| Iroplane Ирина Ваньшина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Iroplane (2)Тема: Сергиев Посад (город) 10.02.2018, 19:16
Здравствуйте!
Не подскажете, существуют ли какие-либо сведения о пленных вражеской армии первой мировой войны, которые находились на территории города и около него?
Моя прабабка из д. Барканово (5 км от СП), венчалась с пленным австрийцем, потом он уехал на родину, звал ее с собой, но она не поехала, а потом родилась моя бабушка.. Ее метрика пропала, когда-то делали запросы в загс или архив о венчании (не знаю точно куда), но ничего не нашли.
Нет ли данных именно по этим военнопленным?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 6.02.2018, 21:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста...
По передаваемым рассказам, моя прапрабабка была подброшена в приют в Питере, там ей дали ф.и.о Ефремова Александра Ефремовна, год рождения 1848, но возможно и гораздо позже. Умерла в 1951 в возрасте 103 лет, но это опять же по рассказам, может и меньше. И этот приют "был чуть ли институтом благородных девиц", она называлась там воспитанницей, обучалась читать, писать, вообще была очень воспитанной и образованной по тем временам. Неизвестно, закончила или нет, потому что опять же по семейным преданиям, ее оттуда увезли и выдали замуж.
Где искать, что за приюты (институты) были для сирот с неизвестным происхождением, но дающие образование?
|
|
|