Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ksana21
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ksana21

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ksana21 (4)

Тема: СОЛОМАХА (САЛАМАХА)
17.01.2018, 4:32

Спасибо огромное еще раз.

16.01.2018, 14:56

Zabellisa, огромное спасибо, я так благодарна за ответ. Теперь благодаря вам я знаю отчество Ильи Соломаха. А как делать запрос в архив?

Почитав различные посты на этом сайте, я нашла информацию и о родном старшем брате Маргариты Соломаха - Валериане Шаренберг. Но я не знаю его причину смерти и место кончины, год смерти. У него сын Всеволод был. Я помню как моя бабушка про него рассказывала. Но никакой информации у меня нет. И опыта поисков тоже. Я и сейчас не думала, что мне ответят.

15.01.2018, 16:43

Возможно информация ниже (нашла здесь на сайте) о моем родственнике ( брате Маргариты Николаевны) ШАРЕНБЕРГ Валериан Николаевич (фон ШАРЕНБЕРГ-Шорлемер). Восточный институт 1907. Офицер 12-го Сибирского стрелкового полка. Капитан, штаб-офицер военно-статистического отделения штаба Приамурского военного округа. В белых войсках Восточного фронта; 18 апр. - 18 дек. 1918 старший адъютант штаба войск полосы КВЖД, затем по 1919 — помощник начальника управления государственной охраны в Харбине, один из организаторов партии "Общество славянского братства". 1920–1921 помощник делопроизводителя канцелярии правления КВЖД. Участник Земского собора. В авг. — окт. 1922 начальник районного охранного отдела ведомства внутренних дел Приамурского края. Полковник. В эмиграции в Китае (Харбин), с 1935 член БРЭМ. /43; 446/

15.01.2018, 16:29

Здравствуйте, розыскиваю информацию о своих родных _ прабабушке и прадедушке - Соломаха Маргарита Николаевна (Шеренберг или Шаренберг в девичестве) и Соломаха Илья.
Знаю, что жили они в Харбине, но не знаю в каком году туда попали. В 1931 году у них появилась моя бабушка Соломаха Татьяна Ильинична. В 1951 году Маргарита и Илья были захоронены в Харбине, но я не знаю на каком кладбище. А в 1954 году моя бабушка Татьяна Ильинична, закончив Харбинский мед.техникум уехала в Союз на станцию Каргат. Очень прошу откликнуться,интересует любая информация. Спасибо всем заранее.