| Zoya1970Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zoya1970 (1)Тема: Арсеньевы 17.01.2018, 17:34
Арсеньевы из Коробкино Дети Алексея Николаевича Арсеньева
Здравствуйте, Хочу внести уточнения в сведения об Арсеньевых,о четырех детях Алексея Николаевича,не указанных в 18-ом поколении: Моя прабабушка со стороны отца,Зоя Алексеевна Арсеньева,была дочерью Алексея Николаевича Арсеньева ( 1849-1907),который имел поместье в Коробкино и внучкой Николая Алексеевича (умер 30.10.1871) . После замужества она сменила фамилию на Гладкова,жила в Ялте. Моя бабушка,Людмила Сергеевна, была ее единственным ребенком.Мой отец,Дмитрий Иванович,был также единственным ребенком Людмилы Сергеевны. У меня есть дневник со стихами,написанными Зоей Алексеевной.Один из стихов о Коробкино. Она пишет,что в селе ее дедом был построен дом: И вот построен хуторок- Похож он был на коробок. Скрывался он в густом лесу, Так дали прозвище ему- Коробкино… Год от году росло село, Все больше множилось оно… Отец мой в юности своей Любил созвать своих друзей, Потешить страсть свою охотой…” Дальше она пишет о том,как отец,пленившись местной крестьянкой,женился на ней и у них пошли дети: Отец,свободы не жалея, Одел уж цепи Гименея… Виновницей тому была- Крестьянка,девушка резва, Стройна,как тополь,молодая, Пугливая,как лань лесная…” -И уж недолго было ждать, Как молодая стала-мать. И на шестнадцатой весне,
Не веря в явь,а как во сне… Когда луга цвели и зеленела травушка, Родилась дочь Клавушка. Затем чрез год и Марьюшка, Потом Екатерина…За нею Антонина, За Тонечкою- Нина И не дождутся сына… Папаша стал сердиться, А мать святым молиться… Что за причина мы не знаем- Родился сын и назван Николаем.” Затем Зоя Алексеевна пишет,что у родителей опять рождаются дочери: -Но вот,увы! Как стала таять речка Опять у них родилась дочка Зечка…” Зечка-это сама Зоя Алексеевна,близкие так ее называли до самой ее смерти. -Так дни и месяцы прошли… Дождалися двенадцатой весны. Цвели деревья,ласточка запела, Опять родилась дочка Лена…,” Но отцу хотелось еще сына и: -Хоть и любил он дочерей, Но все ж хотелось поскорей Сынка своей породы, …По имени Володя. Заказ был выполнен на славу… Отец был рад,склонив главу, Целуя руки,мать благодарил: -Вот это сын,так сын! А время все вперед идет, И молодежь цветет,растет… Затем родился сын Сергей, За ним-Тамара,Алексей.. И,всем на удивленье Закончилось деторожденье!
Зоя Алексеевна перечисляет 12 детей.В летописи нет Нины Алексеевны (1886),самой Зои Алексеевны (1891),затем Елены Алексеевны (1893) и Владимира Алексеевича (1894) С братьями Николаем и Владимиром Зоя Алексеевна была очень близка.Николай Алексеевич был известным художником и творил под своей фамилией-Арсеньев.Жил он также в Ялте.У нас есть его картина на которой изображен их отчий дом в Коробкино. У нас хранится большое количество фотографий Зои Алексеевны,Николая Алексеевича, Владимира Алексеевича и других родственников.
 |
|
|