Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaksivanovKZN92, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MaksivanovKZN92

Иванов Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MaksivanovKZN92 (29)

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
6.12.2022, 18:04

CheslavKo написал:
[q]
Доброго дня . Подскажите где можно посмотреть Ревизские Сказки по селу Микулино Бугульминского уезда. Село образовалось после переписи 1858, примерно в 1870м.
[/q]

Доброго вечера, есть несколько ревизий пишите в личку

Тема: Болговы, Бологовы
17.02.2022, 13:53

Большая Ехфановка 8 ревизия (1833 г.). ЦГАСО ф.150 оп.1 д.24

17.02.2022, 13:50

То что удалось собрать. Не все тут 100% могу подтвердить. Моя ветка "Бугульминских Болговых" выделена. Также можно будет уднать родство по тесту ДНК dнучка Болговой есть в базе familytreedna.com

16.02.2022, 18:16

Я изучаю свою родословную и у меня есть ветка Болговых, которые проживали в Бугульминском районе, а туда переселились с Липецкой области. Я добрался до Ревизий и выяснил, что Болговы проживали в селе Бурдино а туда перешли из г Чернава Липецкой области. Мне удалось найти своего самого раннего предка 1610 года рождения. Если кто еще изучает пишите может получиться найти еще документы.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
22.01.2022, 22:31

Здравствуйте! 1874год г. Бугульма Бугульминский уезд Самарской губернии крестили моего прапрапрадеда, Шая Лазаревич еврейской веры. В этом же году он венчания ему было 32 года. В метрики написано Отстовной рядовой, надзератель Бугульминского тюремного замка.
Вопрос, куда писать и где искать отставного солдата, еврея и надзерателя?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
15.01.2022, 19:32

>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 14 января 2022 22:27

Благодарю! Планирую сделать Big700. Мне один из них ответил и сказал что остальные потомки одного человека (Yechiel Michel Rabinowitz, "Magid of Zlotchov") раввина - Ехиеля Михеля из Златчева (1726-1786).

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
14.01.2022, 11:28

Здравствуйте! У меня есть одна тупиковая ветка она по евреям. Согласно метрики я узнал что у меня в роду крещеный еврей 1842 года рождения. Я взял у его прямого потомка, правнука 1935 года рождения и аутосомный и Y-37.
Y-37 показал 2 совпадения в 1шаг, 4 в 2шага и 1 в 3 шага. Я правильно понял это предположительно когда жил общий предок и один шаг это предположительно 150 лет?

Тема: Панарины
8.12.2021, 10:49

Панарин Михаил Петрович Герой Советского Союза (1918-1943)
Отец Панарин Петр Иванович (1886-?)
Мать Панарина (Болгова) Мария Сергеевна (1887-?)

Родился 21 ноября 1918 года в селе Крым-Сарай ныне Бавлинского района Республики Татарстан. Русский.
В 1922 году семья Панариных переехала в Сибирь. Жил в поселке Краснозерское ныне Новосибирской области. Окончил 7 классов, курсы машинистов электровозов, Бийское финансовое училище (Алтайский край). Работал шахтером, инспектором финансового отдела.
В 1939 году 3 мая Краснозерским райвоенкоматом был призван на действительную военную службу – направлен на Тихоокеанский флот. После длительных и настойчивых просьб в конце 1942 года М.П. Панарина в составе большой группы добровольцев-тихоокеанцев направляют на фронт.
В сентябре 1943 года с группой моряков-добровольцев прибыл на Степной фронт. Помощник командира взвода разведки 106-й гвардейской отдельной разведроты (110-я гвардейская стрелковая дивизия, 37-я армия, Степной фронт) гвардии сержант Панарин в период с 29 сентября по 20 октября 1943 года при форсировании реки Днепр у села Куцеволовка (Онуфриевский район Кировоградской области), завоевании и расширении Днепровского плацдарма вел непрерывную разведку, доставляя ценные сведения о противнике. 30 сентября 1943 года переправился через реку Днепр и, выполнив задание по разведке системы обороны противника, при возвращении был окружен группой гитлеровцев. В упор расстреляв гитлеровцев и взяв одного в плен, он переправился обратно, доставив документы и пленного в штаб.
5 октября 1943 года группа разведчиков под командованием гвардии старшины Панарина, идя в разведку, ворвалась в расположение противника и уничтожила склад с боеприпасами.
В конце декабря 1943 года во главе разведгруппы участвовал в поиске и захвате «языка».
При возвращении домой группа попала под бомбовый удар, и командир был тяжело ранен.
Разведчики вынесли его к своим, но было поздно. Гвардии старшина Панарин скончался от полученных ран.
За героический подвиг, совершенный при форсировании реки Днепр, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года Панарину Михаилу Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, медалями.
В 1950 году его прах был перенесен на центральную площадь города Знаменка Кировоградской области. На могиле установлен обелиск.
Именем Героя Советского Союза Панарина Михаила Петровича названы улицы в городе Сарканде (Казахстан), райцентре Краснозерское. Бюсты Героя установлены на родине, в городе Бавлы в Парке Победы, а также на центральной площади в Краснозерском. В Новосибирске его имя увековечено на Аллее Героев у Монумента Славы [179, 185, 240, 453, 516, 528, 695, 723, 835, 1049].
Герой Советского Союза

Тема: Панарины
1.11.2021, 15:39

Здравствуйте! Мои Панарины из села Крым-Сарай (Татарстан) до 1917 года село Ефановка Бугульминского уезда Самарской губернии. На 1834 год было 10 семей Понарьиных переселенцы из села Новосильское если не ошибаюсь Тербунского района Липецкой области.
Ревизии 1719 и 1762 года показали, что они все родственники и их общий предок Аким Понарьин его сыновья Андрей 1659г.р , Савастьян 1662г.р, Петр Акимовы

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
31.10.2021, 18:57

. Описи на сайте, но нет внутренних. Если не найдется там, то шансов найти уже почти нет.
[/q]

Спасибо! посмотрю

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
31.10.2021, 11:22

Здравствуйте! может кто подсказать где искать Ревизии 5 и 6 село Бурдино Тербунского уезд

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
25.10.2021, 21:56

Спасибо

Тема: ЦГИА РБ
22.10.2021, 14:58

>> Ответ на сообщение пользователя kerbys от 22 октября 2021 14:41

Да конечно, как мне сказали сейчас там только то, что входит в Башкирскую республику. а старый сайт www.edoclib.gasrb.ru/ не работает

Тема: ЦГИА РБ
22.10.2021, 14:35

Здравствуйте! кто может помочь в поиске Ревизий в Башкирском архиве? Ищу ревизии по Бугульминскому уезду деревня Микулино она же Николаевка и Ямашка 1782, 1795гг крестьяне гвардии карнета Федора Порфирьевича Микулина и его брата Павла.

Бугурусланский уезд Микулино Насегай тоже, помещики те же.

кто сможет сделать сканы .–1788г. Купчая полковника Н.Л. Сумарокова отставному прапорщику П.П. Микулину с братом на землю по р. Заю.
Материалы по истории Башкирской АССР (ЦГИА РБ. Уфимская палата гражданского суда, Д.No886. «Записные книги г.Уфы 1788г.», л.л. 51 об.–52.)

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
22.10.2021, 13:31

Здравствуйте! кто может помочь в поиске Ревизий в Башкирском архиве? Ищу ревизии по Бугульминскому уезду деревня Микулино она же Николаевка и Ямашка 1782, 1795гг крестьяне гвардии карнета Федора Порфирьевича Микулина и его брата Павла.

Бугурусланский уезд Микулино Насегай тоже, помещики те же.

23.09.2021, 15:18

sentaleks написал:
[q]
Всем Здравия!
Кто может подсказать Александровка (Морево) бугульминского уезда на начало 19 в -к какому приходу (церкви) могда относится?
[/q]

Если Моревка которая в 1912г была в Микулинской волости, то ищите в Сумарукова

30.07.2021, 9:51

Хотел поделится информацией о Бугульме в ЦГАДА (Российский государственный архив древних актов)
Мои предки из ясачных крестьян г. Бугульмы. углубляясь по ревизиям дошел до 3 - 1762г.
Ландратские книги и ревизские сказки (коллекция).
Опись 2. Часть 2.
Страница в описи 107

РГАДА, .ф350, оп.2, д.2453
Копии сказок поданных в Богульминскую земскую контору Богульминского ведомства от непомнящих родства а отсок кормалинских и ..... и помещичьих, которые по Богульминской слободе положены.

1762 года июля 17 дня Оренбургской губернии Новомосковской дороги ведомства Бугульминской земской конторы Бугульминской большой слободы из непомнящих родства сотник Михайла Коломогоров по силе публикованного в нынешнем 1762 году февраля 9 дня правительствующего сената указа дал сию сказку о положенных в оной слободе по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и из того же числа разными случаями убыло и после того вновь рожденные (?) и объявляю по самой истине без всякой утайки , а буде обличен являюсь в том повинен положенного по указам тижского (?) штрафа без всякого милосердия.

1762г июля 17
л.14об-л.15об

Вдова Дарья Гаврилова дочь, 80 лет. У нее дети , написанные в последнюю ревизию Захар 41(25) , Михаил, 39(23), Константин Никифоровы дети
У них племянник, Николай Семенов 26 (10)
У Захара жена Парасковья Алексеева дочь 38, взята в замужество Бугульминской большой слободы у непомнящего родства Антона Алексеева

У них дети рожденные после ревизии
Лука, 1,5 года, дочь Фекла 5 лет.

У Михаила жена Дарья Егорова дочь 45 лет, взята в замужество в Симбирском уезда в селе Рождественском, Алексеевка тож у пахотного солдата Егора Логинова сына Сунгурцова

Андрей, 3 года
дочери Агафья, 17 лет. Выдана в замужество в Бугульминской большой слободе за непомнящего родства Тимофея Антонова
Орина, 6 лет
Орина же полугода

У Константина жена Аксинья Петрова , 36 лет, взята в замужество в Бугульминской большой слободы из непомнящей родства у вдовы Пелагеи Ивановой дочери

У них дети Федора 2 лет
Варвара, 1 месяца

У Николая жена Екатерина Иванова дочь, 30 лет, взятая в замужество в Бугульминской большой слободе из непомнящих родства у вдовы Марьи Семеновой

Абросим, 0,5 года
дочери
Авдотья 3 лет
Акулина, 1 года

РГАДА, ф.350, оп.2, д.2453
Л.35
Иван Щепетов (50) умре в 750 году
У него жена Марья Семенова дочь , 61 года взята в замужество города Казани у цехового человека Семена Федосеева
У них дети Семен (20) особливая сказка, записался в раскол
Дочери
Катерина , 30 лет, выдана в замужество в Бугульминской большой слободы за непомнящего родства Николая Семенова
Федосяь, 25 лет, выдана в замужество в Кандымкой слободе за непомнящего родства Фому Егорова
Степанида, 25 лет, выдана в замужество Бугульминской большой слободе за непомнящего родства Алексея Кочетова
Василиса (?) , 17 лет
У Семна жена Ирина Иванова дочь, 30 лет, взята в замужество в Письманской слободе из непомнящего родства Елисея Иванова (в расколе)

Может кому пригодиться! Удачи в поиски!

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
27.07.2021, 17:34

Здравствуйте! на днях зарегистрировался в (ЕДИНАЯ АРХИВНАЯ СИСТЕМА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ) не могу найти ревизии. интересует населенный пункт: Курская губ., Дмитриевский уезд, Ваблинская вол., д. Яковлево, может кому попадалась.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
17.06.2021, 12:22

Сильно ускорили поиск! Спасибо! начну именно с этих "д Игумново № 5881 и Федяково №5967 Романово-Борисоглебского уезда"

17.06.2021, 11:56

Приход церкви и село подскажу немного позднее...
[/q]

Благодарю! а у мормонов попадались метрики и ревизии ?

17.06.2021, 11:29

Доброго времени суток! подскажите в каком направлении искать:
Обувалов Григорий Евграфович 10.03.1898г/р Ярославская область Даниловский район д. Федяково
Обувалова (по мужу) Анастасия Меркульевна 01.03.1893г/р Ярославская область Даниловский район д. Игумново

24.05.2021, 10:26

Доброго времени суток! помогите пожалуйста ищу исповедные ведомости и Брачный обыск Микулинская волость с Микулино. Может кому встречались метрики тоже Микулино 1842,1845,1846,1848,1851,1857,1860,1867,1868,1870,1885,1895,гг.

6.08.2020, 22:25

roflmao написал:
[q]
Ищу 5 ревизию по селам рычково и верхосулье
[/q]

http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...&rc=33 тут смотрели?

29.07.2020, 19:52

sentaleks написал:
[q]
Всем здравия!
Прошу консультации!
Кто может подсказать реквизиты метрических книг по селу Николаевскому (оно же Микулино или Никулино) Бугульминского уезда
Где их искать? особо интересуют ранние МК по данному селу (до 1850)
[/q]

то что есть у меня, отметка "ПП" полная просмотренная метрика. чем смогу помогу

29.07.2020, 19:48

Доброго времени суток!
Кому нибудь попадались Ревизские сказки по Бугульме (ясачные крестьяне) 4 ревизия 1781 год.
или может кто подскажет в какую сторону копать)

25.03.2019, 7:25

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста куда дальше копать?
выяснил Что прадед был надзирателем в Бугульминском тюремном замке (запись о его крещении его в 1874г)
до крещения он был Шая Лазаревич (еврейской веры) встречал ли кто документы о бугульминской тюрьме?

13.03.2019, 11:19

В открытом доступе есть книга: Змеев Л.Ф. Медикотопографическое описание и статистический очерк народонаселения Бугульминского уезда Самарской губернии [Электронный ресурс] / Л.Ф. Змеев .– Электрон. текстовые дан. (1файл : 1.92 Mb) .– М. : Тип.М.Н.Лаврова и К, 1883 .– 135с.,13с. : табл. + карт. — Электрон. версия печ. публикации .– Коллекция: Татарика .– Лит.в нач.кн. – Свободный доступ из сети Интернет https://kitap.tatar.ru/ru/dl/nbrt_tatarica_Inv_971_63

Подскажите что не правильно делаю(( ссылка не открывается

4.03.2019, 7:57

Спасибо! Все нашел. в продолжении есть 1860 г не подскажите Микулино (бугульминский уезд) там не встречается.

3.03.2019, 18:55

Доброва времени суток! Есть ли у кого возможность сделать сканы метрики 1859г Архив мэрии г. Тольятти
Фонд 48, оп. 1, д.1
Стр с 1по 120 Бугульма.
Стр с 248 по 308ст Микулино