| VIKTORIA NIKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VIKTORIA NIK (4)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.01.2018, 21:26
Про Петра и Веклу не знаю ( только по воспоминаниям (тех, кого уже с нами нет) - Петр, а может его отец был управляющим у пана Карла (в честь кого деревня - Карловка) и были землевладельцами. А вот сын - Кузьма Петрив Николаенко - участник Первой мировой ( награжден георг. крест 4 стапени в 1915-1916 года), а жена- Олена Наумовна (девичья Жупаненко (Гимберт)по словам умерла в 1933 году от тифа (похоронена в Карловке). В браке было 5 детей (есть одно свидетельство о рождении Ивана Кузьмовича Николаенко - мой родной дед). После смерти Олени, Кузьма женился еще раз. Вот и все.
|
Тема: Старый Данциг 14.01.2018, 20:32
Спасибо за отклик, отчество Наумовна - данное от приемной семьи ( по словам). В Кировоградском и Херсонском архивах, в метриках нет Карловки - до 1917 года, зато есть Старый Данциг (немецкая колония- даже не знаю, смогу ли я там что-то понять).
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.01.2018, 20:01
Николаенко Петро и Николаенко Векла ( муж и жена), Николаенко Кузьма Петрив ( сын Петра) и Елена(Олена) Наумовна ( муж и жена (девичья Жупаненко)). Ищу все о них - может кто имеет метрики или подворные переписи села Карловки Аннинской волости Елизаветрадского уезда Херсонской губернии, может были в списках землевладельцев. А еще история названия Карловка, список управляющих.
|
Тема: Старый Данциг 14.01.2018, 19:35
Добрый день. Давно не была на форуме. Прошедшее время порадовало меня новой информацией о моих генеалогических корнях . Как оказалось, я искала неправильную фамилию моей пра-бабушки (Гимберт, Гольдберт), а надо было Гербольд (или т в конце) - выяснилось по воспоминаниям мой тети.
Проживала в немецкой колонии Старый Данциг (переселенцы из Пруссии) в семье, где при неизвестных обстоятельствах умирает мать и девочку (Софию), вроде-бы отдают в семью Жупаненко и называют Олена Наумовна - моя пра-бабка, которая впоследствии выходит замуж за Николаенка Кузьму Петровича - моего пра-деда. Старый Данциг и Карловка - два села по разные стороны реки Сугоклея, по старому- Аннинской волости Елизаветградского уезда Херсонской губернии ( бывшее Крупское Кировоградской области, Украина). Отец Софии (Олени) по всей видимости переезжает после смерти супруги в другую колонию - Новый Данциг (Николаевская область по - моему). Может быть, кто-то владеет какой-то информацией о семье Гербольд(т), напишите буду Вам признательна.
|
|
|