| MillaLegСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MillaLeg (28)Тема: Танда 25.08.2024, 18:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Танда Стефан, дочь его Домникия Стефановна Танда, примерно 1828 года рождения,была замужем за Герасименко Иона Григорьевич,примерно 1828 года.
2.Ищу корни семьи Танда, место их проживания.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тираспольская губерния, Одесская губерния, Донецкая губерния, Нелеповские хутора, хутор Щербиновка
4.Ищу сведения о бракосочетании (год, место и т.д.
5. Сословие :Государственные крестьяне
6. Домникию Стефановну привёз примерно в 1850-х годах, неизвестно откуда, в хутор Щербиновка прапрадед, как молодую жену без согласия его родителей. Жили здесь до смерти в 1902 году.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2022, 22:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность ознакомиться в интернете с Метрическими книгами Киевской духовной консистории Киевской Епархии сел Черкасского уезда, село Сунки. По запросу у мормонов родственник, возможный, родился в этом селе в 1850 году, записан факт рождения в Троицкой церкви этого села. Спасибо.
|
Тема: Донецкая область 30.11.2021, 0:16
Доброго дня или вечера! Подскажите, как работать с материалами. ЦГИАК Украины Фонд 1821 Опись 1 Дело 44 РС 1795 год
Есть ли указатель по страницам, на какой искать хутор Щербиновка, Нелеповские хутора, село Зайцево Бахмутского уезда? А также дело 39, дело 40? Как искать? Спасибо!
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 31.07.2020, 15:08
BORISBEL написал:[q] Могу добавить по моей "фамильной" теме: Елецкие Белолипецкие пишутся как БелолипецкиХ. Забавно, но при переселении в Сибирь они вернулись к исходной форме фамилии: "Белолипский". Безо всяких "-х".[/q]
Да, интересно, может мои никогда и не были из Сибири, а всегда жили в этой местности.Я уже стала «прочесывать» Тобольской губернии материалы, узнав что там это очень распространённая фамилия) Спасибо!
Лёна написал:[q] Почему нет? По городу Лебедяни, к примеру, служил Долгой(1675 год). Село Раковые Рясы как раз было в Лебедянском уезде. https://forum.vgd.ru/post/2168/83000/p2511381.htm#pp2511381[/q]
Спасибо большое, вот это хорошая зацепка! Буду пока держаться этой версии, вдруг как раз это мой предок))
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 30.07.2020, 20:44
Подскажите, пожалуйста, возможно ли узнать первое упоминание предков по фамилии Долгих, откуда они появились в селе Верхние Раковые Рясы (Голожохово) с.Первомайское. Только этот вопрос интересует, потому что фамилия не типичная для этих мест, а скорее из сибиряков. Спасибо.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 31.03.2020, 12:45
starina написал:[q] В Миргородском полку было ещё село Шишаки, Вы смотрите местецко Шишаки, Шишацкую сотню.[/q]
Спасибо, большое!! Работаю в этом направлении, и кажется успешно))
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 29.03.2020, 21:08
starina написал:[q] MillaLeg написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какие - нибудь сведения о переселении семей из Полтавской губ. в Екатеринославскую губернию, Бахмутский уезд. Интересует фамилия Легейда. В Полтавской обл и сейчас сосредоточено самое большое кол- во носителей этой фамилии, есть село, где проживало большинство людей с такой фамилией. Интересует период , начиная с 1800 годов.Есть ли открытые метрики, ревизские сказки примерно того времени? Спасибо.
[/q]
Казаки по фамилии Легейда проживали в местечке Шишаки Миргородского полка.
[/q]
Спасибо большое, попробую начать поиски отталкиваясь от этого села, Миргородского полка.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 28.03.2020, 16:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какие - нибудь сведения о переселении семей из Полтавской губ. в Екатеринославскую губернию, Бахмутский уезд. Интересует фамилия Легейда. В Полтавской обл и сейчас сосредоточено самое большое кол- во носителей этой фамилии, есть село, где проживало большинство людей с такой фамилией. Интересует период , начиная с 1800 годов.Есть ли открытые метрики, ревизские сказки примерно того времени? Спасибо.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 14.02.2020, 1:01
Vladimir Stadnichuk написал:[q] MillaLeg По-хорошему, Вам желательно поискать по т.н. электронной базе родившихся. Неполная её версия есть в интернет. Найдя носителей искомой фамилии с подходящими индексами имени и отчества, а также - таким же, как Вам известно, или близким годом рождения, Вы ищете и просматриваете собственно записи. Я дал Вам направление и подсказал способ, последовательность. Возможно, кто-то из коллег порадует Вас выборкой из базы. Возможно, кто-то даст готовый результат (копии актовых записей).[/q]
Спасибо, я пока следуя вашим советам, нашла Ф -240, Ф -241, Ф -434. Нашла, разобралась, читаю и ищу. Материал большого объёма, зато интересно. Возможно коллеги ваши быстрее бы нашли, но пока никто не откликнулся. Если бы я знала примерный год рождения хоть кого- то из родственников, кроме прабабушки 1888 года рождения, можно было бы быстрее справиться. Мне очень помогли ваши советы , я хоть поняла направление поисков. Спасибо большое!!
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 13.02.2020, 14:25
Vladimir Stadnichuk написал:[q] MillaLeg Даже если Вы их и найдёте (точнее – когда Вы их найдёте) в записи о рождении будет указано только имя и отчество матери. Ни её возраста, ни её девичьей фамилии, ни откуда она… Все эти сведения, как раз, будут в разыскиваемой Вами записи о венчании. За исключением возраста. Возраст будет указан ещё и в записи о её смерти. Правда, чем дальше от рождения, тем более неточный возраст. Другими словами, возраст в записи о смерти может быть неточный.[/q]
Да, но у меня будет её имя и вероятно отчество, тогда я смогу посмотреть по церквям Бахмута, где селились сербы и найти запись венчания. Или не найти) Или у них были свои церковные приходы?
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 13.02.2020, 13:09
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 12 февраля 2020 20:38
Может пойти путём рождения детей от Герасименко Ионы, ведь там оба родителя будут вписаны?! Подскажите, как найти :Герасименко Кузьма, примерно 1860-х годов рождения, или Герасименко Фёдор, Настя, Пелагея.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 13.02.2020, 12:35
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 12 февраля 2020 20:38
Спасибо, большое, но весь смысл моего поиска в определении имени и фамилии невесты, есть предположения что она из сербской семьи. Тогда это тупик, если венчали в её церкви.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 12.02.2020, 15:19
Здравствуйте! Я опять к вам, за помощью.Пожалуйста, помогите, если возможно, найти запись венчания Герасименко Иона, год рождения примерно от 1856. Проживал хутор Щербиновский, был вероятно прихожанином Фёдоро-Стратилатовской церкви села Покровское( хутор Щербиновский). Были дети Кузьма, Фёдор, Настасья, Пелагея. Найдена запись рождения у Кузьмы моей бабушки Катерины, 1888 гр. Очень нужна запись венчания Герасименко Иона.
|
Тема: ВЕРКИЕВСКАЯ сотня 3.05.2018, 17:47
Добрый день! Есть ли у вас каки- нибудь данные по Веркиевскому атаману Герасиму Легейда? И не мог ли он переехать со временем в Щербиновку Бахмутского уезда? Спасибо.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 11.02.2018, 18:32
MillaLeg написал:[q] [/q] Спасибо вам огромное, но разобраться с братьями Степановичами пока не могу) ... Помогите осознать! Иван Степанович, мой дед, его сын Михаил, старший ребёнок 1923 г.р. Получается его дядя с 1921 г. Рождение деда я не знаю, если родил первого сына в 20 лет, то с 1903 примерно мой дед. Поэтому вполне возможно, это дедушкины братья!! Погибли, жаль! Мой дед и мой отец прошли всю войну. Спасибо!!!!
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 9.02.2018, 12:09
Tomilina Спасибо огромное! Теперь мне надо найти прадеда Степана Долгих, отца моего деда Ивана Степановича. Но я не знаю его место рождения и дату. Может он тоже родился в Голожохово или Верхние Рясы...???
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 8.02.2018, 22:49
Тема - Долгих и Кораблины из д. Голожохово (совр. Первомайское)
Доброго всем дня или вечера! Подскажите, родственники родились и жили в д.Голожохово ( позднее Первомайское) Рязанской обл, потом оказавшиеся в Липецкой обл. вроде администртивная реформа. Где искать по Рязанской обл. или Липецкой? Спасибо.
Помогите разыскать сведения про Долгих Ивана Степановича. Жену Александру. Родственников по фамилии Кораблины. Родились и жили в деревне Голожохово Рязанской губернии.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 7.02.2018, 18:46
Vitaly Да, но он нигде не встречается в Базе украинцев 1965-1920 годов по имени. Вообще ни одного Якова на всех 156 Легейд. И даже просто букв Я . А ведь у него 6 детей было. Вера, Ефросиния, Алесандра, Любовь, Надежда 1920 г.р. и Иван 1926 г.р. Детей тоже данных в Базе нет. Возможно, это документы пропали или в неизвестных и необработаных фондах. Во всяком случае, сегодня вы очень помогли с его братьями. Огромное спасибо! В Базе 1650 года, я ошиблась. Интересно, что кроме отца Якова -Михаила, его предшественников больше никто в роду не знал и не вспоминал. Поэтому, то что найдены его отчество огромное открытие,как и фамилия его жены.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 7.02.2018, 15:47
VitalyНеужели??? Вот это удача! С вашей легкой руки!! Спасибо огромное..долго разбиралась с датами...Скорее всего мои...да точно мои двоюродные деды!! А Яков родной, только теперь сомневаюсь в его дате рождения..
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 7.02.2018, 0:05
Vladimir StadnichukСпасибо большое, к сожалению не подойдут по году рождения. Возможно найти тогда его сына Кузьма Ионович Герасименко, 1867 примерно и далее года. Если его дочь с 1888 года, то наверное раньше он не мог родиться.Кто была его мать!?? По преданию ее прозвище было Танда ( подозревают по полноте ) . Что обозначало неизвестно
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 6.02.2018, 22:47
ais21260 написал:[q] [/q]
Да, все правильно. Про с. Яблоновка. Герасименко Вера возможно моя дальняя родственница. А как зовут ее родителей? Хотя скорее я бы узнала по дедушке)
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 6.02.2018, 22:35
Vladimir Stadnichuk написал:[q] [/q]
Спасибо большое, с фондами и церквями прояснилось. Бабушку нашли.!!!В родословную внесу существенное изменение. Огромная благодарность. Очень нужны сведения по Герасименко Ион. Он примерно 1840-1850 гг рождения. Знаю, что разводил лошадей в районе с. Яблоновка. Это современное и старое название села. Оно не менялось. Там и сейчас живут родственники
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 6.02.2018, 21:38
Так ведь Параскева Емельянова это жена Космы Ионовича Герасименко, родившие мою бабушку. А Косьму родил Ион с женщиной, которую я тоже разыскиваю. Кажется так?
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 6.02.2018, 21:23
Спасибо огромное!! Да, это моя бабушка, которую никогда не видела. А теперь такая память!! Огромное спасибо!! А про Иона прадедушку нельзя узнать, на ком он был женат!!??
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 6.02.2018, 12:39
В основе моей родословной две фамилии Герасименко и Легейда, родом из Дзержинска(Щербиновки) и села Яблоновки Донецкой обл. Самый старший из известных Герасименко Йон (рожден примерно1840 -1850гг). У него родились Кузьма и Пелагея. У Кузьмы родилась Катерина, моя бабушка.(1886 или1888г). У Йона была жена, как звать не знаем, а прозвище было Танда. Хочу найти о ней сведения. Подскажите как?? Помогите определить: 1. Какую и где церковь ближайшую могли посещать жители с. Яблоновка примерно в 1950-1960гг.
|
|
|