| PrazhachkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Prazhachka (1)Тема: Ищу родных в Беларуси 6.02.2018, 13:09
Добрый день! Очень прошу помочь найти хоть какую то информацию о родственниках по линии отца.Папе 80 лет, он,конечно очень рвется на Родину,но возраст и болезни уже не позволяют. Но душой он всегда на своей Родине. Отец родился в деревне Мосток, Могилевского района. Поскольку родителей он потерял совсем маленьким, информации очень мало. Его маму (мою бабушку) звали Полина Степановна. С фамилией трудности. По одной версии фамилия ее была Кирпиченко, по другой - Бутькова. Было у нее две сестры: Евдокия и Агафья. Бабушка моя Полина погибла в оккупации. Немцы согнали всех жителей деревни Мосток в сарай и подожгли. Тех,кто вырывался из сарая расстреливали. Одна из таких пуль попала в мою бабушку. Погибла она совсем молодой (22-23 года). Трагическая судьба и у ее старшей сестры Евдокии. Их мама (моя прабабушка) во время бомбежки не стала сидеть в укрытии,и вместе с дочерью Евдокией и внуками погибла от единственного за всю войну снаряда, попавшего в дом Евдокии. В живых осталась только средняя сестра Агафья, которая позднее растила моего отца и проживала в деревне Макаренцы. Агафья Степановна Чудникова. Совсем темная история с отцом моего отца (моим дедом).По паспорту у моего отца отчество Романович.Но бабушка по линии отца однажды проговорилась отцу,что отчество у него на самом деле Борисович. Фамилия Думинский. Настоящая ли это его фамилия,или это бабушка по линии отца "постаралась", сказать не могу. Может есть какая-то информация, может кто-то еще есть,кто помнит семью в которой были три сестры: Евдокия, Агафья и Полина.Много лет ищу информацию,и ничего найти не могу. Отец очень страдает,но плохо помнит свое детство,и помочь мало чем может.
|
|
|