Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natasha_76, Украина,Запорожье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natasha_76

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natasha_76 (6)

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
16.02.2018, 20:54

Может кому пригодится
Делала эл.запрос в Василеостровский ЗАГС СПб (vo@kzags.gov.spb.ru), с просьбой предоставить дополнительные сведения из актовой записи.
2 месяца ожидания - ответа нет.
Позвонила в этот ЗАГС. Меня выслушали, потом сказала ,,я занята , у меня люди" и бросила трубку.
Затем я сделала эл.запрос в Отдел формирования, хранения, учета и использования архивных документов комитета ЗАГС СПб (arhiv@kzags.gov.spb.ru) и уже через 2 дня получила вот такой ответ:
Уважаемая Наталья Анатольевна! В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 года в редакции Протокола к Конвенции от 28.03.1997 года истребование повторных документов осуществляется через компетентные органы, наделенные правом непосредственного сношения с компетентными органами иностранных государств. Такими правами наделены органы ЗАГС. Поэтому по вопросу истребования с территории Российской Федерации повторного документа о рождении на Анатолия Степановича за 1949 год Вам необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту Вашего жительства в г. Запорожье Украина. К запросу необходимо приложить документы, подтверждающие Ваше право на получение повторного документа (т.е. подтверждение родства). Начальник отдела ЗАГС Санкт-Петербурга.
Оперативно ответили. Дали рекомендации. Но мне вот только непонятно, почему в ответе речь идет о истребование повторных документов,ведь я запрашивала не сам документ, а доп.сведения из актовой записи к этому документу. Может быть конечно,запрос доп.сведений приравнивается к истребованию самого документа.
Теперь буду делать запрос через в ЗАГС в своем городе. О результатах напишу.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
22.01.2018, 11:50

schumakow , спасибо Вам огромное!

22.01.2018, 11:39

Саратовская обл.

22.01.2018, 11:36

Уважаемые форумчане!
Подскажите, с. Н-Васильевка относится к Самарской или Саратовской обл?
Т.к. в док-тах ЦАМО ,место рождения указана и Куйбышевская и Саратовская обл.

22.01.2018, 11:03

Maksim Andreevich ,спасибо за ответы!
Воспользуюсь Вашим советом и попробую дозвониться в ЗАГС.

20.01.2018, 10:27

Уважаемые форумчане!
Я отправила эл.письмо в ЗАГС Василеостровского района С-Петербурга , с просьбой предоставить мне сведения из актовой записи о рождении(интересует место жительства семьи).
Прошло больше месяца. ЗАГС не отвечает.
Еще подождать? Писать новое письмо? Или писать в Управление/Комитет ЗАГС?