Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kotowna, Трескино
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kotowna

Прокопенко Ната

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kotowna (21)

Тема: Пензенский архив
25.09.2025, 10:39

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 25 июня 2025 13:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где на сайте ГАПО искать список дел на реставрации

Тема: Чембарский уезд (Тарханы)
13.08.2025, 12:19

HighlyCurious написал:
[q]
Кто подскажет, к какому приходу относилось с. Ка(О)мынино Чембарского у. до 1879г., т.е. до того, как построили Покровскую церковь?
Заранее благодарю.

Владимир
P.S.: м.б. найдется опытный поисковик с возможностями помочь с поиском за разумную плату?
[/q]

Введенская церковь села Камынино, Здесь посмотрите. https://chembar.org/viewforum....04243d9054

Тема: Пензенский АИС
11.08.2025, 20:56

Вроде только мобильный отключен. Помогите пожалуйста прочитать колонку восприемники для самой нижней записи. Уволенный от обязательств... а дальше никак разобрать не могу worthy.gif

11.08.2025, 12:50

Аис так и не воскрес. Может августовские каникулы?

1.08.2025, 11:32

спасибо

1.08.2025, 9:21

Помогите пожалуйста расшифровать третий и четвертый столбец

16.07.2025, 7:42

Что же за заколдованное 554 дело? Его отсканируют хоть когда -нибудь?

6.04.2025, 19:44

Эх нет нужного мне 554.

26.03.2025, 22:00

Доброго времени суток. А исповедные у них в 182
фонде? Может в читалке их еще можно полистать?

12.03.2025, 13:12

в 1 : 40 у меня тоже заработало.

12.03.2025, 1:03

АИС только у меня не работает сегодня?

4.03.2025, 9:32

karseral написал:
[q]

kotowna написал:
[q]

может их вообще не загрузят? Интересно, почему пропустили?
[/q]

на реставрации. их в последнюю очередь будут сканировать, после тех что в нормальном состоянии.
[/q]

Спасибо за ответ. А по запросу они сами посмотреть могут?

4.03.2025, 0:19

может их вообще не загрузят? Интересно, почему пропустили?

Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ (КЧФ)
8.01.2022, 23:14

Пожалуйста, подскажите что з
за соединение 1-й Моротряд? Ищем моряка Балясникова Петра Макаровича 1920 г.р. Получили следующий ответ из Гатчинского архива.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
8.08.2020, 7:34

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 7 августа 2020 20:42

С "приложить родство" все плохо. Дед не узаконил отношения с бабушкой, и мама всю жизнь не могла его простить. Вряд ли в ОВК пойдут мне навстречу. Но все же попробую

8.08.2020, 7:29

abogus написал:
[q]

pradid написал:
[q]

3. написать в областной военкомат - кавалер ордена Отечественной войны I степени
Шачнев Александр Федорович 1914г.р.
Добавить фотографию героя
О проекте «Дорога памяти» в Главном Храме Вооруженных сил России
Год рождения: __.__.1914
Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Погребищенский р-н, с. Адамовка
№ наградного документа: 83
Дата наградного документа: 06.04.1985

Номер записи: 1522697795
Орден Отечественной войны I степени
[/q]

Карточка юбилейного награждения в ЦАМО содержит домашний адрес на момент награждения.
[/q]

Спасибо! Это очень ценная инфорсмция.

8.08.2020, 7:27

abogus написал:
[q]

pradid написал:
[q]

3. написать в областной военкомат - кавалер ордена Отечественной войны I степени
Я нашла эту запись в ЦАМО, но не уверена, есть ли в этих документах дата рождения. Обычно они указывают лишь год. Только в карточках военнопленных можно встретить полную дату.

7.08.2020, 16:15

Здравствуйте. Ищу деда Шачнева Александра Федоровича. Родился в .1914 году
Место рождения: , Винницкая обл., Погребищенский р-н, с. Адамовка. Жил в городе Керенск (Вадинск) Пензенской области. Был учителем истории. участник ВОВ. После войны оставил мою бабушку и свою первую жену (Ксению) и детей от первого брака Анатолия и Галину и уехал на родину. Жил в Виннице. Буду благодарна за любую информацию об этом человеке. С уважением Наталья Прокопенко.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
27.02.2019, 18:57

Спасибо, что откликнулись! Действительно фото размыто, но скан сделать попробую при первой возможности с оригинала. ФИО знаю - Мельников Иван Дмитриевич. Вроде бы по почтовому ведомству служил где - то в Саратовской губернии.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
26.02.2019, 20:33

worthy.gif Пожалуйста, подскажите какую информацию можно получить по форменной одежде этого человека. Фото сделано в начале XX века в Саратовской или Пензенской губернии. Буду очень благодарна за любую информацию! С уважением, Наталья

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.03.2018, 23:22

Мой ник kotowna. Ищу информацию о жителях Чембарского уезда Тарханской волости с фамилией Щин