| kit-natalya Наталья Китаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kit-natalya (9)Тема: Гончаренко Александр Иванович 25.12.2018, 14:20
Здравствуйте! Прошу помочь в установлении судьбы пропавшего без вести прадеда Гончаренко Александр Иванович. Информация с Мемориала: Фамилия Гончаренко Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Дата и место призыва __.__.1941 Лиманский РВК, Краснодарский край, Лиманский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника донесения ЦАМО
Информация которую удалось узнать по опросам родственников: Официально числится пропавшим без вести, но через несколько лет после Войны к жене приехал мужчина проведать Гончаренко Александра Ивановича , не обнаружив того рассказал следующую информацию - что прадед и он попали в плен, после освобождения его и прадеда на кораблях через море должны были отправить в Советский союз. Но прадед решил немного подождать с переправкой домой, так как до этого несколько кораблей были взорваны и потоплены. Мужчина отправился на корабле и добрался домой, а прадед до дома так и не добрался.
После получения данной информации все мысли зашли в тупик. Откуда и куда могли переправлять солдат после войны я никак не могу определить.
Буду благодарна за любые подсказочки.
|
Тема: Залиманье. 18.11.2018, 16:48
Я все никак не настроюсь на поиски своих предков из с. Николаевка. А сайт про Глафировку я находила, очень много интересного по истории той местности узнала.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 7.03.2018, 11:26
Cynamon написал:[q] Она населена выходцами из поднепровских губерний Украины[/q]
Жители сел к северу от Еи говорят что эти места заселялись крестьянами Воронежской, Курской, Белгородской области ...
|
Тема: Залиманье. 16.01.2018, 0:36
AlekseiN, доброй ночи! подскажите пожалуйста, данные по с. Николаевка (брак, рождение и смерть) тоже в ростовском архиве хранится?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 15.01.2018, 22:44
Здравствуйте, решила попробовать свои силы в нелегком поиске своих предков. Установила пофамильно (со слов) родственников по материнской линии. Все родом из с. Николаевка Старощербиновского района Краснодарского края. По картам местности мне не удается понять к какому казачеству относится это село: к Черноморскому казачьему войску или к Землям Войска Донского. Самая граница между этими казачествами. Зашла в тупик... куда делать запросы ... Помогите разобраться, пожалуйста.
|
|
|