Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Paragvaec, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Paragvaec

Сергей Пронин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Paragvaec (4)

Тема: Таганрог
18.09.2018, 12:12

Спасибо. Только по трудовой биографии данных нет никаких. Знаю что мой дед Виктор Михайлович, занимался боксом в Таганроге и имел призы и награды. Пытался отыскать секции тех лет. Тоже безрезультатно.

Тема: Таганрог
28.06.2018, 13:52

Добрый день Уважаемые форумчане.
Стоит клином розыск родственников. Мой дед Калашников Виктор Михайлович, рождённый г. Соликамск, Пермского края, по факту 03 марта 1926 года, переехал с матерью Просковьей Тимофеевной Калашниковой в г. Таганрог. Когда не известно! У Просковь и Тимофеевны была сестра, фамилия Климкина, может и девичья, может от супруга. Из рассказов родственников, Просковья Тимофеевна вышла за муж за Михаила Калашникова, а мой дед был им усыновлён. От сюда и фамилия, Калашников. Опять же... где вышла замуж, где усыновлён??? У деда есть сестра Инна Михайловна, ныне Климова. 27 июня 1941 года, прибавив себе к возрасту 2 года Таганрогским районным военным комиссариатом Ростовской области, добровольцем был направлен в 62-ю бригаду морской пехоты. Из краснофлотской книжки следует, что на момент призыва он проживал на улице Броневского, д.113, г. Таганрога, ныне Социалистическая.
Я направил запрос в архив Пермского края на предмет свидетельства о рождении деда, ответ был отрицательным и в базах не значился. Документы были переданы в архив г. Соликамск. Результат был таким же!
Подскажите пожалуйста, куда копать дальше??? Думаю следует танцевать от адреса: Броневского д.113!? Как? Куда залезть? К кому обратиться? Буду признателен всем сочуЙствующим за любую помощь.
По бабушке рождённой в Москве, та же история: в архивах нет!)



Тема: Никулкины
26.01.2018, 16:47

Ищу родственников и информацию о Никулкиных.
Моя бабушка Никулкина Любовь Ивановна (04.10.1929 г.р.) и её сестра Никулкина Нина Ивановна (1931 г.р.) уроженки д. Островки, Киструсской волости, Спасского уезда, Рязанской губернии.
Знаю, что их отец Никулкин Иван Григорьевич, погиб (сгорел) в той же деревне. Его отец Григорий был кузнецом. Вот и всё чем располагаю. Перелистал всю перепись населения по Спасскому уезду, ни то чтоб встретились Никулкины, даже деревня Островки не попалась. Так же возможны родственники в соседней деревне Гулынки! Буду благодарен и рад, любой информации. Спасибо!

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
24.01.2018, 16:06

Здравствуйте! Может у кого есть информация по д. Островки Киструсской волости. Пытаюсь отыскать там родственников Никулкиных. Знаю только, что мой прадед от туда, Иван Григорьевич Никулкин, его отец Григорий был кузнецом. У Ивана было 2 дочери рождённых там же. Старшая Любовь Ивановна Никулкина 04 октября 1929 г.р. и Нина Ивановна Никулкина 1931 г.р.. Так же, возможны родственники в соседней деревне Гулынки.
Буду очень рад информации! Спасибо.