| Insbruk2005 Рыбкина Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Insbruk2005 (4)Тема: Волковы 10.01.2018, 18:40
Здравствуйте! Моя бабушка Волкова Любовь Семеновна родилась в 1891 году в г.Мариинский Посад. Крещена в Троицком соборе этого города. Отец: Волков Семен Егорович, из крестьян, уроженец села Стеблицы Ковровского уезда Владимирской губернии (село Б.Всегодичи). Мать: Агрипина Ивановна (видимо, по мужу Волкова), бабушка говорила, что она по матери столбовая дворянка.
Любочка была из обеспеченной семьи, отец имел в Мариинском Посаде: скотобойню, шорное дело, булочную (пекли и продавали булочки), мельницу. Были и наемные работники. Ориентировочно в 1895 году отец Любы трагически погиб ( работники не справились с быком, прадед решил помочь и получил черепно-мозговую травму, от которой в течение нескольких дней скончался. Мать Любы (Агрипина) была абсолютно не приспособлена ни к быту, ни к делу. Бизнес был отдан стряпчим и они быстро, буквально через год, разорили семью. Потэтой или иной причине Агрипина умирает и ребенок остается круглой сиротой. Тут появляются некие Журкины, берущие над сиротой опеку. Люба жила в Денисовой слободе Мариинского Посада, ее семье там принадлежали два домовладения. Один из домов был 2-х этажный, низ имел каменный, верх деревянный, крышу, крытую железом. Люба заканчивает с похвальной грамотой школу в городе. (Какую, в каком году?) Ее очень рано выдают замуж ( буквально сбывают с рук) опекуны, за бедного крестьянского парня (Рыбкина Ивана Еремеевича) из дер.Вурманкасы, что в 30 км от Мариинского Посада. В 1913 году у них рождается старшая дочь Зоя (родилась в Вурманкасы, крещена в Троицком соборе Мариинского Посада).
Если кому-то эти фамилии знакомы, прошу отозваться.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 10.01.2018, 16:43
Здавствуйте! Мой ник insbruk2005, зовут Ольга. Я живу в Москве. Ищу семью прадеда Волкова Семена Егорова (Егоровича), из крестьян, рожденного в селе Стеголицы Ковровского уезда Владимирской области (это Большие Всегодичи). Это середина 19 века. Думаю, что прадед был рожден в 1860-1870 годах. Я запросила ГАВО, ответа пока нет. Место его рождения видела в метрике его единственной дочери - Волковой Любови Семеновны (1891 год, г.Мариинский Посад).
|
Тема: Корпус лесничих 10.01.2018, 15:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно, кому-то пригодится моя информация: Мой прадед по отцу Рыбкин Еремей ( отчество не знаю) работал лесником или лесничим в Чебоксарском уезде Казанской губернии, проживал вместе со своей большой семьей недалеко ( в 30 км) от города Мариинский Посад, в деревне Вурманкасы. Родственники до сих пор живут там. Мой дед Рыбкин Иван Еремеевич родился ориентировочно в 1890 году и был одним 9-м ребенком в семье. Значит, прадед годах отнозначно, возможно раннее и позже указанных дат, не знаю...
|
Тема: Волковы 8.01.2018, 23:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Волков Семен Егорович
1. Год и место рождения / смерти Год рождения не знаю. Место рождения: село Стеголицы Ковровского уезда Владимирской губернии. Год кончины ориентировочно 1894-1896 г.Мариинский Посад Чебоксарского уезда Казанской губернии
2. Известные вам места проживания
Родился в селе Стеголицы Ковровского уезда Владимирской губернии, приехал и жил в г.Мариинский Посад. в 1891 году в г. Мариинский Посад у него родилась единственная дочь, скончался там же
3. Год и место бракосочетания Не знаю
4. Сословие Из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Агрипина Иванова ( по-современному Ивановна), фамилию супруги не знаю. Со слов их дочери ( моей бабушки) столбовая дворянка. Дочь: Волкова (в замужестве Рыбкина) Любовь Семеновна, родилась в сентябре 1891 года в г.Мариинский Посад (Чебоксарский уезд Казанской губернии, крещена в Троицком соборе города). Скончалась в июле 1969 года в г.Москва. Мой прадед Волков Семен Егорович имел в Мариинском Посаде скотобойню, шорный промысел, мельницу, булочную. Скончался от удара в голову быком. В Мариинском Посаде им принадлежали 2 домовладения. Один из домов имел каменный низ и бревенчатый верх, крышу, крытую металлом. Когда он скончался их дочери было 3-5 лет. Через год после смерти супруга умирает Агрипина. Бизнес разоряют стряпчие. Над дочерью берут опеку некие Журкины из того же города ( я не знаю, кто это).
|
|
|