| rbreytСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rbreyt (1)Тема: Ленинград 1934 8.02.2018, 3:18
Добрый день. Разыскиваю информацию о семье моей мамы. Родом они из местечка Терновка Винницкой области. В начале 1930-х перебрались в Ленинград. До войны жили в центре; мы думали, на Марата. Но это не точные данные. Прабабушка - Рахль Литвак (отчества не знаю). Бабушка - Роза Григорьевна Дозоретц (1910? 1912 года рождения). Дедушка - Исаак Янкелевич? (Яковлевич) Дозоретц (1907 года рождения).
Прабабушка погибла в блокаду. Искала на http://visz.nlr.ru/... Нашла единственную подходящую запись: Литвак Р. М., 1871 г. р. Место проживания: ул. Маяковского, д. 1, кв. 136. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 18) Но так как имя не указано, а отчество и дату рождения мы не знаем, не уверена, что это она. Не могли бы Вы посмотреть, если бабушка и дедушка были прописаны по этому адресу? Я не нашла их в адресных книгах за 1935 год. И не знаю, где посмотреть адресные книги за 1936 - 1941 годы.
|
|
|