| Lysa Александрова Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LysaТема: Объединенный архив Челябинской области 21.07.2025, 11:36
KonstantinKU написал:[q] где искать Исповедные ведомости по г. Челябинску, Фонд, Опись?[/q]
Добрый день. Метрики и исповедки Челябинска с 1771 по 1858 гг. находятся в Оренбургском архиве : фонд 173 - опись 11. В описи 11,часть 1 - перечень дел. Более поздние исповедки - не знаю. Челябинском не занималась.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2025, 19:20
forbid написал:[q] Либо исповедные книги(ведомости)[/q]
Исповедки,как и ревизии по Миасскому заводу известны только до 1850 года.А с 1900-х до 1850 года только метрики.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2025, 6:03
irina747 написал:[q] Уточню по жене Ольге Феодоровой, Феодорова-это же отчество (Федоровна)? А девичью фамилию как найти соориентируйте, чет запамятовала. Метрику о браке искать?[/q]
жена Ольга ФЕДоровНа,девичью фамилию конечно только в метрике о венчании,но предположительно у нее девичья фамилия Жданова,т.к. в восприемниках есть Конст.Федоров Жданов,возможно ее брат. В метрике о венчании кроме девичьей фамилии невесты будут указаны возраст жениха и невесты.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.06.2025, 2:53
irina747 написал:[q] Пожалуйста, помогите еще прочесть[/q]
Павел Обыватель Стефан Иванов Пушкарев и законная жена его Анна Игнатиева оба православные
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.06.2025, 11:06
irina747 написал:[q] интересуют Осинцевы, Катаевы, Ждановы, Щербинины.[/q]
По Катаевым можно далеко продвинуться,по остальным нужно посмотреть. Будут вопросы пишите в личку,чем смогу помогу.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.05.2025, 4:11
irina747 написал:[q] интересуют Осинцевы, Катаевы, Ждановы, Щербинины[/q]
Тогда Вам сначала в Челябинский архив, смотрите МК 1904 года Миасского завода и далее до 1833 года,а потом уже в Оренбургский архив.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.05.2025, 16:06
irina747 написал:[q] не оцифрованы МК по Миясскому заводу (современный г. Миасс)?[/q]
Здравствуйте. Все оцифровано. Разные годы в разных архивах,в Оренбурге и в Челябинске. Какие фамилии интересуют ?
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2025, 16:12
Andrey1971Andrey написал:[q] Меня интересуют Коровины[/q]
Добрый день. Да,Ваши есть в РС 1834 года в дер. Захаровке, Фонд И-138 - 2 - 480,в Башкирском архиве. Но РС 1850г.(если она вообще есть) и 1858г. вряд ли будут в Уфе. А вот Метрики с 1834 года скорее всего будут в Челябинске,но нужно знать к приходу какого села относилась эта деревня.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2025, 14:24
Andrey1971Andrey написал:[q] День добрый,подскажите пожалуйста,могут ли в Челябинском архиве быть РС и МК деревни Захаровки(Захаровой) Троицкого уезда Оренбургской Губернии?[/q]
РС могут быть в Башкирском архиве(г.Уфа). МК в разные годы могут быть в разных архивах. Какая фамилия Вас интересует ?
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2025, 9:47
Georg77 написал:[q] Вы работали по с.Новоандреевскому? Подскажите,пжл, не попадалась вам фамилия Баутины?[/q]
Здравствуйте.Баутиных много.К сожалению,я уже все МК по Новоандреевскому просмотрела. Баутины меня не интересовали,так что и выписок по ним у меня нет.Посмотрите дело И-226 - 27 - 32,это МК за 1893-1901 гг. Все МК в свободном доступе.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 19.02.2025, 17:42
Здравствуйте. Не удается бесплатно посмотреть МК. Захожу в АИС Элар Архив,МК открывается,но только Титульный лист,следующие листы : черный квадрат. Не подскажете в чем проблема ?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 25.01.2025, 17:57
Iraida58 написал:[q] На сайте архива в рубрике читальный зал есть списки оцифрованных,
[/q]
Здравствуйте.Посмотрела в читальном зале списки оцифрованных.По Кыштымскому заводу много оцифрованных,но в "Метриках ГАСО" для просмотра их почему-то нет. Счастья не случилось.Почему так,не подскажете ?
|
Тема: Иванов Иван Иванович учитель Златоустовского уезда 19.12.2024, 13:33
Доня написал:[q] по невесте-учитель Григорий Иоаннов Иванов Брат невесты и крестьянин Инзерского завода Архип Андреев Кислов.????[/q]
Добрый день. Если еще актуально : прабабка моего мужа Наталья Андреевна Иванова (в дев.Кислова)- жена Иванова Михаила Ивановича,учителя Миасского завода. У нее это второй брак,у него - не знаю. Общих детей у них не было. А Архип Андреев Кислов - ее родной брат.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 6.11.2024, 12:59
Whofinds написал:[q] какому приходу могли относиться жители [/q]
Как новичок - новичку. Сначала нужно самому поискать в инете,ведь другие тоже так же будут искать. Задала я Ваш вопрос в Яндексе,ответ : В начале 20 века дер.МочальнАЯ (или Ваша все же на ОЕ заканчивается ?) в Гаринском районе относилась к приходу Троицкой церкви села Троицкого( Воргинского). Территория современного Гаринского уезда в то время входила в состав Туринского уезда Тобольской губернии и Епархии. Ваша это деревня или нет смотрите сами. Удачи в поисках.
|
Тема: Уйская станица (раньше крепость) 22.10.2024, 15:20
DRakitin написал:[q] списки полков (Шешминский, Семеновский и др)[/q]
Головины -казаки. Спасибо за подсказку,попробую поискать списки полков.Пока это для меня темный лес.
|
Тема: Уйская станица (раньше крепость) 22.10.2024, 12:49
DRakitin написал:[q] вам нужно смотреть исповедки за нужные вам года[/q]
Исповедки уже просмотрены вдоль и поперек. В 1808 году они есть в ИР Уйской крепости,но приписаны к П/павловской крепости,а в 1807 году их еще нет в ИР Уйской крепости. А в ИР 1820 года П/павл.крепости они записаны как "переселенные",но не указано откуда.Короче ничего не понятно.Ревизия 1811 года могла бы прояснить откуда они там появились. Ищу Савелия Иванова Головина.
|
Тема: Уйская станица (раньше крепость) 22.10.2024, 10:59
Здравствуйте. Очень нужна ревизия 1811 года по Петропавловской крепости. Может кто знает где ее искать,спасибо.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.09.2024, 13:30
ELENASAKHNO написал:[q] Самая старая метрическая книга в ГАЧО по деревне Губернской Аргаяшского района [/q]
В Указателе ОГАЧО указан уезд села : Екатеринбургский. Из истории возникновения села можно найти информацию к приходу какого села относилась эта деревня. Ищите с.Кузнецкое в ГАСО,оцифрованы МК или нет не проверяла.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2024, 10:37
Eamal написал:[q] А Вы не могли бы посмотреть Дело 602 стр.319 рождение Андрея Липунова[/q]
2/3 июля АНДРЕЙ завода ж крестьянин Григорий Васильев Липунов и зже Анна Яковлева,оба пр/сл воспр. кр-н Сидор Яковлев Суслов и девица Параскева ? Липунова
Внизу справа : "заказать копию ",расценки поищите на сайте архива.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2024, 10:23
Eamal написал:[q] отец - Григорий....[/q]
отец скорее всего как и у Симеона : Григорий Васильев. дело 602 какая опись и что посмотреть,вроде Вы все нашли. Я также как и Вы смотрю удаленно.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2024, 9:04
Eamal написал:[q] Не могу найти сведения по двум своим прадедам о рождении и смерти Липунову Андрею Григорьевичу и Яскину Илье Захаровичу.[/q]
АИС ГАСО уже работает. Ваши в пр/сл Успенской церкви дело 582 за 1869 год
15/16 июля ИЛИЯ Каслинского завода крестьянин Захар Космин Яскин и жена его Пелагея Антонова
Рождения Андрея нет,но есть рождение его брата Симеона 28 января родители Григорий Васильев Липунов и Анна Яковлева (возм. в дев. Суслова) воспр. Михаил Яковлев Суслов
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2024, 17:43
alexxx32 написал:[q] метрические книги Оренбургской духовной консистории Усть-Катавского завода Христорождественской церкви [/q]
Еще вариант,пока ждете ответ из Уфимского архива. Есть две книги МК с указанием где что можно найти: Метрические книги в архивных фондах России,там ищите Архив Башкортостана,затем на правой стороне есть ссылка на описи фонда И-294,открыть ссылку,скачать описи и искать нужные МК. Если там тоже нет,то остается только Златоустовский архив.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2024, 11:24
diana2806027 написал:[q] где можно найти похозяйственные книги по Измаильскому сельсовету, Кизильского района?[/q]
Напишите в Администрацию Измаиловского сельсовета,если там нет,то переадресуют.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2024, 19:58
alexxx32 написал:[q] Может кто подскажет, где находятся метрические книги[/q]
Задайте вопрос на этом же форуме в теме "ЦГИА РБ".Это Уфимский архив.
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 20.07.2024, 8:43
Здравствуйте. Вопрос по Новоторжскому уезду Упиривицкой волости. Сохранилась ли перепись 1710 года,не получается свести концы с концами 1719 и 1678 годы.
|
Тема: Источники информации по Новоторжскому уезду 18.07.2024, 18:39
RMG-Tver написал:[q] А что вам нужно? Я могу попробовать на яндекс.диск вам скинуть[/q]
Спасибо Вам,я попробую с другого компа,если не получится,то к Вам обращусь.
|
Тема: Источники информации по Новоторжскому уезду 18.07.2024, 17:59
RMG-Tver написал:[q] Работают, найдите пост от Maksimuss на 1й странице[/q]
Спасибо за подсказку,не получилось. Все перепробовала,пишет : не удалось загрузить файл.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.07.2024, 19:19
Eamal написал:[q] Метрические книги Успенской церкви 1869-1870 гг.[/q]
Метрики по Успенской церкви Каслинского завода имеются в ГАСО,фонд 6 опись 3. Успенская ед/верч. церковь дело 565 за 1869-1870 гг. Успенская церковь дело 582 за 1869 год. Насчет оцифрованы или нет не смотрела.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.07.2024, 17:57
19nik написал:[q] Ваши Савельевы не из деревни Петуховой, Челябинского уезда?[/q]
Добрый день. Нет,мои Савельевы из Миасского завода,Троицкого уезда.
|
|
|