Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Insbruk2005, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Insbruk2005

Рыбкина Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Insbruk2005 (4)

Тема: Волковы
10.01.2018, 18:40

Здравствуйте!
Моя бабушка Волкова Любовь Семеновна родилась в 1891 году в г.Мариинский Посад. Крещена в Троицком соборе этого города.
Отец: Волков Семен Егорович, из крестьян, уроженец села Стеблицы Ковровского уезда Владимирской губернии (село Б.Всегодичи).
Мать: Агрипина Ивановна (видимо, по мужу Волкова), бабушка говорила, что она по матери столбовая дворянка.

Любочка была из обеспеченной семьи, отец имел в Мариинском Посаде: скотобойню, шорное дело, булочную (пекли и продавали булочки), мельницу. Были и наемные работники. Ориентировочно в 1895 году отец Любы трагически погиб ( работники не справились с быком, прадед решил помочь и получил черепно-мозговую травму, от которой в течение нескольких дней скончался. Мать Любы (Агрипина) была абсолютно не приспособлена ни к быту, ни к делу. Бизнес был отдан стряпчим и они быстро, буквально через год, разорили семью. Потэтой или иной причине Агрипина умирает и ребенок остается круглой сиротой. Тут появляются некие Журкины, берущие над сиротой опеку.
Люба жила в Денисовой слободе Мариинского Посада, ее семье там принадлежали два домовладения. Один из домов был 2-х этажный, низ имел каменный, верх деревянный, крышу, крытую железом.
Люба заканчивает с похвальной грамотой школу в городе. (Какую, в каком году?)
Ее очень рано выдают замуж ( буквально сбывают с рук) опекуны, за бедного крестьянского парня (Рыбкина Ивана Еремеевича) из дер.Вурманкасы, что в 30 км от Мариинского Посада. В 1913 году у них рождается старшая дочь Зоя (родилась в Вурманкасы, крещена в Троицком соборе Мариинского Посада).

Если кому-то эти фамилии знакомы, прошу отозваться.

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
10.01.2018, 16:43

Здавствуйте! Мой ник insbruk2005, зовут Ольга. Я живу в Москве.
Ищу семью прадеда Волкова Семена Егорова (Егоровича), из крестьян, рожденного в селе Стеголицы Ковровского уезда Владимирской области (это Большие Всегодичи).
Это середина 19 века. Думаю, что прадед был рожден в 1860-1870 годах. Я запросила ГАВО, ответа пока нет. Место его рождения видела в метрике его единственной дочери - Волковой Любови Семеновны (1891 год, г.Мариинский Посад).

Тема: Корпус лесничих
10.01.2018, 15:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно, кому-то пригодится моя информация:
Мой прадед по отцу Рыбкин Еремей ( отчество не знаю) работал лесником или лесничим в Чебоксарском уезде Казанской губернии, проживал вместе со своей большой семьей недалеко ( в 30 км) от города Мариинский Посад, в деревне Вурманкасы. Родственники до сих пор живут там.
Мой дед Рыбкин Иван Еремеевич родился ориентировочно в 1890 году и был одним 9-м ребенком в семье. Значит, прадед годах отнозначно, возможно раннее и позже указанных дат, не знаю...

Тема: Волковы
8.01.2018, 23:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Волков Семен Егорович

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения не знаю. Место рождения: село Стеголицы Ковровского уезда Владимирской губернии.
Год кончины ориентировочно 1894-1896 г.Мариинский Посад Чебоксарского уезда Казанской губернии

2. Известные вам места проживания

Родился в селе Стеголицы Ковровского уезда Владимирской губернии, приехал и жил в г.Мариинский Посад. в 1891 году в г. Мариинский Посад у него родилась единственная дочь, скончался там же

3. Год и место бракосочетания
Не знаю

4. Сословие
Из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Агрипина Иванова ( по-современному Ивановна), фамилию супруги не знаю. Со слов их дочери ( моей бабушки) столбовая дворянка.
Дочь: Волкова (в замужестве Рыбкина) Любовь Семеновна, родилась в сентябре 1891 года в г.Мариинский Посад (Чебоксарский уезд Казанской губернии, крещена в Троицком соборе города). Скончалась в июле 1969 года в г.Москва.
Мой прадед Волков Семен Егорович имел в Мариинском Посаде скотобойню, шорный промысел, мельницу, булочную. Скончался от удара в голову быком.
В Мариинском Посаде им принадлежали 2 домовладения. Один из домов имел каменный низ и бревенчатый верх, крышу, крытую металлом.
Когда он скончался их дочери было 3-5 лет. Через год после смерти супруга умирает Агрипина. Бизнес разоряют стряпчие.
Над дочерью берут опеку некие Журкины из того же города ( я не знаю, кто это).