| katrin-mir Миронова Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katrin-mir (2)Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 15.01.2018, 14:57
Здравствуйте, нужна ваша помощь! Летом 2017 в лесу поисковым отрядом "Долг" ВПО "Нарский рубеж" была обнаружена могила с табличкой на которой написано, "Здесь покоится прах Зезина Ивана Ефимовича, рождения 1868 года, житель деревни Кузовлево, убит немецкими фашистами в ноябре 1941 года" Опрос местных жителей д. Кузовлево подтвердил, что был такой партизан. Нами была проделана работа по поиску родственников, и довольно успешно.Само захоронение партизана в лесу представляет собой плачевное зрелище, еще пару лет и могилу уже было бы невозможно обнаружить, она поросла мхом и скрыта еловыми ветками. Сейчас его праправнучка ставит вопрос о переносе могилы на Мемориал воинской Славы в Кузовлево, который находится в 2 км от захоронения.Собственно по-этому встал вопрос о документальном подтверждении, что Иван Ефимович действительно проживал в д. Кузовлево. Мне удалось выяснить , что до 21 мая 1965 д. Кузовлево относилась к Лопасненскому району Московской области Серпуховского района..А дальше мое расследование зашло в тупик)) Кажется должны быть какие-то переписные книги.. Буду рада любому ответу, подскажите пожалуйста как действовать дальше!
С уважением, руководитель ВПО "Нарский рубеж" Миронова Катерина
 |
|
|