| torokhtiyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения torokhtiy (11)Тема: Странные предметы - помогите опознать 30.06.2020, 15:21
Подскажите от чего эта штуковина. Похожа на часть от замка, то ли от двери, то ли от сундука. Надпись: "В.Чиковкин" и номер "28".
За все отклики заранее спасибо!
 |
Тема: Странные предметы - помогите опознать 22.06.2020, 15:21
Помогите узнать, что это за находка Похожая на колокольчик. Метал не магнитится. Буду благодарен за Ваши экспертные мнения.
Предоставляю фото
 |
Тема: Странные предметы - помогите опознать 11.09.2019, 20:38
Помогите определить находку Находка похожа на старинную камею/гемму
Буду рад услышать все версии. Фото выложил с двух сторон
Заранее спасибо
 |
Тема: ПРЯЖКИ и ремни 26.08.2019, 22:11
Любчинова написал:[q] torokhtiy написал:
[q] материал вроде изумруд
[/q]
очень мало вероятно. Изумруд не так выглядит. Стекло либо полудрагоценный поделочный камень. По фотографии сложно определить. Сходите в ломбард или в ювелирную мастерскую. Там точнее скажут.[/q]
100 % стекло. Гемма. 18-19 век. Нашел идентичную находку в гугле https://starina.ru/item/110627...BD%D1%8B_2 Только вот сомневаюсь что там изображена Екатерина 2.
А как Вы думаете, Екатерина или нет? Интересно Ваше мнение.
|
Тема: ПРЯЖКИ и ремни 26.08.2019, 22:07
diza написал:[q] torokhtiy написал:
[q] Представляю.
[/q]
Если бы представляли, то понимали бы, что такой камень не может быть помещён в простенькую оправу из дешёвой проволочки. Стекло это.
[/q]
Да, все верно. Я это уже понял.
Нашел идентичную находку. https://starina.ru/item/110627...BD%D1%8B_2
Только в ней вызывает сомнение, что там изображена Екатерина 2.
А как Вы считаете? Екатерина или нет?
|
Тема: ПРЯЖКИ и ремни 26.08.2019, 21:09
diza написал:[q] torokhtiy написал:
[q] Вроде на изумруд похоже...
[/q]
Вы представляете себе хотя бы порядок цен на камень такого размера?!
[/q]
Представляю. Но меня больше интересует не цена, а то кому эта вещь принадлежала.
|
Тема: ПРЯЖКИ и ремни 26.08.2019, 20:54
psyandr написал:[q] torokhtiy написал:
[q] Что за женщина - определить не могу.
[/q]
это зависит от страны и местности находки, часто точные координаты важны для понимания причин появления и происхождения находки именно там. Допустим, где-то недалеко от Елизаветграда (Кировоград) - может Елизавета. Просто зелёное стекло, а не самоцвет - видно по оттенку даже, мутности. Камень (изумруд) оставил бы след на стекле, если провести краем - стекло же не оставит царапины
[/q]
Да. Царапин не оставляет.
Именно недалеко от Кировограда)
Елизавета не подходит.
|
Тема: ПРЯЖКИ и ремни 26.08.2019, 20:16
Rekrut4564 написал:[q] Украшение на пояс, туфли. Стекло. Без размеров сложно определять.[/q]
2 см. Диаметр чуть меньше)
А Вы уверены, что это именно стекло? Вроде на изумруд похоже...
|
Тема: ПРЯЖКИ и ремни 26.08.2019, 16:46
Здравствуйте!
Прошу помощи в определении находки.
Видно, что штуковина от какой-то шпильки, материал вроде изумруд и на нем высечен портрет какой-то женщины Что за женщина - определить не могу.
В общем, буду благодарен за любую информацию.
 |
|
|