Валериан Генрихович, жил в Польше,по рассказам-из дворян. Двое детей: Жилинский Вацлав (1904) и Жилинская Иноцентия (1909). По воспоминаниям Иноцентии она ездила к дедушке в имение (место не помнила). Затем они переезжают в Украину (год неизвестен) и покупают 3 га земли в селе Лесовая Слободка Житомирской области. Далее мне не известно. Мой дед Вацлав Валерианович до войны жил в селе Тютюнники,затем с семьёй переехал в город Бердичев. Узнать что-либо очень трудно: многое не помнят, многие даты и даже фамилия и имена изменялись. Теперь мы носим фамилию Желинские. Я нашла потомков Иноцентии. Но вот откуда мы родом, из каких Жилинских-неизвестно. Помогите.

Тема: Жилинский
2.03.2018, 12:25

Добрый день! Вдруг повезёт и кто-то поможет наткнуться на свою ветвь Жилинских... Мой прапрадед-Жилинский Генрих,было имение в Польше,его сын- Генрих Генрихович, его сын Жилинский Валериан, женат на Руднуцкой Марии Александровне, двое детей: Жилинский Вацлав(1904) и Жилинская Иноцентия(1909), жили в Польше,затем переехали на Украину,купили землю в Житомирской области,с. Лесная Слободка. У Вацлава трое сыновей: Анатолий(1930)Киев, Владимир(1940)Бердичев и Валентин,Минск. Я-дочь Владимира. Нашла родственников по Иноцентии. Но вдруг повезёт больше и корни уйдут глубже?

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
8.02.2018, 11:51

Помогите в поиске моих родственников и их предков: - Желинский Вацлав Валерьянович(1904 или 1909 г/р), был женат на Ренькас Леонгине Степановне(1917 г/р)