Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Deaden, Добрянка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Deaden

Семен Кравченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Deaden (2)

Тема: Донецкая область
16.05.2019, 19:17

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Deaden
Есть три КРАВЧЕНКО Н.Д.

- 1910 – Дружковка;
- 1910 – Макеевка (Советский район);
- 1913 – Старобешевский район

1912 нет. Или год другой, или не сохранилась.
Если Вас интересуют сведения о его родителях, можно поискать записи о рождении других детей в этом браке.
[/q]

Интересует конечно. Но о братьях и сестрах я не знаю и не знает никто увы.

Тема: Донецкая область
16.05.2019, 2:40

Здравствуйте! Ищу родственников или хоть какие-то концы!
История такова: мой прадед Кравченко Николай Дмитриевич 1912 года рождения родился в селе Каменка Донецкой области, но в какой конкретно Каменке неизвестно. В документах он указывал местом рождения г. Донецк, поэтому я считаю, что его место рождения это Каменка Ясиноватского района Донецкой области, ну и плюс она по дороге к Лозовой, поэтому я сделал такие выводы по поводу того. где он мог родиться. В армию прадед призывался Лозовским РВК в 1935 году. Значит скорее всего переехал с родителями в Лозовую из Каменки и имел там прописку. 13 июня 1937 года сдал экзамен на токаря на Харьковском Электротехническом и Турбогенераторном заводе. Дальше уже неизвестно, как все складывалось. История жизни прадеда на Урале в Пермском крае начинается с записи в трудовой книжке от 2 августа 1941 года. В 1943 был мобилизован, демобилизован в 1945. Прадед умер в 1996 году. О своем прошлом видимо мало рассказывал, поэтому мы ничего и не знаем. Рассказывал о том, что будто бы на Урал его отправил отец, будто бы по какой то причине пришлось уехать. и вроде как Дмитрий Кравченко его отец видимо был каким то функционером по вопросам сельского хозяйства. Уже который год по линии Кравченко пытаюсь найти концы, но все без толку. Кто хоть что то мог узнать уже умерли, сам он умер в 1996. Поэтому решил написать сюда, вдруг повезет.