Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kes1964, Санкт-Петербург, родилась в Ижевске
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kes1964

Кузнецова Елена Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kes1964 (5)

Тема: Бочкаревы
13.05.2020, 20:27

Добрый день! Ничем подтвердить не могу, но мои Бочкарёвы, как оказалось, имели родственников в Киргизии. Всегда знала, что мой прадед с женой, в начале 1900-х уезжал из Юртовой на заработки к богатым родственникам и, во время отъезда, там где они жили, 25.10.1905 родился мой дед, Бочкарёв Пётр Михайлович. Есть свидетельство о смерти, в котором указано место рождения д.Юртово, но в метрических книгах не нашла (просмотрела за очень большой период).
Недавно разговаривала с двоюродной сестрой, она 1947 г.р., поэтому больше чего знает, обсуждали период, когда деда с семьей раскулачили. Всегда знала, что их оправили в Киргизию. Но оказалось все немножко не так, отправили их в Пермский край, а при первой возможности выехать оттуда, дед, собрав семью, поехал в Киргизию. То есть в Киргизию их не высылали, а сами поехали, потому что там жили родственники, к которым, со слов сестры и прадед ездил на заработки.
Вдруг Вы, в ходе поисков, видели среди своих Бочкарёвых запись о рождении Бочкарёва Петра Михайловича (отец - Михаил Семёнович, мать - Ефимья Фёдоровна).
Конечно, это пальцем в небо, но вдруг....
Кстати, я тоже живу в Санкт-Петербурге

16.02.2019, 13:26

Еще немного о Бочкарёвых...
Есть период жизни у моих Бочкарёвых, когда они уезжали из деревни на заработки, причем дважды и, видимо, каждый раз по нескольку лет. Благодаря этому, построили сначала один дом, отдали его младшему брату, а потом (после второго возвращения), второй дом, еще больше, где и жила семья вплоть до самой коллективизации и раскулачивания
Мой дед, видимо, родился где-то там, во время отъезда... В справке о смерти указано место рождения - деревня Юртова, но, видимо, по прописке, никаких следов пребывания семьи в эти годы в Юртовой нет.
По воспоминаниям родственников, вроде как уезжали они не просто в чужую сторону, а куда-то, где жили дальние родственники, Бочкарёвы. Причем, тут даже эти воспоминания разнятся. Помню, моя мама говорила о том, что они уезжали в Санкт-Петербург и работали там (прадед кучером, а прабабушка в прислугах), другие говорят, что в Самарканд, есть предположение, что в Киргизию (нынешний Бишкек)...
Вряд ли когда можно будет узнать точнее...

16.02.2019, 13:15

Возможно, Бочкарёвы из Юртова как-то связаны с Уфимскими, все-таки одна губерния...

Разобрала всех Бочкаревых из Юртова, все они одного рода, имеют общего предка Бочкарёва Андрея Ивановича, г.р. 1683[, жена его, солдатская дочь из Мензелинска, Екатерина Фёдоровна. Все Бочкарёвы деревни Юртовой их потомки
Александр Иванович, о котором написала Tamara-Matata (см. ниже), 1901 г.р. тоже из этого рода, как и мои Бочкарёвы, правда, родство с течением лет, очень дальнее, общий предок только в 7-м поколении

Очень хотелось бы узнать, как появился Бочкарёв Андрей Ианович в Юртовой, родился ли, либо приехал откуда-то.....

Вдруг кто-то зашёл в изучении Бочкарёвых глубже18-го века и имеет информацию о моем пра-пра-...пра-деде 101.gif

Да. и если кому интересны Бочкарёвы из Юртова, пишите

Тема: Поиск ныне живущих
27.01.2018, 20:07

Ищу родственников отца - Бушкова Сергея Максимовича, 1932 г.р., с которыми я была знакома. Отец жил в Ижевске, в живых его уже нет.
В 80-е родная сестра отца, Сергеева Феодосья Максимовна (тетя Феня), жила в селе Гольяны Завьяловского района Удмурсткой АССР. В том же селе жил её старший сын Алексей Михайлович с семьей (работал водителем), еще два сына - Валентин и Леонид жили в Ижевске, младший сын - Юрий после возвращения из армии в конце 70-х сначала жил в Гольянах, потом переехал в г. Чайковский.
Вдруг кто-нибудь знает кого-то из указанных мною людей. У всех фамилия Сергеевы.
Буду очень признательна

Тема: Юртово Мыльниковы
21.01.2018, 23:59

Тамара, добрый вечер!
В дополнение к предыдущему письму.
Прочитав вчера информацию на Вашей странице, не увидела знакомых имен, понадобилось второе прочтение, после переписки с Алексеем Голяковым.
Родной брат Вашего деда - Мыльников Сергей Иванович был мужем сестры моей мамы. Я тоже помню дядю Лешу, как его называли в семье, встречала на праздниках. Я не прямая родственница, да и по возрасту была значительно младше моих двоюродных сестер и брата, детей Сергея Ивановича (я звала его просто дядей), поэтому помню достаточно смутно. Мы с мамой жили в соседней улице, но, в принципе, как одна семья.
Сегодня разговаривала по телефону с двоюродной сестрой из Ижевска, - Любой (02.01.1947), как раз по поводу того, что хочу найти наших предков и она мне сказала, что тетя Тая жива, надо с ней встретиться... А потом Алексей написал про Вашу бабушку и что она знает его бабушку
Вернулась к Вам на страничку и все сложилось.
Люба про Ивана Дмитриевича практически ничего не знает, говорит, что почему-то никогда о нем не говорили, что, в принципе, совпадает с Вашей информацией. Бабу Паню (Прасковью Павловну) хорошо помнит.
В мае планирую поехать в Ижевск, посмотрю, что у сестер осталось из прошлого. С Галей так случилось мы мало общаемся, но она старшая (10.08.1945), да и по характеру такая, что должна помнить больше других.
С уважением,
Елена