| Irina Yakovleva 0509Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irina Yakovleva 0509 (4)Тема: Станица Старощербиновская, Ейский отдел Кубанской обл. 18.05.2021, 10:32
Здравствуйте) Я ищу информацию о семьях Гудзь и Желобко. Гудзь: Ольга Наумовна (1888-1975), в первом браке Михайличенко, во втором - Фурик. Даниил Наумович, старший брат Ольги, работал в Москве, был осужден за участие в Первом Ледовом походе и, скорее всего, погиб в лагере. Оба уроженцы Новощербиновской. Ольга Наумовна там и похоронена. Желобко: Иван Логвинович (1895-1980), уроженец Новощербиновской, был грамотен, получил какое-то духовное образование, пел в церковном хоре, работал писарем в одном из колхозов, ветеран ВОВ. его жена Ева Николаевна (1892-1980), в девичестве Фурик. Приехала в Новощербиновку вместе со старшим братом Фуриком Антоном Николаевичем, служащим почты/телеграфа. Он впоследствии женился на Ольге Гудзь его отец Желобко Логвин Демидович, имел 7 сестер его мать Желобко Агриппина Петровна, родом из одной из соседних станиц, участвовала в конных соревнованиях, даже имела награды, была весьа сурового нрава дама. Буду рада любой информации)
|
Тема: Слуцкий уезд 27.10.2018, 10:17
Stretta, огромное вам спасибо!Круг поисков сузился до 5 населенных пунктов!Ура!
|
Тема: Слуцкий уезд 26.10.2018, 20:23
Здравствуйте)Я ищу информацию о людях с фамилией Фурик. Моя прабабушка Фурик Ева Николаевна родилась в Слуцком районе в 1892 г, в какой-то неизвестной мне деревне. В семье она была младшей из 11 детей, но мне известно только судьба ее брата Антона, с которым они вместе переехали в Россию на Кубань. После смерти их матери, отец женился вторично и мачеха родила еще несколько детей(более 5). Насколько я понимаю, Фурик - довольно распространенная фамилия, но почему-то я не могу найти никаких упоминаний о людях с такой фамилией. Может быть у кого-нибудь есть сведения о моих предках?Буду очень благодарна за любую информацию
|
|
|