Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yemchuk1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yemchuk1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yemchuk1 (20)

Тема: ✔ Работа с архивами
26.01.2018, 23:26

Спасибо Вам огромное за обстоятельный ответ! Подскажите, может знаете, перепись по Умани есть в Киевском государственном историческом архиве?

Тема: ✔ Работа с архивами
26.01.2018, 21:09

Расскажите, пожалуйста, как примерно происходит самостоятельный поиск записи в архиве в читальном зале? В переписи населения 1897 г. Никогда не приходилось бывать, собираюсь.

Тема: Уманский район
11.01.2018, 16:01

Подскажите, в карточке пересыльной есть пункт назначения, указанный цифрами, это что?

5.01.2018, 14:06

Оленка15 написал:
[q]
[/q]

Не нашла там метрики о рождении за 1883 год.

5.01.2018, 3:03

Начните с этого фонтана...

5.01.2018, 1:08

Оленка15 написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Но помогите расшифровать )

3.01.2018, 0:21

Скажите какая церковь самая старая в Умани? Вопрос к тому, какую церковь могли посещать люди до построения Троицкой. Мои предки ходили в Троицкую. А те, которые были до них?...

2.01.2018, 23:42

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги по Умани, Троицкая церковь, рождение 1883 и 1918 годы?

Тема: Поиски предков в Польше
2.01.2018, 16:48

Спасибо вам огромное за помощь!!

Тема: Киевские Епархиальные ведомости
2.01.2018, 0:21

По легенде, Сендер Яковлевич Гриншпун мой предок. Кому интересна тема - пишите в личку.

1.01.2018, 23:49

Это нужно для семейного архива. Фамилия точно Восик. Есть в Чечельнике запись в метрической книге. Мне так сказали, но проверить не могу, так как не имею понятия есть ли там эти книги и где. И кто же мне их покажет... ((

Тема: Восик Ядвига Францева
1.01.2018, 21:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти г. Чечельник

2. Известные вам места проживания г. Чечельник

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Римо-католического вероисповедания, ее отец Франц Восик, предположительно, был управляющим в одном из поместий графа Потоцкого в г. Чечельник. У Ядвиги была дочь - Галя и сын Леонид, дочь 1904 г.р., которая родилась тоже в г. Чечельник. Где Родился сын я не знаю. В сознательном возрасте сын уехал жить на Алтай. Муж Ядвиги - Лысак Давид Иоанов. Работал на сахарном заводе инженером или инспектором, предположительно, в г. Чечельник. Есть несколько фотографий Давида.

1.01.2018, 19:36

У меня есть фотография Давида.

Есть версия, что звали правильно Восик Ядвига Францева. Якобы так написано в какой-то церковной книге в г. Чечельник. О каком акте запись, рождение или брак, я не знаю.

1.01.2018, 19:35

Я думаю, что она была 1880 года или около того. Ее муж, Давид Иоанов Лысак, был инженером или инспектором на сахарном заводе.. В 1904 году у них родилась дочь Галя. Ещё у них был сын Леонид, который в сознательном возрасте уехал на Алтай (был буровой мастер).

31.12.2017, 10:49

Добрый день!

Ищу любые сведения о Войчик или Войсик Ядвиге Францевне. Родилась в Польше, г. Лодзь. Вышла замуж за Лысак Давида Иоаннов. Родила дочь в 1904г. в Чучельнике, Винницкая область. Ядвига моя прапрабабушка.

Тема: Емчук Лука Иванович
31.12.2017, 10:29

Да, это сын, убит я в курсе. Спасибо. Ещё было два сына - Иван и Григорий, дочь - Матрона. Григорий мой прадед.

Тема: Емчук Лука Иванович
31.12.2017, 2:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1883/1953

2. Известные вам места проживания Умань

3. Год и место бракосочетания Умань

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Татьяна Александровна.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
29.12.2017, 21:28

Интересует кем был Лука и кто был его отец и так далее. Любая информация.

29.12.2017, 21:26

yemchuk1 написал:
[q]
[/q]

Уточняю. ЕМЧУК Лука Иванович 1883-1953. Я знаю точный адрес, но там сейчас живут другие люди. У Луки была жена - Емчук Татьяна Александровна. Предположительно тоже 1883 г.р. Девичья фамилия мне не известна.

29.12.2017, 16:21

Добрый день!

Помогите, пожалуйста. Ищу любую информацию о фамилии ЕМЧУК. Проживали в г. Умань на Ивангородском предместье. Из последних мне известных - Емчук Лука Иванович, 1883 г.р.