Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kit-natalya, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kit-natalya

Наталья Китаева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kit-natalya (9)

Тема: Гончаренко Александр Иванович
25.12.2018, 22:48

к сожалению имя не известно

Тема: Гончаренко Александр Иванович
25.12.2018, 14:20

Здравствуйте!
Прошу помочь в установлении судьбы пропавшего без вести прадеда Гончаренко Александр Иванович.
Информация с Мемориала:
Фамилия Гончаренко
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Дата и место призыва __.__.1941 Лиманский РВК, Краснодарский край, Лиманский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Название источника донесения ЦАМО

Информация которую удалось узнать по опросам родственников: Официально числится пропавшим без вести, но через несколько лет после Войны к жене приехал мужчина проведать Гончаренко Александра Ивановича , не обнаружив того рассказал следующую информацию - что прадед и он попали в плен, после освобождения его и прадеда на кораблях через море должны были отправить в Советский союз. Но прадед решил немного подождать с переправкой домой, так как до этого несколько кораблей были взорваны и потоплены. Мужчина отправился на корабле и добрался домой, а прадед до дома так и не добрался.

После получения данной информации все мысли зашли в тупик. Откуда и куда могли переправлять солдат после войны я никак не могу определить.

Буду благодарна за любые подсказочки.

Тема: Залиманье.
18.11.2018, 16:57

http://maternowski.narod.ru/genealogy4.htm#_ftnref13

ссылка на сайт, созданный исследователем своего древа

18.11.2018, 16:48

Я все никак не настроюсь на поиски своих предков из с. Николаевка. А сайт про Глафировку я находила, очень много интересного по истории той местности узнала.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
7.03.2018, 11:26

Cynamon написал:
[q]
Она населена выходцами из поднепровских губерний Украины
[/q]

Жители сел к северу от Еи говорят что эти места заселялись крестьянами Воронежской, Курской, Белгородской области ...

17.01.2018, 1:24

Спасибо!

16.01.2018, 0:36

AlekseiN, доброй ночи! подскажите пожалуйста, данные по с. Николаевка (брак, рождение и смерть) тоже в ростовском архиве хранится?

16.01.2018, 0:03

Да! спасибо большое!

15.01.2018, 22:44

Здравствуйте, решила попробовать свои силы в нелегком поиске своих предков. Установила пофамильно (со слов) родственников по материнской линии. Все родом из с. Николаевка Старощербиновского района Краснодарского края. По картам местности мне не удается понять к какому казачеству относится это село: к Черноморскому казачьему войску или к Землям Войска Донского. Самая граница между этими казачествами. Зашла в тупик... куда делать запросы ... Помогите разобраться, пожалуйста.