Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

оформитель
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

оформитель

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений оформитель

Тема: Амелины
26.02.2025, 20:55

Добрый день!
Продублирую своё сообщение, уже с исправлениями. Что удалось найти.
Мои предки Амелины с Калужской губернии Жиздринского (ранее Мещовского)уезда Которской волости деревня Николаевка. Мой предок Амелин Кирилл, подданный лейбгвардии прапорщика Михайла Львовича с братом его Александра Ртищевых, проживал в д. Николаевке с 1746 года.
Следующее поколение в очень кратком изложении: Амелин Леонтий (Лев), Илья Львов, Пётр Ильич, Никон Петров. В 1899 году переселились в Сибирь.

Тема: Слобожанщина. База данных. Обсуждение.
23.08.2024, 16:27

Добрый день!
Просмотрел базу, нашёл свои фамилии Гончар-120 шт., Гончаров-37 шт., Гончаренко- тоже больше десятка.
А я ищу черкасс, драгуна, Гончарова (Гончар) Трофима Леонтьевича и сына его Гончарова (Гончар) Кирика.
Подскажите пожалуйста, как узнать, где мои? У Вас есть более подробная база данных?
Спасибо!

Тема: Метрические книги Калужской губернии
6.10.2023, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 4 октября 2023 19:49

Спасибо большое за ответ и помощь!
Да, это точно моя Николаевка!
Она входили в приход села Уруги. Мне подсказали, что там МК по Николаевке. Я их нашёл и изучил.
Но вот исповедных ведомостей я там не увидел. Может они находятся в другом месте?
Спасибо за ссылку на карту. Судя по карте, деревня на сегодня ещё живая. Это радует.
Может знаете, есть ли какая-нибудь историческая литература по той местности? Хочется узнать по больше о родине предков

Тема: Жиздринский уезд
3.10.2023, 19:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по деревни Николаевка Которской волости Жиздринского уезда Калужской губернии? Существует ли она сейчас? Какие жили там крестьяне, кому принадлежали и т.д. Может есть какая-нибудь литература?
Забыл написать, что в деревне Николаевка проживал мой род Амелиных. До 1865 года в МК писали ещё фамилию, а вот ранее уже надо догадываться кто есть кто...

Тема: Метрические книги Калужской губернии
3.10.2023, 19:39

Добрый день!
Может кто мне подсказать, где находятся исповедные ведомости по деревни Николаевке Которской волости Жиздринского уезда Калужской губернии? В каком приходе их искать? И существуют ли они вообще?
И ещё один вопрос, как определить, существует ли деревня Николаевка сегодня? В яндексе порылся, точной информации не нашел. Спасибо всем, кто отзавётся на вопросы.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
3.01.2023, 14:27

Здравствуйте уважаемые форумчане! С Новым годом всех! Здоровья, счастья и успехов в поисках!
Нужна помощь!!! confused.gif
Может кто-то знает, встечал или слышал!
Где находятся анкеты сельхоз переписи 1917 года по селу Убинское Убинской ( Ново-Шульбинской) волости Змеиногорского уезда Томской губернии? Ныне, это село Убинка Шемонаихинский район Восточный Казахстан. Много писали, что анкеты находятся в ЦГА г. Алма-Аты фонд 393. Но просмотрев описи данной волости и села не обнаружил. В архивах Томска, Омска и Барнаула нужных мне анкет тоже нет. Где они ещё могут быть? С уважением.

Тема: Ищу метрические книги по Казахстану
22.08.2022, 18:59

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где может находиться сельхоз перепись 1917 года по Убинской (Ново-Шульбинской, Александровской) волости Змеиногорского уезда Томской губернии? В Томске, Омске, Барнауле, Новосибирске, Усть-Каменогорске, Шемонаихе, Бородулихе её нет.

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.
22.08.2022, 18:34

Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли в гос.архиве Алмаатинской области сельхоз/ перепись 1917 года по селу Убинское Убинской ( Ново-Шульбинской) волости Змеиногорского уезда?

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
6.05.2022, 7:59

Здравствуйте!
А Вам не встречалась фамилия переселенцев Дымов Егор Григорьевич, Дымов Василий Григорьевич или Дымов Пётр Григорьевич
из Тобольской губернии в Томскую губерниию в 1880 или 1886 году? За ранее большое спасибо за ответ.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
6.05.2022, 7:25

Здравствуйте!
А Вам не встречалась фамилия переселенцев Дымов Егор Григорьевич, Дымов Василий Григорьевич или Дымов Пётр Григорьевич
из Тобольской губернии в Томскую губерниию в 1880 или 1886 году? За ренее большое спасибо за ответ.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
2.02.2022, 20:45

denizachka написал:
[q]
МФЦ какой страны? Плюс сколько выполняется этот запрос через МФЦ?
[
[/q]

Добрый вечер! Опишу свой пример. В своём городском ЗАГСе написал заявление на предаставлении справки (или копии документа) о рождении или смерти (что нужно) своих родных. С обязательной припиской-с указанием иных сведений. Документы подтверждения родства обязательно. Ответ с Казахстана приходит примерно через три - шесть месяцев. Но почти всегда без иных сведений. Только сухие данные .Как то так.

30.01.2022, 20:20

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Да все равно, что ответили. У Томска 2 года норма на ответ на запрос.
[/q]
Согласен, что ответ от ГАТО ждёшь очень долго. Сам ждал 1,5 года. Данные по переписи 1916 года они мне прислали. В ГААК есть перепись 1917 года по Убинской волости Змеиногорского уезда. Но нет моего селения. Даже в описи. Ещё раз спасибо за помощь. И Вам удачи! Буду конечно искать дальше. Может кто и знает, так подскажет.

30.01.2022, 19:37

Спасибо за ответ. Так я делал запросы в ГААК (г.Барнаул), В ГАТО (г. Томск). Ответили, что по данному населённому пункту нет переписных листов.

30.01.2022, 14:37

Здравствуйте земляки и все форумчане! Может кто-то из Вас, дать мне точную информацию. Где находятся переписные листы Всероссийской переписи 1917 года по селу Убинское Убинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии? Звонил в архив г.Усть-Каменогорска. На мой вопрос, находится ли перепись 1917 года в архиве, работница архива ответила - не знаю. Может новенькая... И на данный момент, мой поиск по родным в Казахстане -завис! Знаю точно, что перепись 1916 года по данному селу находится на хранении в г. Томске. Я там брал данные. Спасибо.

Тема: Рыльский уезд [Курская губ.]
28.04.2021, 14:53

ruslua написал:
[q]

оформитель написал:
[q]

А вот интересно, если это село-то значит там, должна быть церковь. Или это не обязательно?
[/q]

Церковь в с.Апока была еще с 18 века. А в 19 веке, да и сейчас это село называется Малеевка Богоявленская церковь.

[/q]

Спасибо большое за помощь!

26.04.2021, 20:03

По спискам населённых мест Российской империи за 1861-1885 Льговского уезда село Опока не значится.
Не подскажите где можно ещё поискать инфу?

26.04.2021, 18:28

А вот интересно, если это село-то значит там, должна быть церковь. Или это не обязательно?

26.04.2021, 17:13

ruslua написал:
[q]

оформитель написал:
[q]

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, кто встречал село с. Опока Рыльского уезда? Что за село, где находилось или находится и т.д...
Мой предок (возможный) Кирик Тимофеев сын Гончар пришел в 1714 году в сл. Зыбино из с. Опока Рыльского уезда. Поиски данных по с. Опоки Рыльского уезда результатов не дали. Спасибо за помощь.
[/q]

После 1779 года - это Льговский уезд. Село неахолось южнее Льгова на р.Апока.
[/q]

Спасибо большое! Значит надо шерстить Льговский уезд.

26.04.2021, 11:27

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, кто встречал село с. Опока Рыльского уезда? Что за село, где находилось или находится и т.д...
Мой предок (возможный) Кирик Тимофеев сын Гончар пришел в 1714 году в сл. Зыбино из с. Опока Рыльского уезда. Поиски данных по с. Опоки Рыльского уезда результатов не дали. Спасибо за помощь.

Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
22.04.2021, 15:56

the_yegor написал:
[q]

Andreyka122 написал:
[q]

[/q]

Более того, Хотмыжский у. (и Х. округа) стал Грайворонским несколько в больших границах
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, кто знает. Почему на последней карте в Хотмыжском уезде обозначено два Зыбино? (Зыбино и Зыбина) Как это понимать? Или одно из селение подразумевается как Зыбинские хутора?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
11.02.2021, 18:36

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста прочитать (или расшифровать) подчёркнутую красным запись с Метрический книги за 1774-1788 года с Белгородского архива.
У меня ещё очень мало опыта в прочтении таких записей.

11.02.2021, 18:01

Извините, не знал.

11.02.2021, 16:29

Здравствуйте! Получил сканы (часть интересующих меня) метрик Николаевской церкви сл. Зыбино за 1774-1788 года с Белгородского архива. Половино записей кое-как прочитал, они короткие. А вот запись №32 немогу полностью почитать. Может кто из спецов поможет? И в записи №49 первое слово - у черкашена? За ранее большое спасибо!

Тема: Гончаровы
29.01.2021, 15:11

Мои предки. Но хотелось бы продвинуться ещё дальше... или раскопать про них поподробнее...

1719. РГАДА ф.350 оп.2 д.3977
(л.979а)
¤а7pк (1720) году апреля в день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра
Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца Белогородской правинцыи
Хотмышского уезду вотчины фельтмаршела Бориса Петровича Шереметева слободы Зыбиной,
отаман Емельян Еременко сказал по Евангельской заповеди Господни вправду за оным
господином нашим Борисом Петровичем Шереметьевым в помянутой слободе Зыбиной сто
восемдесят два двора, а в тех дворех что мужеска полу и хто имяны и от каких лет тому под сею
скаскою объя(в)ляны имянно. А окроме тех помянутых мужеска полу душ в той слободе за
господином нашим других крестьян и бобылей и задворных и деловых людей и их детей и
свойственников и никаких пришлых и гулящих людей и работников и утаенных подданных черкас
нет и не утоено. А будет я сказал ложно или хотя единую душу мужеска полу утаил и за то указал
бы Великий Государь учинить мне смертную казнь безовсякие пощады, да сверх того тех утаенных
людей и никаких выделя ис поместья Господина нашего из дач земли что на них принадлежит
взять на Великого Государя безповоротно.
(л.979аоб)
Роспись что в слободе Зыбиной подданные черкасы:
(л.988)
Во дворе Кирила Трофимов сын Гончар м7 (40) лет, у него сын Васил в7i (12) лет, да зять Ерема к7
(20) лет, у Еремы в7 (2) сына Карп г7 (3) лет, Микита в7 (2) лет. Итого мужеска полу е7 (5) человек.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
26.01.2021, 19:23

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Скудные данные, по сравнению с переписью 1917 года.
[/q]

Спасибо большое за ответ.
Я натыкался на эту опись, но к сожалению это не то Лебяжье.
Мне нужно по селу Лебяжье Егорьевской волости Змеиногорского уезда.А это Бийский уезд.

26.01.2021, 19:21

yvb64 написал:
[q]
оформитель попробуйте посмотреть в гаак 29 фонд. (У меня инет черепаший).
[/q]

Спасибо большое! Попробую посмотреть.

26.01.2021, 18:53

yvb64 написал:
[q]
оформитель не это ли ищите ?

[/q]

Спасибо большое за ответ! Интересующие мня данные по переписи 1917 год, у меня есть. Меня интересует с 1993 года до 1917 года. Отрезок длинной в 23 года! Были же какие-то переписи или списки? Знаю, что перепись 1916 года по Лебяжье находится в Томске. Но они молчат.

26.01.2021, 18:18

И ещё один вопрос. Скажите, пожалуйста, может кто-то встречал по спискам Алтайского края фамилию - Потомственный дворянин Павел Яцутин (Якутин)?

26.01.2021, 17:54

Добрый день!
Скажите пожалуйста. Были ли какие-то переписи населения или иные другие подушные списки крестьян по селу Лебяжье Егорьевской волости Змеиногорского уезда Томской губернии с 1893 по 1917 года? И ведь наверняка были, и не одна. Подскажите, пожалуйста, какие и где их искать?
Спасибо.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
18.01.2021, 19:17

Здравствуйте форумчане! confused.gif
Нужна помощь! peace.gif
Кто работает с Шемонаихинскими и Усть-Каменогорскими архивами Восточного Казахстана?
Нужно полистать метрические книги, посемейные списки и поискать следы своего неуловимого деда жившего в с. Убинское (Убинка) Убинская волость, Змеиногорского уезда Томской губернии. Метрические книги Пантелеймоновской церкови с. Убинское 1901-1909, 1911-1929, гг.- хранятся в Облостном архиве ВКО, в г. Усть-Каменногорске. Помощь конечно не безвозмезная. Так, как в ближайшее время посетить свою Родину не представляется возможным.
С предложениями писать в личку. Спасибо.