| KrzysztoforСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Krzysztofor (7)Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 20.01.2018, 1:27
latimeria написал:[q] А как Вы определяете сию "явную чудь"? По каким параметрам? Жутко интересно. [/q]
Исключительно по одежде!)
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 17.01.2018, 15:39
Любчинова написал:[q] И за 200 лет фамилии ни разу не изменялись?[/q]
До 1708-го были замены, а потом только вторая гласная "скачет" с "a" на "ä", удваиваясь иногда, но возвращаясь "исходнику")) В ответвлениях у родни меняется координально.. к нам добралась практически в оригинале))
Любчинова написал:[q] И (это косвенный признак) в "немецких" документах как правило записи более подробные, более информативные, а в "эстонских" деталей в записях меньше...[/q]
Вот этого не знал! Спасибо.
PetrFadeev написал:[q] Чем сильнее углубляешься в века[/q]
Да!) Мои тоже предки в Нидерланды повели, "ганзейскими" тропами)) Но внешне всё-таки явно "чудь".
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 16.01.2018, 7:56
PetrFadeev написал:[q] Так что по сути запись в МЕТРИЧЕСКОЙ книге так же подойдет, сейчас не вызывает затруднений запросить с нее выписку, возможно даже с заверяющей печатью архива или нотариуса.[/q]
Спасибо! Именно это я и хотел "услышать".
Любчинова написал:[q] человек, родившийся и проживающий в указанные годы в Эстонской республике, имеет право на гражданство, но это не значит, что он эстонец. [/q]
Да! Спасибо. Интересует как-раз таки национальность, с гражданством всё ясно.
PetrFadeev написал:[q] Очень затруднительная и щекотливая это тема - национальность искать.
[/q]
Очень!) В "моём случае" более 200 лет в одном и том-же месте "обитание" регестрировалось. Фамилии тоже характерные.. но "этнос" дело глубокое.. Хотя ДНК тесты возможно "проясняют картину"!?
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 15.01.2018, 8:11
И каковы шансы на положительный результат, при запросе через суд? (как в истории с усыновлённым "испанцем")
Для этого ведь нужно каким-то образом получить документ с "отказом выдачи свидетельства".. Но ведь даже в кабинет не пустили с моим "запросом"!
Поделитесь информацией или опытом, кто проделывал подобную процедуру. Из каких "шагов" состоит процесс добычи "свидетельства" этим путём?
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 15.01.2018, 8:10
ygv написал:[q] [/q]
Информацию принял! Спасибо.
К сожалению не нашёл "архивов фонда опеки" по Петербургу, если есть более подробная информация подскажите пожалуйста?!
Или я иначе истолковал себе эту формулировку.. извините.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 15.01.2018, 7:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может-ли материал из такого "рода" документа быть подтверждением этнической принадлежности моего предка:
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...5beb4d820e
Если есть опыт в подобных исследованиях, подскажите какие документы являются доказательством этнической принадлежности в Эстонии? Не считая "прямых" где присутствует соответствующая надпись.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 14.01.2018, 10:20
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, имея на руках "Свидетельство об усыновлении" отца и "Доверенность" от него (на получение документов), есть-ли возможность получить "Свидетельства о рождении" в котором указаны его биологические родители?
И как мне лучше действовать?
--
На приёме в архиве ЗАГС-са, по месту регистрации рождения, мне было отказано в выдаче "первичного" свидетельства. Без объяснения причин.
Теперь я понимаю с чем это связано.
|
|
|