| ipatrush Ларина Ирина Геннадьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ipatrush (22)Тема: Виленская губерния 2.12.2019, 12:50
Здравствуйте! Где найти МК по Ворнянскому приходу. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Гродненская область 1.12.2019, 6:34
Geo Z написал:[q] Не деревня относилась, а люди. Если католики, то очевидно к Ворнянскому, так как рядом Ворняны. Островецкий район в Гподненской области с 1960 года. Ранее к Гродно не имел отношения.[/q]
Спасибо! Интересует православный приход, буду искать.
|
Тема: Гродненская область 30.11.2019, 13:33
Добрый день! Ищу информацию к какому приходу относилась д. Гришкойти, Островецкого р-на, Гродненской обл. В 1941 от туде призван в ряды КА Убский Франтишек Матвеевич. О его родителях известно, что умерли в 1917 Спасибо!
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 30.11.2019, 13:06
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, есть ли МК по Чирчинскому приходу и где искать? Кроме НИАБ, есть оцифрованные у мормонов? Спасибо!
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 27.11.2019, 9:34
Stretta написал:[q] КликнутьЗДЕСЬ В нижней части страницы будет скан списка из военно-пересыльного пункта.[/q]
Благодарю!!!
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 27.11.2019, 7:33
Stretta Прошу прощения, за возможно глупый вопрос: где Вы смогли посмотреть внимательно документы по Степану Упскому? У меня нет никаких данных о его жене. Не было.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 27.11.2019, 7:14
[ Ответ на сообщение Stretta ]
Вы совершенно правы. Вот только достоверных доказательств какого именно Уланова мои предки нет, отсюда ищу во всех в том числе и
Уланово Назва (бел.)Уланава Название (рус.)Уланово Раён Слуцкі Имение (до 1863 г.)Ушановичи Владелец (XIX в.)Витгенштейн, князь Приход (прав., XIX в.)Слуцкий Воскресенский Уезд Слуцкий Волость Греская Приход (прав., нач. XX в.) Слуцкий Воскресенский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Бокшицкий Сельсовет (2011 г.)Бокшицкий
За информацию, Вам, безусловно спасибо!
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 21.11.2019, 7:14
[ Ответ на сообщение yurochka ]
Благодарю! Да, этих нашла конечно же. Проблема в том, что добраться из Сибири до архивов Минска не очень дешево, а перепиской долго. Так что это скорее «на удачу» вдруг кому то попадется. Но всё равно спасибо за отзывчивость.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 20.11.2019, 13:11
Добрый день! Вдруг кому попадётся мой прадед Егор Упский из с. Уланово. Или любой другой Упский или Убский из Уланово. Спасибо!
|
Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих 6.08.2019, 12:03
Suleiman Stalskij написал:[q] ipatrush написал:
[q] Ищу любые сведения о семье Убских или Упских из с. Уланова.
[/q]
Упский Яков Федоров, переселенец из Уланово подойдет?
[/q]
Здравствуйте! Да, конечно! Нас немного. Переселенец на Дальний Восток?
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 8.06.2019, 17:53
rivit76 написал:[q] ipatrush написал:
[q] застенок пренадлежал мещанину Ф.Г. Петровскому
[/q]
да
ipatrush написал:
[q] откуда данные взяты Вами
[/q]
на форуме ходит файл Список населенных мест Могилевской губернии 1910 г здесь
[/q]
Благодарю Вас!
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 8.06.2019, 17:06
rivit76 написал:[q] Если ipatrush написал:
[q] Предки из с. Уланова, Могилевской области, Шкловского района
[/q]
, то других вариантов в Шкловском районе нет, кроме двух деревень и застенка где-то недалеко.
Уланово мещ. Ф. Г. Петровскому, прав. Старосельская Слободский прав. Оршанский Могилевская 2 13 Застенок Уланово Большое Слободскому с.о. Старосельская Чирчинский прав. Оршанский Могилевская 45 301 Деревня Уланово Малое Слободскому с.о. Старосельская Чирчинский прав. Оршанский Могилевская 24 182 Деревня
[/q]
Благодарю! Правильно поняла, что застенок пренадлежал мещанину Ф.Г. Петровскому? И ещё, подскажите, откуда данные взяты Вами?
|
Тема: Белорусская фамилия? 8.06.2019, 16:18
Stretta написал:[q] ipatrush написал:
[q]
[/q]
Белорусский поисковик ДАПАМОЖНІК , составленный по спискам из Книг Памяти Беларуси, даёт такие места "дислокации" по вашим фамилиям:
УБСКИЙ - Гришкойти, Островецкий район, УБСКИЙ - Великое Уланово (вместе с Малым Уланово) Старосельский сельсовет, Шкловский район; УПСКИЙ - Александрийский сельсовет, Шкловский район.
Нужно посмотреть Книги Памяти этих районов - там должны быть персоны с этой фамилией..[/q]
Благодарю! А где можно посмотреть эти книги, не подскажете?
|
Тема: Белорусская фамилия? 8.06.2019, 16:16
Nikola написал:[q] ipatrush написал:
[q] нашла, что в Чехии существуют Упские водопады
[/q]
Само собой, что они на речке Упа, которая берет начало из Упских болот. Но так далеко ходить не надо: в Тульской области есть речка Упа, правый приток Оки. Так что есть выбор... PS: этимология
[/q]
В том то всё и дело, что в Тульской области Упских или Убских никогда не было.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 8.06.2019, 6:03
Здравствуйте, уточните, пожалуйста! Никак не могу разобраться. Предки из с. Уланова, Могилевской области, Шкловского района по текущему делению. Выяснила, что Уланова было ТРИ, есть версия, что одно из них было в другом уезде. Как и где и узнать точно? Спасибо!
|
Тема: Белорусская фамилия? 14.05.2019, 11:19
Ищу данные по фамилии Упский или Убский, предки из д. Уланово, Шкловский р-он, Могилевской области. Ссылка на местечко Ыб на Алтае, существующая в интернете, критики не выдерживает. Предки на Алтае никогда не жили. Все Убские в Россию попали из Уланово. Единственное, что нашла, что в Чехии существуют Упские водопады. Как всё таки предки оказались в Белоруссии не известно.
|
Тема: Упские/Убские 7.05.2019, 18:23
Нет никаких данных о происхождении фамилии и как предки появились в Уланово. Все Убские/Упские так или иначе ведут родословную из с. Уланово, Шкловского района, Могилевской области
|
Тема: Упские/Убские 7.05.2019, 17:13
Ищу сведения о своем прадеде: Упский Егор Егорович Годы жизни/смерти не известны Женат был трижды, имена и фамилии жен не известны. Место жительства предположительно: с. Уланово, Шкловского уезда, Могилевской губернии.
 |
Тема: Упские/Убские 5.05.2019, 10:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Уп(б)ский Яков Федорович
1. Год и место рождения / смерти
1845/ предположительно 1920
2. Известные вам места проживания
Крестьянин села Уланово Шкловского уезда Могилевской губернии.В начале XX века переселился с семьей в Енисейскую губернию, а оттуда затем на Дальний Восток, где в 1908 году поселился в с. Богополь Ольгинского уезда Приморской области. В 1913 году, недалеко от деревни Кавалерово, основал свой собственный хутор.
3. Год и место бракосочетания
Не известны
4. Сословие Крестьянин
5. После смерти жены женился на кавалеровской вдове Шпаковской, но прожил с ней недолго. Умер во Владивостоке (поехал туда на операцию), там и похоронен. Было ему около 75 лет
|
|
|