Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

julia_shi, Тверь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

julia_shi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения julia_shi (3)

Тема: Шиян
9.05.2024, 23:21

Добрый день!
Мои родственники не из Берёзовой Луки, но тоже из Полтавской области, село Великоселецкое.
Прадед Шиян Александр Фёдорович 1886 года рождение, на фото он и выше один из его младших братьев Шиян Игнат Федорович.

На приложенном скриншоте вижу четверых Шиянов из Берёзовой Луки

Тема: Ершовы \ Ершевы
9.01.2018, 0:25

Спасибо, наш приход - с.Прутня, Климовская волость, Воскресенская церковь
Просмотрела несколько плёнок, прежде чем прочитала тут на форуме, что по Прутне данные не оцифрованы (

Тема: Ершовы \ Ершевы
8.01.2018, 1:13

Добрый день!

Мои предки тоже из Торжокского района Тверской области, село Большое Петрово.
(в начале XX века деревня Большое Петрово относилась к Прутненскому приходу Климовской волости Новоторжского уезда)

ЕРШОВ Алексей (отчество неизвестно) и ЕРШОВА Анна Дмитриевна

У них было 7 сыновей и 4 дочери (три из них умерло в младенчестве), среди которых моя бабушка Ершова Екатерина Алексеевна (род.1912),
про сыновей известно со слов, что все они погибли в Великой Отечественной войне (последний - на Курской дуге).
Нашла только одного брата пока в наградных документах - Ершов Илья Алексеевич (1915), ст.лейтенант.

Про Алексея ЕРШОВА ничего неизвестно, поскольку сама Екатерина Алексеевна говорила "отца я не знала", возможно, был репрессирован, осталось только одно фото с женой Анной Дмитриевной (на фото также один из сыновей).

у Анны Дмитриевны так же была бездетная сестра Мария Дмитриевна в селе Парнево Торжокского района Тверской обл.