| zhgiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zhgi (3)Тема: АРХИВ сообщений по Орловской области 6.02.2009, 21:43
Уважаемые форумчане!
Брат моей бабушки по ОБД Мемориал погиб и был похоронен около "д. Меркуловский Болховского района" (июль 1942 г.). В тех местах по карте нашел только деревню Меркулова. Подскажите пожалуйста, это одно и то же? И есть ли там братская могила или перенесена?
|
Тема: Советские воинские захоронения 19.01.2009, 22:13
Здравтсвуйте, Wojciech! (Прочитал на той странице, на которую Вы меня направили, что Вам не нравится обращение "пан", извините).
Благодарю Вас за помощь!
С уважением, Жаглин Андрей.
|
Тема: Советские воинские захоронения 18.01.2009, 21:53
Здравтсвуйте, пан Wojciech!
Брат моего деда Черепов Иван Алексеевич, ст. лейтенант 397 сд 61 Армии умер от ран 10 марта 1945 года и был похоронен в деревне Бельков (тогдашнее название) Померании (источник информации - ОБД "Мемориал", донесение о потерях; в Каталоге захоронений советских воинов в Польше о нем упоминаний нет, только о его полном тезке ). Изучив карту Восточно-померанской операции, выяснил, что 61 Армия в марте 45-го шла от Арнсвальде (Хощно) на Штаргард (Старгард-Щециньски) и Массов (Maszewo). Нашел несколько населенных пунктов с созвучным названием в тех местах, но это только догадки. Подскажите пожалуйста, где находится деревня Бельков и как она сейчас называется, есть ли там мемориальное кладбище?
С уважением, Жаглин Андрей.
|
|
|