| viakri50 Виктор Алексеевич Кривохижин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения viakri50 (12)Тема: Нужна помощь волонтеров 9.11.2024, 23:58
Нужна помощь волонтеров, по работе в Оренбургском архиве (ОГА Оренбургской области (ОГАОО): с метрическими книгами и документами по переселенцам в начале второй половины 19 столетия.
|
Тема: Фамильный навигатор 2.08.2022, 19:28
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Кривохижин Регион поиска: п. Можаровский, Можаровская волость, Актюбинский уезд, Тургайская обл., Россия г. Воронеж, Россия
Искомая фамилия: Куприенко Регион поиска: с. Великая Березнянка, Кашеватская волость,Таращанский уезд, Киевская губерния п. Можаровский, Можаровская волость, Актюбинский уезд, Тургайская обл., Россия
ФИО исследователя: Кривохижин Виктор Алексеевич Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Балтийск, Россия
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной
|
Тема: Куприенко 29.07.2022, 12:36
Куприенко переселенцы в Актюбинский уезд, Тургайская область. 1900 -1913гг. (Юг Орнебуржья) Веду поиск генеалогической информации о переселенцах Кривохижиных в Актюбинский уезд, Тургайская обл. (Юг Оренбуржья)
Куприенко Лазарь Яковлевич, 1880-1921гг.. По семейному преданию уроженец с.Большая Березнянка, Кашеватская вол., Таращенский уезд, Киевская губ. Участник первой мировой войны и гражданской войны. В 1914г. - ефрейтор 150 пехотного Таманского полка, в 1917г. ст. унтер офицер 13-й пехотный запасной полк 8-я пехотной запасной бригады. В РККА с 1919г. 433 стрелковый полк. Проживал в п.Можаровский, Можаровская вол., Актюбинский уезд, Тургайская обл. (Оренбургская обл.) Жена Куприенко (в дев. Степанова) Екатерина Михайловна (1882-1966гг) Дети: Григорий, Анна, Виктор
|
Тема: Кривохижины 29.07.2022, 12:10
Кривохижины переселенцы в Актюбинский уезд, Тургайская область. 1900 -1913гг. (Юг Орнебуржья) Веду поиск генеалогической информации о переселенцах Кривохижиных в Актюбинский уезд, Тургайская обл. (Юг Оренбуржья)
Кривохижин Василий Петрович1869 г.р., (сын Петра Захаровича Кривохижина), по семейной легенде уроженец г. Воронежа, переселились в 1912г. в поселок Можаровский , Актюбинского уезда, из города Орска Оренбургской губ. (ныне с.Можаровка, Новоорский р-н. Оренбургская обл.) Однако в Оренбургскую губернию переселились из Самарской губ. , дата неизвестна. Есть метрическая запись о браке мещанина г.Орска Кривохижина Василия Петровича и Орской мещанской девицы Токаревой Марина Григорьевны. Дата венчания 26 января 1887 года. Таким образом семья переселилась в Оренбуржье не позднее 1887 года. Пока не нашлась информация о рождении деда и бабушки. Жена его Кривохижина (в дев. Токарева) Марина Григорьевна 1969 г.р. Их дети: Агрофена (после замужества Клецова), Пелагея (после замужества Свиридоненко), Анастасия (после замужества Яковенко), Георгий, Алексей., есть все метрические документы о рождении детей (г.Орск, п.Можаровка).
|
Тема: Кривохижин Георгий Петрович 29.07.2022, 11:45
Герой Советского Союза Кривохижин Георгий Петрович, 1903г.р., уроженец г.Абдулино,Оренбургская обл. Призван в РККА в 1940 г. горвоенкоматом г.Чапаевска. Командир 449 иптап, подполковник, погиб в октябре 1943г. в битве за Днепр. Похоронен в братской могиле Украина, Черниговская обл., Козелецкий район, село Карпиловка.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 29.07.2022, 1:50
proofreader написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя viakri50 от 23 июля 2022 20:41
Казаки Кривохижины выходцы с Украины, основали селение Кинель-Черкасское, а потом переехали в Оренбургскую губернию и осели в поселке Островном.[/q]
Когда это произошло, т.е. переезд в Оренбургскую губернию?
|
Тема: Самарская область - 2016-2025 24.07.2022, 0:03
Кривохижин Виктор Алексеевич, проживаю в г.Балтийске. Ищу прямых потомков или потомков близких родственников Героя Советского Союза Кривохижина Георгия Петровича, 1903г.р., уроженца г.Абдулино, Самарской губ. Цель установления контактов: передача потомкам многих собранных мною архивных документов о судьбе Георгия Петровича. ---
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 23.07.2022, 23:56
Кривохижин Виктор Алексеевич, проживаю в г.Балтийске. Ищу прямых потомков или потомков близких родственников Героя Советского Союза Кривохижина Георгия Петровича, 1903г.р., уроженца г.Абдулино, Самарской губ. Цель установления контактов: передача потомкам многих собранных мною архивных документов о судьбе Георгия Петровича.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 23.07.2022, 21:02
>> Ответ на сообщение пользователя aruna от 17 марта 2021 10:55
О фамилии Кривохижин. В Малороссии звучала как Кривохижа, в центральных областях записывали с приставкой -ин-, т.е. Кривохижин.Есть версия, что Кривохижа, это прозвище человека (может казака), который носил шапку (хижу) набекрень, т.е. невозможно криво. Другая версия, более распространенная что это человек проживал в кривой хижине. Но я думаю, что русские люди были точны в прозвищах, и не могли называть масло масляное. Хижина - это неказистая сама по себе избушка, поэтому два слова по смыслу одинаковые вряд ли могли прилипнуть в одно прозвище, русские давали прозвища всегда точно и емко по смыслу. Масса фамилий начинающиеся со слова "Криво" - ногов,-руков, -глазов и прочее. Как то так, мо моему. Может быть есть и другие версии о происхождении нашей фамилии. Ясен пень, что и до 1861 года фамилия уже существовала. Кстати фамилия довольно редкая по российским меркам.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 23.07.2022, 20:41
aruna написал:[q] Уважаемые форумчане!
Ищу информацию по фамилиям Кривошапка (Кривошапкин) и Кривохижа (Кривохижин).
В 1816 году они напару встречены в слободе Твердохлебовой Богучарского уезда. А раньше - не могу поймать хвосты (((
Может быть, кому попадались в более ранних документах, чтобы знать хоть, где географически смотреть...[/q]
Здравствуйте! меня зовут Кривохижин Виктор Алексеевич. Я также ищу свои корни. Дед мой Кривохижин Василий Петрович (1857г.р.) Проживал с 1912 года в п. Можаровка, Можаровской волости, Актюбинского уезда. Тургайской обл. (сейчас это относится к Оренбургской обл.) Пока не могу выяснить точное место рождения и поэтому поиски тормозятся. может есть какие-то зацепки для дальнейшего поиска?
|
Тема: Программный комплекс "Семейный архив" 4.01.2018, 23:37
Юрий. здравствуйте, пожалуйста сообщите ориентировочный срок запуска Программного комплекса "Семейный архив" для полного тестового ознакомления и для приобретения. С Праздником Рождества Христова! Мира и добра Вам!
|
|
|