Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stepka64, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stepka64

Рязанская Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stepka64 (1)

Тема: ● Чернетовка (историческое название - Черетовка)
18.11.2018, 18:09

Здравствуйте, Наталья!
Очень благодарна Вам за Ваше отношение к жизни и к родословию.
Мои предки Тимошенок/Тимошенко Федор Максимович и его жена Тимошенок (в девичестве Коваль или Коваленок или Ковалева) Акулина Нестеровна.
Они переселенцами прибыли в Сибирь в 1908 году. Изучая материалы форума не нашла информации по д.Черетовке.

Пересмотрела все списки и не могла связать моих с жителями с.Уношево. Может есть исповедные росписи (ведомости) или другие списки, из которых можно установить предков предков Федора и Акулины? Известно, что отправились в путь они со своими семьями.Известно, что у прабабушки был брат Ковалев Григорий Малахович.
Также, в Малороссийском родословнике под редакцией Мадзолевского, я нашла, что д.Черетовка, принадлежала полковнику Стародубского полка Тимофею Алексеевичу Тимошенок. Значит ли это,что фамилия Тимошенок у моих предков по принадлежности к своему хозяину? Или это самостоятельная фамилия?

О жизни моих предков дополнительно я узнала, изучая род дворян Кулябко-Корецких -
Чем жили, где молились, чем занимались и какие чудные места в Черниговщине.
Очень прошу помочь мне с дальнейшим продвижением в поиске прадеда Федора Максимовича и прабабушки Акулины Нестеровны..
Мне было 4 года, и я застала прабабушку живой. В семейном архиве есть фото, отдельные предметы, оставленные ими - это настоящие семейные реликвии.
Хочу написать книгу по нашему родословию; как можно полнее рассказать моим детям об их корнях и о жизни в Сибири. Переселение было в Красноярский край, Ачинский р-н, с.Лапшиха. Сохранилось много воспоминаний. Живу в Калининграде, но тесно сотрудничаю с архивом г.Ачинска.
Они посоветовали мне обратиться в ГАЧО, но я решила спросить у Вас, может поможете советом - в каком направлении мне двигаться?
Благодарю за ответ. Во вложении - приписной лист.

Наталья Рязанская