Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Elen Lady, Севастополь
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elen Lady

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elen Lady (7)

Тема: Никитины
19.12.2011, 20:03

Благодарю, но только там я уже была и кроме того, что на ул. Свободы есть доходный дом Никитина ( о отором не все то и знают, поскольку мемориальная табличка когда то отвалилась) мне ничего имеющего отношение к моему вопросу не подсказали.. К сожалению.... dntknw.gif
Подозреваю, что могли конечно сменить фамилию после революции, тогда вообще концов не найдешь...

Тема: Никитины
19.12.2011, 6:56

Всем здравия! Тоже ищу информацию о Никитиных. По обрывкам воспоминаний моей прабабушки, семья ее мужа Никитина Геннадия Ивановича носила дворянский титул (вроде бы графский), Отца звали Иван, мать Александра. Жили в Ярославле. Имели огромный дом (прабабушка будучи у них в гостях, в районе 1935-37 гг. в нем даже заблудилась), конезавод, кирпичный завод, сыроваренный и т.п., кучу детей - 20 сыновей и дочь - Руфу. Мой прадедушка после войны остался в Туапсе, к жене не вернулся, но и не разводился, так как не позволяло воспитание и дворянский титул. Сколько я не рылась в интернете, нахожу только купцов Никитиных из Владимирской губернии или же графов Никитиных из Санкт-Петербурга. Не могу понять имел ли граф Никитин какое то отношение к Ярославлю, ведь в Ярославле есть доходный дом Никитиных на ул. Свободы, 10а, но непонятно какой это Никитин. По прабабушкиному описанию дома, тот дом, где она была, очень напоминает дом купца Вахромеева, но опять же проследить какую то связь не имею возможности. Быть может кто то что-нибудь подскажет, хотя бы историю доходного дома Никитиных в Ярославле. Кроме того что сейчас там располагается "Дом Бахуса" - в инете ничего нет. К сожалению, когда была жива прабабушка, я не интересовалась еще своей генеалогией (мала была), прадудушку живьем вообще не видела, а дедушка очень боялся советской власти и особо ничего не рассказывал, а когда пообещал рассказать - не успел - инсульт), теперь вот пытаюсь что-то выяснить... Благодарю, если кто-то откликнется.

Тема: Книга "Обречены по рождению"
10.03.2009, 1:18

Спасибо
за внимаие!

Тема: Книга "Обречены по рождению"
9.03.2009, 1:14

Здравствуйте, Igrov!
Посмотрите, пожалуйста, Никитиных из Ярославля или Ярославской губернии. Спасибо!


Тема: Некрополи Средней России
11.02.2009, 20:28

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста Никитиных (Ярославль или Ярославская губерния) Возможно купцы или дворяне, Боровиковых (Костромская губерния или область) и Пургиных (тоже Костромская).
Большое спасибо!

Тема: Некрополь Крымского полуострова
3.02.2009, 21:20

Спасибо большое!

Тема: Некрополь Крымского полуострова
25.01.2009, 1:47

Здравствуйте, Olmalin!
Посмотрите пожалуйста фамилии Ильины (Бахчисарайский район и Севастополь), Папанины, Тягнибеда (Севастополь).