| Dumanov Ivan Dumanov Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dumanov (11)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 10.12.2018, 21:35
G-Is написал:[q] Dumanov Нужен СКАН оригинальной фотографии, сканировать ленточки на бескозырках с разрешением 600-1200 точек на дюйм. Возможно, там написано "Память Меркурия" , см. [/q]
G-Is, спасибо, сделаю
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 10.12.2018, 17:04
Уважаемые исследователи, ищу информацию о прадеде - Думанове Иване Тихоновиче.
Родился в 04.12.1888 году в с. Троицкое, Бессарабской губернии.
С 1907 по 1914 год проходил службу на Черноморском флоте. Имел брата Феодосия (1895 г. р.), который также проходил службу на Черноморском флоте. Прилагаю фото сделанное примерно в означенный выше период.
Буду признателен за любую информацию.
 |
Тема: Одесская область 20.10.2018, 5:32
Доброго времени суток, уважаемые исследователи.
Ищу информацию о Городыских (Городысских) и Яндульских проживавших в Кодымском районе, Одесской области.
Мой прадед Городыский Иван Яковлевич (1909), уроженец села Писаревка (Кодымского р-на) был женат на Анне Юхимовне Яндульской из того же района. Анна Юхимовна Яндульская была из состоятельной семьи, её родители владели спиртовым заводом в Кодыме.
Прошу поделиться, попадались ли кому либо на глаза эти фамилии?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 20.10.2018, 5:20
Мой прадед по материнской линии, Тимофей Левкович (Леонтьевич) Сопливый (1908), уроженец села Александровка, Винницкой области.
Знаю, что эта фамилия была распространена в Винницкой области.
На сайте подвиг народа, можно найти множество представителей фамилии Сопливый из села Александровка, которые были награждены за различные подвиги.
Прошу поделиться информацией о том, встречалась ли кому либо это фамилия?
|
Тема: Молдавская генеалогия 14.10.2018, 19:11
Glav/Evg написал:[q] Фамилия Чолак (вариант - Челак) в Паркове местная. 1902 год, 10 августа - родился Леонид. Родители - царане с. Паркова [/q]
Большое спасибо!
Евгения Агапиева, это отчество или фамилия?
|
Тема: Молдавская генеалогия 13.10.2018, 23:23
В числе моих предков - Анна Леонидовна Чолак (1930 г. р.), родом из села Паркова Её отец Леонид Иванович Чолак (~1900 г.р.)
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 5.10.2018, 14:28
Vesnin написал:[q] Напишите ROMD, он отлично ориентируется по Троицкому, его предки тоже оттуда и информации у него много.[/q]
спасибо за рекомендацию, уже написал
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 5.10.2018, 13:54
Уважаемый Vesnin любезно предоставил запись о рождении моего прадеда Ивана Тихоновича Думанова.
В записи указано отчество Тихона Думанова - Федорович, и имя его супруги - Анны Петровны, фамилии к сожалению нет.
Восприемники - Павел Тимофеев, сын Троицкого поселянина Тимофея Евдокимова Жидкова и Мария Емельянова, жена Троицкого поселянина Василия Кирилова Амеличькина.
Из записи можно сделать предположение о примерном годе рождения Тихона Фед. Думанова (примерно 1860) и его отца Федора (примерно 1830) - что дает основания полагать что Федор был одним из первых Думановых рожденных после переезда семьи в Троицкое.
Читая форум обнаружил первых переселенцев в Троицкое из рода Думановых: Фома Думанов (1780), Фёдор Фомович Думанов (1803) - видимо его сын, Захарий Думанов (1825, отчества не указано, возможно сын Федора).
Уважаемые исследователи, если у кого то есть информация относительно родственных связей того периода, очень прошу ей поделится.
|
|
|