Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cupena
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cupena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cupena (5)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
13.02.2018, 18:56

Спасибо всем за помощь, много интересного для себя почерпнула.

Помогите /научите еще пожалуйста как найти информацию на прадеда:

Гойдин Гаврил, жил в Алтайском крае, с.Саввушки, участвовал в ВОВ, ранение с фронта. Больше ничего не знаю, ни даты рождения, ни отчества. Искала через поисковики участников ВОВ (Гойдин, Гайдин, Голдин) не нашла. Его сын - мой дедушка, умер когда моя мамы была еще ребенком, с Алтая уехали с родственниками связь не поддерживали.
В настоящее время через соцсети в Саввушках нашла однофамильцев, они все между собой родственники, но проследить где мы пересекаемся не получается

11.01.2018, 16:32

Спасибо большое всем за ответы!

Тема: Головчанские
11.01.2018, 15:10

Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Буду признательна любой информации и помощи. Заранее спасибо!
- Головчанский Федор, 1840 -1932 г.г. (место рождения Польша)
- его жена Федосья родом с Алтайского округа
общих детей шестеро, известны двое:
- Головчанский Андрей Федорович, 1904-1971 г.г.,
- Головчанская Арина Федоровна, 1905 г.р.

11.01.2018, 14:59

Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Буду признательна любой информации и помощи. Заранее спасибо!
1). - Головчанский Федор, 1840 -1932 г.г. (место рождения Польша)
- его жена Федосья родом с Алтайского округа
общих детей шестеро, известны двое:
- Головчанский Андрей Федорович, 1904-1971 г.г., воевал в ВОВ, имел ранения
- Головчанская Арина Федоровна, 1905 г.р.
Проживали примерно с 1980-1900 г.г. в Алтайском округе (губернии), предположительно в с.Саввушки, в с.Белянинское в 17 км. от Змеиногорска имели «крестовый дом», где после раскулачивания или коллективизации дом отобрали, в котором позже была школа или д/с

2). - Бортников Митрофан по Столыпинской реформе приехал предположительно из Воронежской губернии в с. Саввушки Алтайского округа (губернии), был избран церковным старостой, примерно 1900 годы.
- жена и дети не известны.
Известна лишь одна дочь
- Бортникова Арина Митрофановна, 1903-1997г.р.

3) -Гойдин Гаврил
-жена Гойдина (девичья фамилия не известна) Арина, примерно 1902-1974 г.г.
- сын Гойдин Николай Гаврилович , 05.05.1929 – 09.1966 г.г.
- дочь Гойдина Екатерина Гавриловна, 1927 г.р.
Проживали в Алтайском округе (губернии) в с.Саввушки, Рубцовск, Змеиногорск.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
11.01.2018, 14:08

Здравствуйте! Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи. Буду признательна любой информации и помощи. Заранее спасибо!

- Бортников Митрофан по Столыпинской реформе приехал предположительно из Воронежской губернии в с. Саввушки Алтайского округа (губернии), был избран церковным старостой, примерно 1900 годы.
- жена и дети не известны.
Известна лишь одна дочь
- Бортникова Арина Митрофановна, 1903-1997г.р.