Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JuliBusick
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JuliBusick

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JuliBusick (3)

Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова
24.11.2018, 21:16

Добрый день.
Прочитала в записях бабушки, что один из ее прадедов Генрих (Андрей) Боос похоронен на Воскресенском кладбище. Умер примерно 1882 год от холеры. Тело не разрешили перевезти в Катариненштадт (Баронск). Чуть позже зять поставил ему памятник из черного мрамора.

Подскажите, как начать поиски. Могла ли сохраниться могила?
Или записи о захоронении. На каких участках в эти годы хоронили?

Тема: Купечество
17.11.2018, 23:57

Klim2018 написал:
[q]
, рекомендую...
[/q]

Да это я там и есть. И ник такой же.
Интересны документы именно о купечестве, как тут писали - в РГИА досье о почетных гражданах и т.п.
На фото своего Я.К. могу разглядеть медали "за усердие"...в справочниках читала о тд Кпрле, хочется большего. В Энгельс съезжу... думала, может, еще где.

Регистрировались тогда Катариненштадские в Николаевске (сейчас Пугачев), копаю пока тему тут https://oldsaratov.ru/forum/nikolaevskie-kupcy
другого прапрапра там вижу - Дизендорф П.П.

Тема: Купечество
17.11.2018, 21:00

Добрый день.
Один из прапрапра был купцом 1 гильдии.
Якоб Конрадович Карле (Яков Кондратьевич)
1837-1901. Торговый дом Карле.
Екатериненштадт (Поволжье).
Интересно было б найти какие-либо документы.

Подскажиие, пожалуйста, где могут быть какие-либо документы кроме ГИАНП в г.Энгельс?